こんにちは。30代後半の未婚、彼氏なし、無職のクルレオです。
1年前に長年務めた仕事を辞めました。次の仕事を探していた所、海外でインターンとして1年ほど働けるシステムに出会いました。リフレッシュも兼ねて英語の勉強にもなるし給料は安いけどもらえるということで面白そうと思い申し込みました。
そこから申請して許可が降りるまで何だかんだといろいろな問題が重なり今に至りました。さらに最後にもう一つ問題が発生し現在も待機中です。
長く待ちすぎました。全く予定通りに進まないことに苛立ちと不満がつのり仲介業者や就職予定先への不信感も生まれてしまいました。(不信感の原因はボンミスのせいで2ヶ月も余計に待つことになったり、就職予定先に2度もキャンセルされかけたり)
さらに、すぐ行くかもしれないので準備しておいてくれ。とこの半年言われ続けてきたことでバイトも出来ず時間をもてあまし、いろいろと改めて考え直してしまったことで本当に行きたいのかな?と思ってしまったのです。
マイペースでのんきな性格なので今までそれほど結婚願望を強く頂いたことはなかったのですが、よくよく考えたらこの歳で1年も待ってからさらに1年も海外へ行ってる場合じゃないのかな?と。
そんなことを考え始めたら、早く婚活を始めていい人を見つけたくなりました。
けど、いまさらキャンセルする勇気もなく。ちなみにすでに仲介業者に100万円程支払っていて多分殆ど戻ってこないと思います。
ただ、お金のことを言うなら、100万円は本当にもったいないですが、海外へ行くよりは日本で働いたほうが給料が安い仕事であっても今後の負担はかかりません。
キャンセルしたい気持ちに動いていますが、どうしても決められずこの数日悩んでいます。
どんな言葉でもいいので、どちらかに背中を押してもらえるよいアドバイスを下さい。