本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海がきれいで星が見える一人旅お勧めスポット教えてください

海がきれいで星が見える一人旅お勧めスポット教えてください

レス9
(トピ主 0
🐤
ロータス
話題
こんにちは。
仕事の関係で、10月上旬に夏休みを取ることになってしまいました。
さすがに、10月に一緒に休みとを取れるお友達はいないので、一人旅にでも出ようと思っています。

・泳ぐわけではないけど、海がきれいな場所
・できれば満天の星空
・ペーパードライバーなので、徒歩もしくはレンタサイクルまたはバス移動できる場所
・ゴハンが美味しいところ
・何も考えずにボーっとしたいです

どこかお勧めの旅先ありますか?
3泊くらいしたいですね。
沖縄の離島・屋久島などいいかなぁと思いながらも、台風のシーズンだったり、屋久島や宮古島は意外に広いので、レンタカーなしではきついのかな?と思ったりしています。
まぁ海外でもいいのですが、料金がお手ごろなグアムサイパンは雨季だったりするんですよね。
ハワイは大好きですが、料金が・・・・
予算は8万円です。

皆様のお知恵お貸しください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

宮古島がお勧めです!

🐶
まるくー
数年前に、一人旅で宮古島を訪れました。 海は最高に美しく、満天の星空、食事は最高、のんびりできる!と条件にかなり合っていると思います。 私も免許を取る前に行ったので、空港から町まではタクシー、観光はバスや徒歩でした。バスの便はあまりよくなかったです。 そして、真夏の暑い中、一人歩いていると、親切な地元の人が車に乗せてくれました。(でもこれは危険な場合もあるので気をつけてください!) 後は昼食をとった店のおばさんが送ってくれたり、民宿の人が帰りの空港まで送ってくれたりしました。島の人はみんな気さくで親切でしたよ。だからいい出会いができて、一人旅で良かったな~と思いました。出会った人たちとは、旅の後も交流を続けました!島バナナを送ってもらったり、手紙をやりとりしたり・・。 一人旅なら、民宿が安くて、地元の食事もおいしくて、お勧めです。いろんな人と出会えて楽しいですよ。 楽しい旅行になるといいですね。

トピ主です

🐤
ロータス
まるくーさん コメントありがとうございます。 やはり宮古島いいのですね、なかなか楽しそうな旅だったんですね。 バスはやはり、あまり便利ではないのですね。 情報を元にもう少し調べてみます、ありがとうございます。 ほかにも情報お待ちしております。

逗子、葉山!

匿名
海も山もあり、空気も綺麗! 富士山が見えて、夜は星が綺麗! 鳥はカモがつがいで泳いでいるし、白鷺が飛んでいるのを見かけることも あります。 食事も土地柄かハズレのレストランってあまりないのでは? その代り、いい値段のする所が多いですが。 海に近い所で、魚を出す定食屋さんもありますし。 日曜日に朝市が出るところもありますね。 バスもそこそこ走ってますよ。 今は天皇陛下が御用邸にいらっしゃるみたいですね。 天皇陛下がいらっしゃる時や帰られる時はお巡りさんが総出になり、 渋滞になることがあります。 ここに住んでいる方も親切で、何気におしゃれです。 大型犬を飼っている方が多く、犬と海辺を散歩している方に 出会えます。 関東圏ですが、素敵な所ですよ。 以上 参考まで

いいですね

041
toto
トピさんがどこにお住まいかわからないので ひとまず海外で考えます。 10月だとまだ気候が良いから ボーとしたければバリはどうですか。 成田からも関西からもJALやガルーダが飛んでるし。値段もホテルで無理をしなければ安いのも在るし(ツアー)今はクタだったら夕日、ヌサアドアなら朝日。きれいですよ。

伊豆七島はいかが?

🙂
あのにます
暖かくはありませんが、伊豆七島いかがでしょう。お魚おいしいですし。ただ車で移動しないのであれば、バスが発達してないといけないので八丈島あたりになると思います。

トピ主です

🐤
ロータス
匿名さん 逗子、葉山ですか。 神奈川出身ですが、思いつかなかったです。 あちらのほうなら、灯りが少ないので星がきれいなのでしょう。 totoさん バリ、一度行ったことあります。 雨季だったからか、一日も星空が望めなくて残念だった思い出があります。 リベンジしてみようかな。 ちなみに、東京に住んでいます。 情報まだまだお待ちしてます。

条件満たすかな

041
カンゾウ
海綺麗です、天気が良ければすぐそこに星空。 バスしかないので割と便はいい。 イカ、ブリ、美味しい、自分で潜ればサザエ、トコブシ、ウニくらい賄える。 (密漁禁止の看板あちこちに出てるからやっちゃいけないけど) 海の幸ばかりじゃなく山の幸も(牛いるからステーキ、乳製品も) お米、水が美味しいので、お酒もいける。 3日もあればサイクリングできます、狭いので。 観光客少ないので気兼ねなくボーっとできます。 ペーパーなら新幹線ですか?往復料金込で8万円で収まります。 どうですか?佐渡島

竹富島

041
minmin
石垣島等は広いのでレンタカーが移動に必要ですが、竹富島なら自転車&徒歩で十分でした。のんびりした雰囲気がとーっても良かったです。

トピ主です

🐤
ロータス
お返事遅くなりましてすみません。 あのにますさん 昨年、神津島に行ってきましたよ。 バスで周りましたというか、なんにもなくってとってもよかったです。 天気には恵まれず星空は拝めませんでした。 カンゾウさん 佐渡行ったことあります!! おばちゃんとともにバスツアーだったのですが、楽しかったですね。 星空は見えなかったような。。。 私が天気運がないだけでしょうか!? minminさん 竹富島いいですね。 小さな島ですよね。 石垣島を拠点に離島めぐりする方向で動いています。 日本最南端の波照間島に行きたいなと思いました。 時期は違いますが、日本で唯一南十字星が見えるらしいですね。 星もきれいに見えるとのことなので。 竹富島にも行く予定です。 台風来ませんように。 皆さんの情報助かりました。 別の機会に行ってみますね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧