本文へ

私がおかしいのでしょうか

レス3
(トピ主 0
🙂
よう
ひと
今住んでいる賃貸アパートの駐車場での迷惑行為に悩んでいます。
我が家がかりている駐車場区画の近くで子供がわちゃわちゃ遊びます。度を超える遊びも多々…。親はついてるけど誰も注意しません。大声も出して駐車場全域で好き勝手です。自分自身も子供がいるので最初はまざってましたが常識範囲外な事やプライベートの線引きがされない事に嫌気がさしてお付き合いを控えることにしました。
好き勝手やっているので小学生のたまり場みたいになってきて、硬いボールが我が家の車にぶつかったのを2回程見かけ、管理会社に連絡。
それでも改善してくれないお宅が1件おります。(ボールをぶつけた子がいるお宅です)
人当たりいい感じの家族だったのでルール守りたくない系には見えませんが…それから数ヶ月様子を見て、またボールを車にぶつけられたので再度管理会社に相談。駐車場遊び禁止の注意文を配布してもらいましたが改善されません。
先日も帰宅したらうちの車の進行方向に子供がウロウロしていて急ブレーキを踏みました。
このような人は何故危険がわからないのでしょう?車の出入りもあるので危ないとの内容も書いているのに疑問です。また、すぐ近くに小さいですが公園があるのになぜ?と不思議です。
また管理会社に相談するか悩んでいます。引越しを検討する程は悩んでませんが毎度週末が嫌になります。

ランキング

レス

能力の違い

🙂
この先に危険があるかも知れないと予想・予測するには、ある程度の知能が必要なんです。 良い人そうに見えるからと、その能力があるかどうかは別です。 だから世の中『こんな事になるなんて』と偉い人達もニュースで言ってるじゃないですか。 勉強が出来ることと危機管理能力の有る・無しは違うと思いますよ。 言っても諭しても理解できない人は居ますよ。

警察に通報

🙂
カール
私の場合ですが 賃貸駐車場にスクーターを停めて居て子供が勝手にまたがったら倒れてしまったとその子供の親が謝罪に来たのですが スクーターの傷はともかく車を停めて居る人が駐車場で子供が遊ぶのを嫌がっていたので警察に電話して来て貰いました。 警察から子供と保護者に駐車場で遊ばないように注意して貰いました。 警察に通報するか交番に相談して注意してくれるようにお願いしてはいかがでしょうか?

まあ

🙂
たんたか~ん
このような人は何故危険がわからないのでしょう? 価値観なんでしょうね。 ・駐車場は危ない ・子供を遊ばせるのにいいスペース 全然違いますから! たぶん自己中なんですよね?考え方が。 遊ばせたい、危険など無いと全てが自分を中心に考えてる。 集合住宅の隣人て…運ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧