本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シルバーウィークに子連れ日帰りで天橋立

シルバーウィークに子連れ日帰りで天橋立

レス2
(トピ主 1
🙂
うずひよ
話題
シルバーウィークに大阪より日帰りで「天橋立」に行こうと思います。
小3と2才の息子+夫婦の4人で車で行く予定です。

ネットなどで色々調べた結果
「天橋立ビューランド」→「伊根の舟屋で遊覧船」→「丹後あじわいの里」
の3箇所くらいに行きたいなと思ったのですが、時間的に厳しいでしょうか?
(もしくは、もっと予定を入れても大丈夫でしょうか?)

オススメ観光スポットや、観光コースなど、教えて頂けたらありがたいと思います。

ランキング

レス

朝早く出れば大丈夫でしょう

041
ruiのオット
はじめして。橋立に10時までに着けばなんとかなると思います。それから伊根に行って昼ごはんは、舟屋の里か、あじわいの里で遅いごはんでしょう。あとはあしぎぬ温泉もおすすめです。

レスありがとうございます。

😢
うずひよ トピ主
●ruiのオット様、ありがとうございます♪ 「橋立に10時までに着けばなんとかなると思います。」 という事は、余裕のスケジュールでは無いと言う事ですね。 当日の混雑度も見ながら、余裕があれば3箇所目へ。と考える事にします。 温泉は時間的に無理かな~と調べていなかったのですが、あじわいの郷から近いのですね。 『豪快露天風呂』が気になります♪ お昼ごはんは「大とり貝&牡蠣」が食べたかったのですが、もう終わってしまったみたいですね(涙 舟屋で新鮮な魚か、あじわいの郷で手作りソーセージか!? 悩みます! この時期でも大とり貝&牡蠣が食べれるお店を知っている方がいらっしゃいましたら、教えて頂けたらありがたいです(涙涙

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧