本文へ

34歳独身女の転職

レス3
(トピ主 0
🐱
saco
仕事
人間関係に悩んでいます。

悩みの原因は社長です。いわゆる「モラルハラスメント」を受けています。
例えば
 意見や質問をすると、文句と捉えられます。
 電話の会話は途中で切られたり、聞き返しても返事はしてくれません。
 一回大きな声で「えっ」っと言ったら「そんな声出す事無いだろ」って言われました。
 逆に私がしゃべっていると「あぁっ聞こえない」って言われます。
 返事に少しでも間があくと「もういい」と言われます。
 なにかと娘と比べられます。
等々、一つ一つはこんな事ぐらいでって?思うような事です。あまりにも小さい事なので人に言えません。でもその積み重ねが何年も続きそろそろ限界にきています。従業員は社長を入れて6人。うち2人は社長の家族です。
こんな事されているのは私だけです。前に一人女の先輩がいたのですが同じような事を受けて、さらにクビになりました。でも彼女は「逆に良かったよ」と言ってました…。

男の先輩がいるのですが、その人がまた自由奔放で会社の車で通勤、休みの日も使っています。仕事も勝手にいろんな事をしているのですが、なにも言われません。一回営業の振りして会社を出て子供の学校の行事に参加していました。知っているのは私だけです。
だんだんひがみ根性が、出てきて自分が嫌になります。

仕事自体は好きで、もっと勉強して行きたいと思っているのですがここまでくると転職を考えてしまいます。
年齢的にも不安があって前に進めず、何年も足踏み状態です。

ランキング

レス

誰のせいでもない

かれん
 何を言ってほしいのでしょう? 「転職すべき」? 「そのままがんばれ」? 「社長を訴えろ」?   >年齢的にも不安があって前に進めず、何年も足踏み状態です。  何年も…31歳より32歳は不利だし、32歳より33歳は不利ですよね。31歳のときに動けばよかったのかもしれませんけど、それを考えても今さらです。  具合が悪いなら病院へ行けばいいだけのことです。どこがどんな風に痛いのか、わかるのは自分だけ。行かずに「手遅れ」になっても、誰の責任でもありません。考えているだけでは病気は治りません。同様にあなたの転職が上手くいくか、それとも失敗するか、誰にもわかりません。  こういうトピを見るといつも思うんだけど、実際に転職するかどうかは別にして、どうして転職のための情報収集をしないんでしょう? 仕事をしながら自分の年齢やキャリアで求職があるかどうか、なぜ調べないんですか? 履歴書を送って面接を受けても、「やっぱり今の会社がいい」と思ったら退職しなければいい。ちょっと行動に出るだけで気分が楽になるのに、なぜ何もしないんですか? 転職活動は犯罪にはなりませんよ。

あなたの気持すっごく分かります!!!

041
hana
 私も、モラルハラスメントにあって退職に追い込まれた30代の女性です。 すごく気持ち分かります。私はしばらく体調も悪く、仕事をすることができませんでした。職場で受けた、ひどいいじめのため、激しいストレスで体がボロボロでした。人間はロボットではなく生き物ですから、あなたのストレスを思うとすごく仕事もしづらい中よく耐えていると思います。私は仕事をするのも大変でした。 よく、こういう被害にあうと、被害にあったことのない方から批判され傷つくことも多いです。私の場合はどうすることもできなくて悔しい思いをしましたが、あの時、ペン型のボイスレコーダで、職場の会話を録音し、毎日仕事記録を取っておけば…と後悔しています。インターネットで職場モラルハラスメントのコーチングをやっているので、相談してはどうでしょう?すこし値段がかかるかもしれませんが…あなたが不利な状態にならないように、外部に助けを求めるのは本当に大切です(エンパワーメントと言います)どうか、ご自分を大切にしてください。加害者の手に乗ってはいけません。

できることをやってみては?

🐧
こなれたぱんだ
かれんさんの意見は正論ですが(誰のせいでもないことはなくて、やっぱりその社長さんがおかしいとは思いますが)、パワハラを日常的に受けていて判断力が鈍っているときには、前向きに行動を起こすこと自体が難しいことでもあると思います。 35歳のラインを超えれば、転職はより難しくなります。現実的に転職情報を集めてみた方がいいと思います。結局、どこにも通らなければ、また傷つくことにはなると思いますが、発言小町に書き込みをしたことを第一歩として、より幸福な道をみつけてみる努力をしてみてください。 メンタル面に気をつけて、とにかく病気にならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧