本文へ

自分の子供にも暴力を振るう?

レス5
(トピ主 0
🐤
YU
恋愛
私の彼女は、いままで口論になったときに、暴力を振るったことが2度あります。
血相を変えて、殴ったり、蹴ったりです。
暴力を振るうといっても所詮女性なので大したことはないです。
口論の原因は彼女にあります。(100%ではないですが90%程度)

こういう女性は、子供ができた時、子供に手を挙げる可能性が高いと
友人に言われました。

私はまだ子育ての経験がないですし、そのような女性を実際聞いたことがないのですがそのような話しを聞いたことのある方のご意見が聞きたいです。
私も彼女も30歳半ばです。

ランキング

レス

ヒステリーは怖い

041
いたた
私の母は、私の知る限り父の前では可愛い女で従順でしたが、私の事は毎日毎日怒鳴り叩きましたから、一概にはいえないのでは。 でもヒステリックな人は危険ではあります。

自分の子供以前の問題では(続きです)?

041
freedom
子供以前の問題です。 主さんは今の彼女と結婚するつもりなのでしょうか? 今の彼女と一緒になったら主さん自身が危険です。 自分の妻(専業主婦)は結婚前、暴力的な所(モラハラも)は1度も見せませんでした(見る目が無かっただけかもしれませんが・・・)。 しかし結婚してから機嫌が悪くなるモラハラが始まりました(死ね・能無し・醜い・結婚してやった・関係の無い自分の両親兄弟を侮辱等)。 それでもこちらが我慢したら何時かは止めると思い、そのうち子供も産まれ変わってくれると思っていました。 しかし逆で益々エスカレートしました。 最後はDVでした。 殴る・蹴る(妻は空手経験者)・物を投げる・物で殴る・ドライバーで刺す等が2時間以上続きました。 刺されたうちの1箇所は左脇腹で心臓の高さでした。 命の危険を感じ、隙をみて110番してようやくDVが終わりました。 翌日、怪我を診てもらいに病院に行っている間に妻は何の相談も無く子供(乳児)を連れて実家に帰ってしまいました。 その後は子供を盾に取り脅迫メール。 妻の両親からも無視される始末。 現在、調停中。 続きます。

自分の子供以前の問題では(続きです)?

041
freedom
離婚となったら、親権については今の時代、悲しいことに圧倒的に女性に有利です。 主さんも、彼女にはもちろん良い面が沢山あるので結婚を考え子供を考えているのかもしれません(自分もそうでした)。 しかし、暴力(モラハラも)はしている加害者(彼女)が止めなければと自覚し努力しない限り治りませんよ。 被害者(主さん)が我慢すればどうにかなるというものではありません。 あくまで自分の経験からですが、初めから暴力を振るう人と結婚し子供を考えるのはどうかと・・・。 彼女が治らない限り、子供が産まれたらその子も可愛そうです。 年齢の事を挙げていましたが、自分も30歳半ばで結婚しました。 自分も年齢を考え、結婚焦り、妻を良く見なかった事がいけなかったと思います。 年齢の事は考えず(難しいと思いますが)、先の事を冷静に考えて下さい。 参考まで。 最後に、長文になり申し訳ありませんでした。

男だから女だからでは無く…。

🙂
こねず
基本的に感情をコントロール出来なくて暴力に訴える人は、大人だろうが子供だろうが、暴力を振るえるターゲットには暴力を振るうでしょう。 子供ならよりターゲットにされやすいと思いますよ。 ちなみに私の両親は毒親で、父はジャイアン暴力男で、母は共依存我慢強要女でした。 絶縁するまで地獄の様な日々でしたよ…。 トピ主さんと彼女さんがご結婚されたとしたら、どうぞ毒親にはならないで下さいね☆

どっちもあります。

カエル姫
奥様の暴力に至る切っ掛けのような奥様の琴線に触れるような発言でもあったのでしょうか? まぁ、それはさておき奥様が理性で解決できない問題を『暴力で解決』という手段がある事を知っているのは間違いない事実です。奥様の生育過程でそのような行動が容認される場面があったかも知れません。 『こういう女性は、子供ができた時、子供に手を挙げる可能性が高いと 友人に言われました。』ということに関しては喧嘩の場面での暴力と育児での暴力を同一線上で語り、比較することは出来ません。 奥様が育児に対して肯定的かつ楽しいと実感してくれないと暴力の影は大きくなるでしょう。しかし、それは奥様でなくとも影は誰でも持っています。 何にせよ、ご本人がハッキリと“悪いことをした”と自覚し、安易に暴力を選択してしまう自分を何とかしたいと思わない限り、改善の見込みはありません。 親御さんのお手伝いや保育サービス等で調整したりして奥様が健全な育児生活を送れるよう小町を読んで学び(爆)、日常的に協力する事位しかあなたに出来る事はないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧