本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に誘われやすいのは魅力的なのか、軽い女だからなのか

男性に誘われやすいのは魅力的なのか、軽い女だからなのか

レス16
(トピ主 0
😣
nori
恋愛
私は30代半ばの既婚者、女性です。
ゴルフ場でキャディをしていますが、お客さんによく誘われます。
というか、声をよくかけられます。

電話番号を渡されたり、ご飯のお誘いを受けたりなどです。
声をかけてくださる方はお客様なので適当にあしらいますが
いつも不思議に思うのです、なぜわたしに???と。

他にも私と同世代の既婚女性や独身女性、20代の女性もいます。
私はその中でもいたって平凡な容姿だしお客様に特別な何かをしているわけではありません。
ただ、常に笑顔でいることは心掛けてはいますが・・・

思い返してみると、独身時代も別な職種ですがサービス業で、よく声をかけられていました。
付き合いで参加したコンパなどでも同じ感じでした。
当時は若さゆえ自分で自分を可愛いと、そしてモテるとさえ思っていました。
事実、彼氏がいてもなぜか男性が寄ってくるのです。

若いころならともかく、30も半ばのいいおばさん相手に声をかけるなんて
意味がよくわかりません。

ただの挨拶みたいなものなのでしょうか。
そんなに私はすぐについていきそうに見えるのでしょうか。

一方で、自分で言うのも可笑しな話ですが、
私ってたいして可愛くもないのになぜかどこか魅力的な女・・
などと高飛車な気持ちもあります。
そもそもその日一日の付き合いのお客さんに誘われたからといって
それをモテると勘違いしているバカな女。。
と、傍観者でいる私もいます。

特に男性に聞きたいです。
可愛い子、若い子、綺麗な人に声はかけず私のような平凡タイプの女に声をかけるのは
私のような女はすぐに堕ちるからなのでしょうか。
それともそんなに軽そうですぐついていきそうに見えるからなのでしょうか。

ランキング

レス

誘いやすい雰囲気だから

041
さとー
男性から誘いやすい雰囲気があるんじゃないでしょうか。 私(男)的には容姿とかとは別に話やすいとか別の要因も結構あります。 知り合いの女性でも容姿の良い方ばかりが誘われているわけではないようです。 また、失礼ですが誘ってくる方達の年齢層は? ゴルフはやらないのでわからないのですが個人的には年配者が多いイメージです。 40代以上であればトピ主さんはまだまだ若く魅力的に感じるでしょう。 20代だと会話に困るとかもあるかも。 どちらにしても軽い女だからと言うよりも 誘いやすい魅力がどこかにあるのだと思います。

私は飲食店勤務ですが・・・

041
多分
コースで声をかけられる男性は、 ある程度社会的地位がある人や ちょっと遊びなれた感じのある男性が多くないですか? こういう男性の多くは、素朴そうで影のある女性に憧れがあります 失礼を承知で申し上げます キャディーをしている女性には、訳ありのイメージがつきます 本当に訳ありで、ハードルが低い女性は 夜の世界に流れるのが世の常ですが トピ主さんのように見た目が美しい方が わざわざキャディーの仕事をされている事に男性は興味を持ってしまうのです (あんまり女性が目指す仕事とは言えないので) 夜の世界に流れない意思の強さに興味を持ちに なぜか、勝手に支えてあげたいという心理が働き 思わず声をかけたくなってしまうのでしょう (全てが男側の妄想なのですけどね) トピ主さんは、何も媚びる言動をされていないから誘われるのです 街中で着飾る女性に辟易している男性にとっては新鮮なんですよ 今のまま、自分を見失わずお仕事頑張ってください

本音を言えば

041
みの
声をかけやすい女性についてですか…。 見かけはそこそこで、人あたりが良さそう…こんな感じでしょうか。 あんまり、綺麗だと声をかけても無駄だろうと思ってしまうので、気軽な感じでは声をかけないと思います。あくまでも、“そこそこ”のレベルでなければ駄目なんです。言い換えれば、この程度なら大丈夫だろうというニュアンスなので、相手をやや舐めているとも言えます。 あなたは人あたりが良いから、声をかけられやすいのだと思います。

笑顔

💍
こんにちは。 男性ではないので恐縮ですが・・・ トピ主さんの文にもあったとおり 「いつも笑顔を心掛ける」が一番大きな理由だと思いますよ。 笑顔は相手を受容するというサインでもあります。 素敵な笑顔をいつもしてくれる女性に声をかけたくなるものですよ。 お会いしたことがないので、正確にはわかりませんが、 品のない誘い方をされるわけではなく、丁寧な誘い方なら素敵な女性として扱われていると思っていいのではないでしょうか。

高嶺の花には臆するものでは?

041
正直ですね
前半は  そうだよな~男ってその笑顔を勘違いしちゃうから~  と思って読んでたら、後半でずっこけました。笑 トピ主さん、すごく正直ですね。どこの誰ともバレないから思い切りよくぶっちゃけたんでしょうか。 男の人はプライドが高いっていいますから、振られるより確実に手に入りそうな親しみやすい女性に誘いをかけるんじゃないですか?

うまく

041
a
説明はできないけれど美醜に関わらず、声をかけやすい女性と言うのはいますね。 あとキャディなら男性客は同年輩か年上でしょうし、20代の若い子よりもずっと身近で 親しみがあり、しかも女性としても見れるとも思えます。 簡単に言うと同じ美人でも江角さんタイプより内田恭子タイプがいいと言うか。 あまりわざとらしすぎず、かと言って可愛らしい女性に男は弱いと思います。 もうちょっと言えば、女性がいると、とりあえずまあ、と言う感じで 声をかける男性は必ずいますから特にあなたがモテてるわけじゃないかもしれません。

完全に軽く見られてます

🙂
女ですが
《軽そうですぐついていきそうに見えるから》です。 ゴルフコースで客がキャディにですよね。 完全に軽い気持ちです。 たとえお茶したとしても友人にすら思われないでしょう。 客の本音は、あわよくば一夜の相手になれば・・・ですよ。 軽く見られているだけなのにモテていると勘違い。 結婚されているのにふしだらですよ~。 確か以前も『キャディトピ』がありましたね。 キャディの地位を自覚しましょう。 客が本気でないのは確かです。

失敗しても痛くない

041
あきらっくす
軽い気持ちで元々失敗するつもりだから、誘われるのではないのでしょうか。 その他20代の女性も同じようにお誘いを受けていると思いますよ。ゴルフの年齢層を考えると、若い人よりも誘いやすいのかもしれません。 もちろんトピ主さんが誘われるだけの魅力を備えているのは当然ですが。

だいたい2タイプ?

041
みみか
昔に接客業をしていてよく声をかけられました。その時にはボーイッシュで気の強い私でしたが周囲は「仕事スイッチが入って笑顔になると違う」でした。上司(50代)に言わせると「オジサンはお金持ってるから話しかけやすい愛想のいい女の子と食事にいくのは楽しいしそんなに負担でもないから声をかけてついてきたらラッキー」だそうです。 あと、自分から誘ってオーラを出してる女性も声をかけられやすいと職場の人を見てて思います。 基本的に「モテてなんぼ。声をかけられてないと不安」で自分からわざと目線を合わせて意味深にほほ笑んだり、他の子がシカトするようなちょっと下品な言葉にも反応して小悪魔(?)を演出したりスキンシップが多かったりします。 みてて「オレに気がある?と思わせて男性から声をかけさせてるな」とわかりますが本人は「声をかけられて困る~。私声をかけられやすいから~」と他の人から「モテる人は違うね」とモテることで自分を肯定してるようです。こういうタイプは他の子が同じように声をかけられるとものすごく不機嫌になるのでわかりやすいです。 どっちにしても愛想がいいのは声をかけられやすいのでは?

落とせそうな雰囲気

041
鹿
軽い、とまではいかなくても、なんだか落とせそうな雰囲気なんでしょう。相手がちょっと勘違いしてしまうような態度なのかもしれません。 遊びの人も本気の人もいると思います。 所詮モテる女ってやれそうな女ってことなんですよ。

そんなのきまってる

ぺこ
親しみやすく、優しそうで女性らしい雰囲気があるからですよ。 でなきゃ誘いません。良い事ではありませんか? 軽そうだとか、すぐについてきそうだとか、そればっかじゃ ありませんて。

自分がモテテルと思えばモテテル

041
りん
あなたが魅了的だから誘われれると思います。顔はフツーでも胸が大きいとか?脚線美とか? 私なんかモテ本読んでも全然誘われなかったので羨やましいです。 軽く見られてるだけ!だと言う方もいますが、声もかけられない女性は世の中にいっぱいいるんです。(泣)

深い意味は無いと思う

041
ボレロ
 ただ、そこに居るから、誘いやすいから誘っているだけだと思います。  

男ですが

041
VIP9898
一緒にいて楽しそう 気張らずに自然体でいられそう 悩みなども聞いてもらえそう 後腐れなく、付き合えそう お金がかからなさそう あっさりして、しつこくなさそう 大体このあたりだと思いますが。

既婚で誘われる、というのは・・・

🐱
るみ
独身で誘われるなら将来の恋人とか、結婚したいとかの気持があるでしょうが トピ主さんを既婚と知って誘ってくるなら 殆どの男性は アワヨクバの気持からでしょう。後腐れなく遊んでくれそう、と思われてるかも。大体年配の方でしょう? 気になるのは・・ >私ってたいして可愛くもないのになぜかどこか魅力的な女・・ などと高飛車な気持ちもあります。 そもそもその日一日の付き合いのお客さんに誘われたからといって それをモテると勘違いしているバカな女。。 こう自覚されているので 足元見られているのでは? ”舐めないでよ!失礼ね”という気持があれば誘ってこられないと思います。誘われて嬉しそうにすると舐められるので気をつけて下さいね。

19番ホール

😉
鞭悟士
>可愛い子、若い子、綺麗な人に声はかけず私のような平凡タイプの女に声をかけるのは私のような女はすぐに堕ちるからなのでしょうか。 >それともそんなに軽そうですぐついていきそうに見えるからなのでしょうか。 経験的に、そういう判断をされていると思いますよ。 「可愛い子、綺麗な人」=交際相手がいて、誘うだけ無駄 「若い子、」=話をあわせるのが苦痛 「30代半ば、平凡な容姿のトピ主さん」=たぶん結婚しているだろう(あとくされが無い)、もてなくて日々退屈していそう(落ちやすい)と見られたのです。 「なぜかどこか魅力的な女・・」という判断だったら、「電話番号を渡されたり、ご飯のお誘いを受けたり」くらいの「ダメモト誘い」じゃなくてもっと真剣に誘いますって(繰り返し訪れます)。 それは、勘違いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧