本文へ

砂のような生理

レス3
(トピ主 1
🎂
いちご
ヘルス
生理が始まりかけた、まだ出血が少ないときでしたが、排尿したときに生理の血が砂のように入っていました。
いつもの生理の液体の血が尿に混ざるような感じとは違うので驚きました。みなさん、そのようなご経験はありますか?ちなみに生理痛は多少ありますが、ゴルフボール大の子宮筋腫を持っています。

ランキング

レス

46歳ですが

🐤
ぷう子
私も始まりかけのとき、そのようなつぶつぶというか 液体になってないような出血です。 量が増えてくると液体になります。

生理で免疫力が低下してカンジダになった・・かも

🙂
mami
私も以前同じような事がありました。 病院に行くと、カンジダだと言われました。 病院に行ってから、だんだん痒みが出てきました。 膣剤と軟膏もらって治りました。 痒みとかはないですか? 無かったら違うかも・・ ホルモンのバランスの乱れとかもあるかもしれないですね。 年齢が高くなって、生理の出血が減るとそのような血が最初に出ることはありました。 当方39才です。 生理の日数が短くはないですか? 違う原因かもしれないので、念のため婦人科に行ってみては? 婦人科は、何かあれば気軽に通って下さい。 どんな小さなことでもいいので。 通うのに慣れていると、小さな事でも見逃しません。 検診もついでに出来ますし。

返信ありがとうございます

🎂
いちご トピ主
今のところ痒みなどの症状がなく、ぶう子さんのような感じなのでとりあえず様子をみてみることにします。私も40歳を過ぎているので、年齢的にもホルモンのバランスが乱れているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧