本文へ

一人が好きなのかも・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
dai
ひと
もうすぐ40歳になります。
家族同然のような 彼がいますが 家の事情で結婚はしていません。
5年ほど前より「うつ」を患い 調子の悪いときは 服薬しながら会社勤めをしています。

以前は、一人でいるのが怖くて嫌でした。
飲み会みたいなものも大好きでした。
友人の家にお泊りに行ったり お泊りにきてもらったり、友人と旅行したり
普通に楽しかったのですが、最近そういうのがひどくダメになりました。
当初は「うつ」のせいだと思っていたのですが その症状にはムラがあり具合のいいときも一人のほうが楽になってしまいました。

彼のことは 大好きですが 一緒に暮らしたり 何日も一緒にいたりとかを考えられなくて、これでいいのかと最近悩んでいます。

病気のせいでしょうか?
私の性格が悪くなったのでしょうか?
このままでは 私の周りに誰もいなくなるのではと不安です・・・

ランキング

レス

一人を恐れすぎないで。

🙂
ワン太
レスがないようなのと、気になったトピなので、書きこませていただきますね。 同世代のものです。 うつ病でありながらも薬を服用しながらきちんとお勤めまでされている・・・、 そして家族同然の恋人がいる・・・。 これって、わりと恵まれている、と思うのです。 おそらく、今は、あなたにとって、一人が心地よいのではないでしょうか? 「人と関わりたくない・一人が好き!」というトピ、けっこうありますよ。 人は誰しも、弱っていれば特にそうなります。 それから、トピ主さんがそういった病を抱えている関係から、病そのものが人嫌いに全く影響していないか否か、を ここでたずねても答えは出ないかと思います。  担当の医師に相談してみるのがまず最善ではないでしょうか。 対策としては彼やご友人には率直に、病のことも含め「気分的に一人で過ごしたい」旨を伝えて理解を得るようにしたらいいのでは? 本当の友達なら、そんなことで離れていきませんし、性格が悪いだなんて思いませんよ。 起きてもいないことを恐れず、「今」どうしたいのか、どうしたらいいかに意識をむけましょう。

一人が好きな人こんなにいるし。

🙂
わん太
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0515/239896.htm?o=1&p=2 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧