本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 就職活動の妨げにならない仕事はなんですか?

就職活動の妨げにならない仕事はなんですか?

レス2
(トピ主 0
🐱
ちよこ
仕事
私の友人が、セクハラ&パワハラに合い、精神的にやられてしまっていたので、
次の就職先を見つける前に、仕方なく退職しました。
今、就職活動を始めていますが、
このご時世、すぐに再就職というわけにはいきそうにありません。
なので、就職活動をしながら働ける職場を探しています。

私は、日にちも時間も融通が効く、短期雇用の派遣がいいのかなと思っています。
他に就職活動の妨げにならないような働き方・職場などがありましたら、
ご意見をお願い致します。
また、「コレはやめた方がいい!」なんて意見もお願い致します。

友人は、25歳女性で、四年制大学卒業です。
販売店のスタッフと、印刷会社の営業経験があります。
折角、3ヶ月程前に就職できた印刷会社でセクハラ&パワハラに合い、
ネガティブになってしまっています。
(小さい会社だったため、弁護士等はおらず、社長に直接相談し、退職を決めたそうです。)
友人には、前向きになってもらいたいと思っていますので、
私が、友人に代わって書き込ませていただきました。

どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

女性が多い職場でのバイトはどうですか

🙂
某会社人事部員
 そのお友達は、 女性として魅力的である→男性上司に交際を求められたが断った→その腹いせに嫌がらせをされた といった事情で辞められたのでしょうか。それなら傷付きますね。  次の仕事を見つけるまでの繋ぎでしたら、職探しの時間が確保できて、就職が決まれば退職しやすい仕事がいいと思います。また、男性不信(恐怖?)になっておられるのでしたら、女性が多い職場での仕事がいいでしょう。例えば、スーパーでのパートかアルバイト勤務などはどうでしょう。土日祝日に働いて、平日は休んで職探しという勤務形態なら、店にも本人にも都合がよいのではないでしょうか。 >日にちも時間も融通が効く、短期雇用の派遣がいいのかなと思っています。 とのことですが、「日にちも時間も融通が効く」のは、短期派遣の派遣先であって、派遣されて働く人ではありません。働く人は、生活に困っていたら、日にちや時間を選り好みできないでしょう。雇い主の都合のよい日時に働かされて、後は使い捨てです。また、どこでどんな仕事をさせられるかわかりません。 短期雇用派遣の仕事は、しない方がいいと思いますが。

アルバイト

041
四大出で、まだ25歳なら、個別指導の塾講師もどうでしょうか。小学生や中学生相手ならまだ対応できるでしょう。時間も夜なので、昼間面接や試験に行けるし、学生が主なのでシフトの交代も昼間の仕事よりは融通きくし。 同じく、レジ系も、夕方~夜の学生や若い人が多いシフトがいいと思います。 子供や年頃の近い若者と接して、リフレッシュしてもらえたらです。少なくとも若者どうしの付き合いにセクハラ・モラハラはないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧