本文へ

30代後半ほうれい線の悩み

レス8
(トピ主 1
😨
まるこ
36才の女性です。 悲しいことに、2~3年前から法令線が目立ってきました。 ここのシワのせいで一気に年を取った感じがします。 高い化粧品やマッサージ、サプリメントなど色々と試してきましたがほとんど効果見られず、毎日鏡を見るのが憂鬱になってしまいました。 職場の同僚がヒアルロン酸注入をしている人がいるのですが、確かに張りがありとても綺麗な肌をしています。 現在とても気になってる美容法なんですが、プチ整形なんてしたことがないので、不安もあり踏みきれずにいます。 小町の皆様の中でシワにヒアルロン酸注入した経験がある方がいたら、ぜひ体験談がお聞きしたいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

やりました

041
ひまわり
今 話題の血漿ばん なんたらを 注入しましたが 注入した日から 数えて 一週間くらいは 腫れて 張りが戻った感がありましたが 吸収されると あまり変化は 感じませんでした。穏やかなに 二、三ヶ月で効いていくって 言われましたが すでに 半年がたち なんの変化も感じませんでした。つまり 痛いだけでした。今では 後悔しきり…。 おっと ちなみに 私は 42歳です。手術は しない方がいいですよ 後悔する方が大半と聞きました。神経も 切れる場合があるようです。良かったと いう方もいるみたいですが 一握りで、殆どの方は 後遺症に悩んでいるけど あまり 公に言えないとききました。左右のアンバランス 感覚麻痺 突っ張り など。

あまり効果がなかったです。

🐤
ぷにょっち
35歳女性です。目元のシワとたるみが気になり、ヒアルロン酸を注入してもらったことがあります。美容エステが併設されている評判の良い皮膚科で注入してもらったのですが、効果がありませんでした。 医者からは「注入して2週間程度で効果が現れ、約半年間効果が持続する」と聞いていたのに…。個人差があるのかもしれませんが、私にとってはお金の無駄でした。 個人的には、フェイササイズのほうがいいかなと思っています。一時期、雑誌やテレビで取り上げられていた高津文美子さんの変顔ヨガはオススメです。

去年しました

😨
ケロ
私も30後半で、法令線が気になって、勇気を出して美容外科でヒアルロン酸を打ってもらいました。 麻酔なしなので、注入する時はグ~ッと痛みがきます。10数回その痛みに絶えました。 …で、結果は…一週間ぐらい紫色になって腫れて、数ヶ月で元に戻りました(泣) 私にはあまり効果が無かったみたいで、10万円近くの金額と痛み=無駄 でした。 残念なお知らせでスミマセン。

こんなのはどうですか?

041
ゴーヤ娘
そのヒアルロン酸注入っていうのはしたことがないのですが そういうのって一度して効き目がなくなると またしなくちゃいけない、とかになるなら それよりも例えば宝田流の手で行う顔のマッサージみたいのや 田中宥久子さん流のマッサージみたいのや そうした簡単にでいることを毎日続けてみるっていうほうが 効き目があるのではないでしょうか?

高津文美子さんの変顔ヨガ!

041
tomato
私もお勧めします!別のトピにも書いたのですが、以前、 「顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方」http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm?o=0&p=0 こんなトピがあったのはご存知ですか?私はこちらのトピを見て、若返りました。 このトピを見る前、ヒアル酸注入もしました。でも一時的に解決されるだけで、残念ながら根本的な解決にはならず。 (ホウレイ線に注入しましたが、半年ほどで元に戻ってしまいました。) 結局、悩みを解決したのが、トピに出てくるkokoさん流の顔の体操でした。 整形も一つの手段ですが、この体操も真剣に続ければ凄い効果がありますよ。kokoさんも高津文美子さんの体操をとても参考にされているようですし。手術を考えている人もやってみて損はないと思うのですが、いかがでしょう。

37歳。定期的にいれてます。

🎶
tomomo
私もほうれい線がくっきり出るタイプの顔で、 2年ほど前から半年に1回、ほうれい線にヒアルロン酸いれています。 かなり見かけは若くなりますよ。 他の部位には入れていないのですが、ほうれい線の場合 理論的に改善されないことはないと思います。 ただ、純粋なヒアルロン酸でないものを使っている 安いけれど無責任な美容皮膚科にかからないよう気をつけてくださいね。

何回もしてます

🙂
あひるのロンさん
最初に打ったのは鼻筋。「なんとなくすっきり」する程度に入れてもらいました。結果が満足だったので法令線やあご、こめかみな、唇などにも入れたりしていました。どれも満足してます。 今は別の美容方にお金を使っているので入れていませんが。 イベントがあるならその前に入れたいと思います。 私の場合はほぼ一年以内で元に戻る事と皮膚のごく浅いところに入れるのであまり不安はありあません。 法令線は私は薄いほうなんですが小鼻の横に入れてもらうのが一番キレイなんで、そうリクエストします。 内出血はある程度運ですが、普通の状態の皮膚の方だったら内出血が治まったらヒアルロン酸も分解していた、という事は考えにくいと思います。 ヒアルロン酸にも種類があり分解しやすいものとゆっくり分解するものがあります。関節の病気の方が自分で打つヒアルロン酸なんかはすぐに分解するタイプです。 私がお勧めできないのは「スーパーヒアルロン酸」とか商標で売られている2年以上持つというもの。あれはヒアルロン酸ではなく、嫌になった時取り除くのが大変です。

トピ主です

🙂
まるこ トピ主
皆様ありがとうございます。 やはり、簡単にできる分良い点悪い点と色々あるんですね。根本的解決にはならないのは分かっていましたが、今の悩みを少しでも早く解決したいと焦る気持ちから今回トピを出させてもらいました。 上手な病院選びは自信ないんで、後悔しないためにもプチ整形諦めます。 そこで、早速高津文美子さんの本買ってやってみました。 ムンクの叫びみたいな変な顔になりますが、なんか手応え感じます。 翌日は顔が筋肉痛になりましたが、それだけ顔の筋肉が衰えていた証拠ですよね。 少しでも刻まれたシワが消えることを願って、毎日少しずつ続けていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧