始めは、天然石の浄化用にお香を買ってみたんですが、いい香だし安いし、いろいろあるし、空気の浄化にもいいと聞いたしで、いろいろなかおりのお香を買って楽しんでいました。
多いときは出勤前、帰宅後、寝る前など1日に何回かたいていたら、部屋においておいた服にもにおいが移った気がします。普通に考えれば当たり前のことですが。人からは指摘されませんが、たまにん?におう?と思ったことがあります。自分的にはよくても香水と同じで、においが嫌な人もいますよね。だから普段から香水はつけないようにしていたのに、お香の臭いが!!とあせりました。
お香をたいている部屋の換気は朝晩しています。ベランダ側のガラス戸面積が広く光が入りすぎるので、4枚のうち1枚だけ雨戸を閉めたままなのですが、その分のガラス戸は網戸にして常に開けています。(外からは開いているとは分かりません)休みの日は、ほぼ朝から夕方まで網戸にして窓は開いています。これで、においは消えているのでしょうか?ペットやたばこと同じで自分じゃ分からなくなるが、においはしみついていると聞いたので、自分ではにおわなくなっているだけでしょうか?賃貸なので、臭いがしみついて余計なクリーニング費用をとられたらいやだなとも思います。
においを染み付けない程度に、お香を楽しむって賃貸では難しいでしょうか?回数を減らせば大丈夫ですか?新しいかおりのお香を買うと、つい何度もたいてしまうんですよね、、、。使い始めて2、3週間くらいです。パッケージやお香たて等も和風で可愛いので、集めているだけでも楽しいんですが、3日くらいたくのは止めています。
上手なお香の楽しみ方やお香好きの方の使用方法など教えて頂けますか?