本文へ

見返りを求めるって変ですか?

レス3
(トピ主 0
😨
pinkgold
恋愛
皆さんは、旦那さんに対して、献身的につくせますか? 例えば、何か欲しいものがある時、「~買ってきて、~についてきて」って言うのに、私がそういう状況になると、「そうなんだ~」と流し、動いてくれない。 今日も、ちょっと遠い場所に買い物を頼まれ、仕事場まで持ってきて欲しいと言われたのですが、持って行くと「あ~ありがと、今忙しいから」と言って受け取ったら、さっさと戻っていく。 私は、気をきかせて色々、ネットで探して、夫の為に駆けずり回るのに。。 皆さんは、旦那さんの為にって、見返りを求めず、素直に行動できますか? 自分ばっかりが、って思わないですか? それとも、結婚した妻の使命でしょうか??

ランキング

レス

人類皆平等

😑
チョッピー
ぜんぜん変じゃありませんよ~ 妻も夫もなく,皆平等です. 旦那さんが怠惰なだけじゃないですかね. でも強く言うと反発するおそれがあり, さらに戦争へと発起してしまう可能性があるので,ご注意を・・・ なんとか,うまく旦那さんを手のひらの上でコロガせるようになると良いのですが・・・ ねこなで声で頼んでみるとか・・・ 言うこと聞かないとくすぐってみるとか・・・ そういう間でないのなら, たまにキレてみるってのも効果的ですよ. 自分は妻に以上のような作戦でコロガされてます.

ああ分かる~!

041
とっくり
夫はどちらかと言えば無口な方です。 先日、トピと似たようなことがありました。 自宅に携帯電話を忘れて行った夫。ないと困るというので、小さい子供2人を連れて電車に乗って届けに行きました(乗車時間は10分程度)。 子供は電車大好きだし、大した距離ではなかったのでそんなに大変ではなかったけど、一応1人はおんぶしてるんだし、大人1人でひょいと来たのとは違いますよね。 でも待ち合わせの駅でケータイを受け取ると「どうも。じゃ」で終わり。 おーい、アンタの忘れ物でしょ!帰りの電車代くらい頂戴よ!!と言ったら本当に帰りの分しかくれませんでした・・・。 まあ片道180円だし、行きの分も請求するのもセコいか・・・とこらえたのですが。 こういうことがあると、「次は絶対に世話してやらない!!」と誓うのですが、結局「しょーがないなー、もう!」となってしまいます。 そっち(妻側)が勝手にやってるんだろう、と言われてしまえばそれまでですが、感謝の気持ち(物・・・じゃなくても一言でいいのに)が欲しいですよね。 やっぱり妻の使命かしら??

あきらめた妻です

🐷
ディペンダント
 私も長年にわたって夫の要求を満たすべく、いろいろやってきました。  夫の論文のタイプ打ち(昔学生時代)、データ資料作成、全ての旅行の手配、あらゆる支払い、夫が忘れたコンピューターを職場に届ける、空港への送り迎え、つい先日は書類を先方まで配達。 考えればものすごく貢献しています。  夫が働いている間は文句を言いつつも、ご飯の種なので協力せざるをえないと思っています。 でも、定年になったら・・・。 もちろん自分でやらせます。    見返りは夫の健康で長生き、で返してもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧