本文へ

職場で片思い

レス8
(トピ主 4
🙂
黒わんこ
恋愛
こんにちは。 20代後半の女です。 4月に転勤してきた男性のことが気になっています。 職種が違うため話す機会があまりなく,それでも同い年ということで少しずつ話して打ち解けてきていますが連絡先も知りません。 歓迎会で2人が話していたところ周りから「お似合いだね。お互い相手がいないなら付き合ったどう?」など散々冷やかされました。 飲み会が終わった後,仲のいい後輩たちから「あの時は冗談として周りは笑っていたが僕は2人が本当にお似合いだと彼が来た時からずっと思っていました」と真剣に言ってもらいました。 そんな流れで次第に彼の明るい人柄に惹かれつつあります。 ただ,彼は将来海外で働きたいらしく,チャンスがあれば来年にでも転職する気でいるそうです。 大切にしている趣味がいくつもあり休みの日はほぼそれらにあてているようです。 今は彼女が欲しいと思っていなさそうですし,私ばかりが意識している状態です。 そんな頻繁に飲み会があるわけでもないので,自分が頑張らないと始まらない焦りがあります。 自分は今後どうしたらいいのか,みなさんならどう行動するか,アドバイスいただけませんでしょうか?

ランキング

レス

視野を広げてみては?

🙂
やまちゃん
こんにちは。やはり片思いは辛いですよね… 私も片思いで悩んでいましたが結局その相手とは結ばれることがありませんでした。 そんな時彼のことを忘れようと婚活パーティに参加しました。 そこでとある男性の方とカップルになることができました。 今では交際2年目になります。 一度視野を広げてみて別な出会いを求めてみてはいかがでしょうか?

慎重に!

😢
西フリ
自分は告白してふられました。ふられたと言うより、きちんと返事も貰えず、上司にチクられ今では会話も全くしてません。 自分は男なので堂々と気持ちを伝えて、駄目でもスッキリするのではないか、と思っていましたが結果は最悪な方に転がりました。 好きな気持ちは世の中で1番尊いと思います。 ただ、職場ともなればかなり慎重に、石橋を叩いて渡って下さい。 これは失敗した僕からのエールです!

デートのお誘いから彼を説得

😍
いらぬお世話
彼が海外で働くことに貴女さんは、夢を描くのではなく具体性的で将来現実があって貴女さん も賛同できることなのでしょうか。 外国で働き、生活することはそれ相当の覚悟とはっきりとした目的がないと・・ですよ。 片想いでは、気持ちが伝わっていませんよ 貴女さんが彼に好感をもっていて、将来について話すデートの機会を設けて、真剣なお付きあいを したいこと、日本で二人で働いて、彼の趣味に少しでも近づいて、二人で居ることの楽しさや、 (好きアピール)をしないと、もしかすれば、貴女さんの想いも分からずに外国に行ってしまう かもしれませんよ。 まずアドレスを聞き出すことしょう 週末のデートのお誘いを貴女さんからしないと、彼に真剣味が伝わりませんよ。

受け身は駄目

💍
トースト
恋愛は他人頼みと受け身じゃあ始まるものも始まらないよ。 確かに彼のほうが動いてこないという事は、今はその気はないのかもしれないけど、あなたサイドもそれならしょうがないと思える程度の気持ちなら、そのままモヤモヤしてるしかない。 私だったら。どうしてもつきあいたいというところまで気持ちが高まったら、行きたいと思ってるカフェの名前を出して食事に誘うかな。 行ってみたいんだけど一緒にどうですか?みたく。 断られるのは怖いですけどね、でもサクッとした誘いなら後腐れはそれほどないですよ、同じ職場でも。

レスありがとうございます

🙂
黒わんこ トピ主
やまちゃんさま ありがとうございます。 婚活パーティで素敵な出会いがあったのですね!素敵ですね。 確かに今の自分では、その人と話すと何かやらかしそうで怖いです。 視野を広げて余裕を持てるよう頑張ります。

🙂
黒わんこ トピ主
西フリさま レスありがとうございます。 それはお辛い経験をなさいましたね。 優しいお言葉本当にありがとうございます。 変に動いて彼や周りに迷惑をかけて仕事に支障が出るのが怖いです。 他も見て視野を広げつつ、自然と仲良くなれたらいいなーくらいに気楽に頑張ります。

🙂
黒わんこ トピ主
いらぬお世話さま アドバイスありがとうございます。 彼の夢は具体的で達成できる能力もあり、そこが惹かれている部分でもあります。 確かにまず連絡先を知ることからですね。 彼の趣味に近づくという発想はなかったです。 頑張ります、ありがとうございます!

🙂
黒わんこ トピ主
トーストさま アドバイスありがとうございます。 正直他人頼みにしてました。 グサッときました。 そこまで彼のことを知らないので、どうしても付き合いたいたいとまではまだ思っていません。 相手のことをもっと知って、後悔のないよう頑張ります! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧