本文へ

つまらない毎日

レス13
(トピ主 0
041
たいくつ君
ヘルス
40歳、専業主婦です。仕事を探しているのですが、なかなか見つからず、イライラしてます。家事は手を抜かずやっているのですが、毎日が同じ事の繰り返しで、張り合いがなく、つまらない毎日だと思ってます。だから、何をするのも、やる気がしません。こんな毎日で暗い私なので、たまに面接に行っても仕事なんてゲットできません。 こんな生活の中からでも、楽しい事をみつけようと思うのですが、こういう状況の中で無理に探したところで、本当に楽しい事は見つかりません。 話せる友達がいないので、ここで愚痴らせてもらいました。

ランキング

レス

献血してみませんか?

🐤
ぴかちゅ
別トピを見て、の提案ですが。成分献血なら結構時間をつぶせそうだし、絶対誰かの役に立ちますよ。 どうせつぶす時間ならいかが? いろんな理由で献血出来ない場合はごめんなさい。

まあ、落ち着いて・・

😢
ココア
私はトピさんと、同じくらいの年齢です。 今2年前からパートに短時間で出ています。 ちょうどトピさんの年齢の時に、友人もおらず、 子供も小学生になったので、仕事にでも、出たくなり、 行ってますが、外に出向き出したら、今までの陰気 な生活が、がらりと変わりました。 いい事もある反面、逃げ出したいくらいの嫌な事もあります。 仕事はともかく、人間関係で毎日色々あります。 専業主婦は、気も使わなくていいなぁ~。 とつくづく思いますが、お給料が入って来ない辛さだと、 辛い仕事、人間関係に我慢したほうがましかなと思います。 外で仕事をしたら、辛さがわかりますよ。

確かに暇ですね

暇じん
トピを読んで、私のことかと思いました。 テレビもつまらないし、・・・一時この暇な時間を目一杯使ってやせてやろうと思ったこともありますが挫折しました。 要は怠け者なのかなと反省しております。

うらやましい…

041
さと
退屈するぐらいの時間があってうらやましいですね。 私なら資格の勉強をしたいですね。空いている時間で資格を取れれば、それを元に仕事をゲットできるかもしれないですよ!!

スポーツ

041
気分転換・刺激与える
今日は、いつも車運転して移動する所を行き帰り共、自転車をこいで体当たり(?&大げさ?)で移動して来たんです、これがすご~く良い気分転換になりました。体を思い切り動かす、スポーツする、は良いと思いますが既になさってたら失礼しました。

ヒマつぶしに小説でも書いたらどうですか?

🙂
一生懸命トピ主応援団
ヒマつぶしに小説でも書いたらどうですか?文学賞の最終選考に残ったりすると、張り合いがありますよ。

ありゃりゃわたしとうりふたつ

041
YOUKI
私とまったく同じ。今、別トピを立てたばかりです。『ママチャリでどこまでも。』 つまんないとか余計なことは考えないで、ただ生きてりゃいいんだという気持ちで、とりあえず三食睡眠はきちんととり図太く生活していきましょう!

仕事は楽しくないよ

🐱
労働者
仕事は楽しいものではありません 苦労の代償にお金を貰えるものと思ってたほうがいいでしょう 40歳で本気で仕事を探すなら、あの仕事は嫌だ等プライドを捨てないと 職歴もない・専門の才能もなければ雇ってもらえません。 何か人にはないスキルお持ちでしょうか? 昨今の不景気で刺激ほしさに仕事したい程度の人材は必要とされませんよ お金に困ってるようではないので、 楽しいことを単に見つけたいだけなら習い事されてはどうでしょうか? また、海外からの留学生等のホームステイなど受け入れてはどうでしょう?

レスします。

🐱
猫博士
まずは今日の衣食住に困っていない、という恵まれた状況に感謝しましょう。 仕事が決まっていないのならボランティアでも始められては?困っている方達、もしくは貴方の力を必要としている方達の中で考えさせられる事が沢山あると思います。 小さな楽しみは日々の中で結構見つかるもんです。私だって家でヨガとか、大学での勉強(社会人です)とかその程度ですが、健康でこれらの事が出来る事は日々ありがたいと思っています。

動こう。状況が変わるかも

041
YOUKI
自転車で遠出してきたYOUKIです。これまで(暑いこともあり)ウジウジ閉じこもってばかりいたけれど、外に出て動いて刺激を受けると力が湧いてくるような気がします。これから、「今まで生きてきた期間以上」の余命があるんだから、自分がいいと思うことをぼちぼちやって、楽しんで生きるしかないですよ!

つまらない方がマシ

041
ポニョ
今、働いていて、精神肉体ともにボロボロの地獄です。 でも、働かないと暮らしていけないからやめられません。 今の状態に比べたらつまらない方がマシです。

楽しくいきましょ

🙂
いちこ
主さんとは置かれた状況も環境も全く違うフルタイム正社員かつ、主婦です。 ある日ふと気付きました。「人生半ば過ぎてるじゃん!」(今年42になります) あれもやりたい、これもやりたいと思ってはいたけど、忙しさを理由になかなか踏み出せなかったのですが、残りの人生を悔いなく楽しく過ごすために、来月からバイクの免許を取得すべく自動車学校に通います! まずは、一歩踏み出しましょうよ 暗い顔して過ごしても、良いことないと思います。まずは小さいことから。例えばメイクを変えてみる、髪型変える、ネイルを派手にする…だとか。 きっと前向きになれますよ! 同世代なのでお互い頑張りましょうね

トピ主さん調子どうですか?

041
YOUKI
トピ主さん、気分はよい方へ向かっておられますか?川の水でもヒトの血液の流れでも(川の水と血を一緒にするなって言われそうですが)、何でも滞るのはよくないことだと感じます。私もずっとそういう状態で 身の回りのもろもろがうまく流れないのですが、外の空気や自然に触れながら考えると非常に楽観的に(つまり自分にあま~く)なることに気付きました。トピ主さんもおおらかに行きましょう! ところで私としては、<家事は手を抜かずやっているのですが、毎日が同じ事の繰り返し>というトピ主さんの言葉に深く感銘を受けました。これこそが生活の基本だと思います。私も見習いたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧