今住んでいる賃貸アパートの駐車場での迷惑行為に悩んでいます。
我が家がかりている駐車場区画の近くで子供がわちゃわちゃ遊びます。度を超える遊びも多々…。親はついてるけど誰も注意しません。大声も出して駐車場全域で好き勝手です。自分自身も子供がいるので最初はまざってましたが常識範囲外な事やプライベートの線引きがされない事に嫌気がさしてお付き合いを控えることにしました。
好き勝手やっているので小学生のたまり場みたいになってきて、硬いボールが我が家の車にぶつかったのを2回程見かけ、管理会社に連絡。
それでも改善してくれないお宅が1件おります。(ボールをぶつけた子がいるお宅です)
人当たりいい感じの家族だったのでルール守りたくない系には見えませんが…それから数ヶ月様子を見て、またボールを車にぶつけられたので再度管理会社に相談。駐車場遊び禁止の注意文を配布してもらいましたが改善されません。
先日も帰宅したらうちの車の進行方向に子供がウロウロしていて急ブレーキを踏みました。
このような人は何故危険がわからないのでしょう?車の出入りもあるので危ないとの内容も書いているのに疑問です。また、すぐ近くに小さいですが公園があるのになぜ?と不思議です。
また管理会社に相談するか悩んでいます。引越しを検討する程は悩んでませんが毎度週末が嫌になります。