本文へ

男性にお伺いします

レス8
(トピ主 1
041
nao531
恋愛
先日社会人サークルに参加しました。 そこで、ひとりの男性に話しかけられ 普通に話も盛り上がって、連絡先交換をしました。 その日、彼からメールと電話があり 少し話をする中で、「お酒飲みに行こう」 「釣に行こう」「ケーキ食べに行こう」など 彼から色々誘われました。 いきなり釣りはないなと思ったので(長時間になるから)、 ケーキや飲みなら・・という風に応えました。 そうすると、彼から「○○に面白い友達が いるから、△△辺りで飲み会とかできる?」 と言われました。 私とサークルに同行してた友達は誰とも連絡先交換も できてない状態でしたので、友達も喜ぶから いいよと応えました。 この話が出た時点で「なんだ繋ぐのが目的で 私に興味があったわけじゃなかったんだ・・」と 内心少しがっかりしました。 (女性ならこういう話に持ち込むのは、相手に まったく気がない時です) しかし、その後も連絡は頻繁にきていて 「ランチに行こう」「ケーキを食べに行かない?」 などお誘いは続いてます。 (飲み会はまだ先の話) こういう感じなので、正直私に興味を持ってくれているのか 繋ぎたいだけなのかよくわからなくなってきました。 まぁ私に本気で興味があったら、付き合ってもいない時点で 他の男に紹介したりはしないだろう・・とも思ってる んですが。。 彼とは話をしていても楽で楽しかったので、そうは 思いたくない気持ちもあります。 この話を読んでいただいて実際どうでしょうか? やはりそれなりに気に入ってる女性に飲み会のセッティングを 依頼するなんてあり得ない感じですか? 私にとって耳の痛い話であっても率直な意見が聞きたいと 思っています。主観で構いません。よろしくお願いします。 長くなり、すみませんでした。

ランキング

レス

つきあいはグループ交際から?

🐤
海老餡
よくわからないんですが、社会人サークルで知り合った男+その友人と、 nao531さん+友人で飲み会をセットしてくれと頼まれたんですか? nao531さんは1人で社会人サークルに入ったんじゃなくて、 友人も一緒に入った? で、その男はnao531さんより友人の方に興味がある? またはnao531を自分の友人に紹介しようとしている? トピ文を読んでなんとなく読み取れたのは、以上のようなことです。 まあ、グループ交際をキッカケにつきあいを進めたいということかな、 と思いました。

私は無精です

🐧
ジーン
あまり女性に声をかけられないシャイ(…と自分では思っている)な性格なので、こういうふうに女性を誘える男性ってある意味すごいなぁと思います。 その一方で、ちょっと軽いかなって思います。私の知人にも誰彼構わず同じトーンで女性を誘う人がいます。たいていが「飲みに行こう」「ランチに行こう」「遊びに行こう」っていう感じです。中にはそれが高校時代に教わった若い女性教師に対しても同じなんてこともあります。じっさい、「○たらし」って感じです。 私の経験値が低いのでなんとも判断がつきませんが、私にとって女性を誘うっていうのは勇気がいることなので、あまり頻繁に誘う人はちょっと同じ男として「?」かな。本当に好きなら、もっと違うアプローチになりそうな気も……。

二人のイベントがだめなので複数で

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > まぁ私に本気で興味があったら、付き合ってもいない時点で > 他の男に紹介したりはしないだろう 確かにそんなことはしませんが、トピ内容から彼は「気軽に付き合える雰囲気を作ろう」という意図での行動のように見えます。 最初に二人きりのイベントでの打診に対して、トピ主さん側から「友人を交えてなら」の感触を受け取っているからでしょう。 にしても、 (女性ならこういう話に持ち込むのは、相手にまったく気がない時です) これって本当のことですか? 自分自身を中心に思考する癖を早めに治さないと苦労しますよ。

う~ん、

😉
おとうさん
50才の親父の意見です。その男性の心理は分からないけど、決して貴女を嫌っている訳ではないですね。まだ、お付き合いも始まっていないから軽い気持ちで貴女を誘っているのでしょう。逆に貴女が「構えすぎ」の様に見えます。もっと気楽に相手と会えれば進展ありかな。

誘われても

🐤
あなたが好きな男性もいれば、女性が好きな男性もいるし、遊ぶことが好きな男性もいます。 ただ・・・もし本気で恋をしたら周りには秘密にしたい人が多いのではないかと思います。少なくとも完全に恋人同士になるまでは。

気にしすぎ

041
会社員
男性です。 私としては、「いきなり二人で会うのは相手が警戒するかな?」と思って、お互いの友人を交えた飲み会を提案することはあります。 飲み会はすることになったのですから、もしも100%「繋ぎ」だと思っているのであれば、ランチやケーキのお誘いはしないと思います。 少なくとも私ならしない。

何歳くらいですか

😠
にゃあ
既婚男性です。同性から見て、その彼はお調子者ですね。異性との交際の経験はないのではないでしょうか。 私だったら、本当にトピ主さんに気があるなら、ランチからお誘いするでしょう。それも、急に高級なレストランではなく、2~3千円程度のランチセットで、長くても2時間くらい。重くならない程度にします。 そして、お互いに人柄を確かめて、デートなど次のステップに進みます。最初から、女性に対し「釣り」などというのは、今時、中学生以下ですものね。 まあ、気があるのかも知れませんが、付き合うと、気が利かなくて、重い存在になりそうな予感がします。 ぜひ、女性の意見を聞いた方がよいと思いますよ。 とにかく、同性が考えると間違いなく変なヤツです。お勧めしません。

トピ主です

041
nao531 トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。 大変参考になります。 私自身こういう強引な人は初めてなので??な ことだらけで、変なヤツとのご意見も そうかも・・とも思います。 ただ私自身、普段は近づきがたいオーラを出してるらしく このように気さくに踏み込んでくる人は新鮮で、 悪い気がしないのがダメなところです。。 実際彼は軽いというのは間違いない気はしますし、 ご意見を無駄にしないように、もう少し客観的に 冷静に彼を観察していこうと思います。 ありがとうございました。 (女性ならこういう話に持ち込むのは、・・・) ↑ ちなみにこれは私個人の意見ではなく、女子が合コンに望むときなど 裏でよく「来てる人が無理だったら、違う友達を呼んでもらって 新たな飲み会開催してもらって次に繋げよう!」というのは合言葉のように交わされてる言葉なんです。 メンバーが代わっても常に誰かしらから同じ会話が交わされるので、 やっぱり一般的なのかな?と… 今回の返信を見る限り、男性はこういう会話をあまりしないもんなのですね~。逆にそのことに驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧