家の直ぐ近くに、アパートがあります。
そこに住んでいる親子(小学生3人兄弟?男の子ばかり)が、夜の7時過ぎになると、家の隣に隣接してある会社の駐車場と道路付近で、走ったり、キャッチボールをやり始めます。サッカーもしていて、会社の駐車場の壁などに、ボールを当てて練習しているみたいで、音が響きます。その駐車場に車が止まってたりすると(街頭もなく暗い)道路に出てしています。
我が家にボールが飛んできて、壁に当たること何度も。家の周りに鉢植えがあるのですが、先日はそれにあたった音がし、外で「やばっ!!!」という声が聞こえました。慌てて外に出て見てみた所、やはりぶつかったらしく、花が少し潰れていて、位置もずれていました。注意しようと思いましたが、すでに行った後でした。
我が家にも、中学生と小学生がおりますので、多少の事は仕方ないし、我慢しようと思って何ヶ月も経過しましたが、夜になると憂鬱です。子供だけではなく、その父親も一緒になってやっているので、注意しづらいのです。平気で何も思うことなくやっているので、言っても通じないんじゃないかとか逆ギレされたらどうしよう?と思ったりして。
時には、9時過ぎまで居て、駐車場側にお風呂があるので、外から見えない作りではあるけれど、小学生の娘と私が一緒にお風呂に入っている時も、外での話している声も聞こえるし、見えないとわかってはいますが、他人がすぐ外の近くに居ると思うと、ゆっくりとお風呂にも入れません。中学生の娘も思春期というのもあり「あの人達が居なくなるまで絶対に入りたくない。」と。
徒歩3分程の所に広い公園もあるので、そこでやって欲しいのですが。その小学生と家の子は同じ小学校なので(学年は違いますが)直接 注意してトラブルが生じないかとか心配です。何とか穏便に、辞めてくれるいい方法や解決法がはあれば教えて下さい。よろしくお願い致します。