本文へ

皆さんの相性占いどうですか?

レス2
(トピ主 1
041
ikuko
恋愛
 私と彼は共に30代で付き合って半年ほどです。
 ある日彼の部屋で六星占星術の本を見つけ(彼は自営業でして多少の縁起、運気?というもの気にするみたいです)開いてみたら、相性最悪でした……(苦笑。
 あまりの内容の悪さに「何星人?」と彼の問いに答えられませんでした。(一番悪い組み合わせかもしれません。)他の占いなら、と調べてみましたらどれも同じような結果です。
 妄信する訳ではありませんが、落ち込む事があったりすると「占い当たっているのかな~」と考えたりしていまいます。
 実際の仲はほどほど(良くも悪くもない)といったところです。←こんな感じですので不安から余計に気にしてしまっているのかもしれません。

皆さんはどうですか?
 これをお聞きしてどうなるわけでもありませんが、ちょっと気になってます。
「相性占い最悪だったけど上手くいってるわ~」とか「やっぱり占い通りの結果だった」とかいろんなお話しをお聞かせいただければと思います。

ランキング

レス

人間関係なら断然「宿曜占星術」

🙂
ゆーり
占いは当たるも八卦、当たらぬも八卦ですが、人間関係ならば「宿曜占星術」に限ります。 もちろん100%当たるわけではありませんが、かなり参考になりますよ。 流派?が色々あるっぽく迷いますが、有名なところは「宿曜占星術光晴堂」です。 大好きなのに何故か傷付け合ってしまう…強烈に惹かれ合うのに上手くいかない場合「安壊の関係」だったり。 お互い関わり合うことで恩恵を得やすく良い関係を築ける「栄親の関係」などなど。 しかもそれぞれ距離というものがあり、先ほどの例だと「安壊の近距離(中距離、遠距離)」とあり、近い程縁も深いが、個々の宿によってまた違ってきたり…知れば知るほど面白いですよ。 恋愛に限らず、友人関係、会社の人間関係、家族など全て参考にできます。

とぴ主です

041
ikuko トピ主
ゆーりさんありがとうございます! 「宿曜占星術」知らなかったので早速検索してみました。結果、安壊の遠距離でした……(涙。基は同じ占星術なので同じような内容になってしまうんですかね。でもゆーりさんのおっしゃるように当たるも八卦当たらぬも八卦。占いの内容は助言の一つだと思う事にします。 まだまだ、皆さんのお話お待ちしてます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧