人間関係に悩んでいます。
悩みの原因は社長です。いわゆる「モラルハラスメント」を受けています。
例えば
意見や質問をすると、文句と捉えられます。
電話の会話は途中で切られたり、聞き返しても返事はしてくれません。
一回大きな声で「えっ」っと言ったら「そんな声出す事無いだろ」って言われました。
逆に私がしゃべっていると「あぁっ聞こえない」って言われます。
返事に少しでも間があくと「もういい」と言われます。
なにかと娘と比べられます。
等々、一つ一つはこんな事ぐらいでって?思うような事です。あまりにも小さい事なので人に言えません。でもその積み重ねが何年も続きそろそろ限界にきています。従業員は社長を入れて6人。うち2人は社長の家族です。
こんな事されているのは私だけです。前に一人女の先輩がいたのですが同じような事を受けて、さらにクビになりました。でも彼女は「逆に良かったよ」と言ってました…。
男の先輩がいるのですが、その人がまた自由奔放で会社の車で通勤、休みの日も使っています。仕事も勝手にいろんな事をしているのですが、なにも言われません。一回営業の振りして会社を出て子供の学校の行事に参加していました。知っているのは私だけです。
だんだんひがみ根性が、出てきて自分が嫌になります。
仕事自体は好きで、もっと勉強して行きたいと思っているのですがここまでくると転職を考えてしまいます。
年齢的にも不安があって前に進めず、何年も足踏み状態です。