本文へ

犬と幼児が楽しく泊まれる場所

レス4
(トピ主 1
041
はな
話題
こんにちは 11月に3家族(大人6名,幼児3名,犬2匹)で一泊できる、ホテル、貸別荘、旅館を探しております。 犬が泊まれる宿を検索すると、犬ばかりがメイン(?)な宿ばかりで、大人も子供も楽しめるような場所がなかなか見つかりません。 良さそうなところは予約がいっぱいでした。 さらに、犬はOKで子供はダメと言われたところもありました。 旅行の趣旨は母の誕生日のお祝いを家族皆ですることです。それなりに高級感有り、食事もおいしく、欲を言えば温泉もあったらいいですが、どちらかというと、食事が一番大事です。(出来れば犬も一緒に) 貸し切りは理想ですが、そうでなくても雰囲気のあるところであればいいです。 千葉県か、神奈川県で探しております。(一泊なのであまり遠くへは行きたくありません。)どなたか良いところをご存知の方おりましたら、是非紹介してください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

ハル
私も今、ペット+赤ちゃんOKな宿泊施設を探してます。なかなか難しいですが・・・。 ペットのほうが泊まれる場所が少ないから、まずはペット可のところを優先で探して、ホームページによっては『子供可』とも載ってるところもあるので電話とかで詳細を確認してみてます。まぁペット可のところはペットのサービスが売り(?)なので、子供のほうのサービス(プレイルームとか)まで行き届いてるのは、あまり期待できないようです。 私は多少高くなっても、有料で食事サービスのあるコテージとかがいいのかなぁと思ってます。温泉はついてない確率は高いですが、自分の部屋の音で迷惑をかけるとか気にしなくていいですし・・・。お子さんには、その日のために新しいおもちゃなどを用意しておけば飽きないかもしれませんよ~

箱根のけやき荘

🐶
bellru
我が家は幼児がいないので、幼児もOKかはちょっとわからないのですが、前に義&実両親+私達夫婦+犬2匹で箱根のけやき荘に泊まりましたが、犬連れで温泉旅館を堪能できよかったですよ。部屋食ではありませんが、食事もおいしかったです。ご参考まで。

トピ主です。

041
はな トピ主
ハル様 ありがとうございます。そうなんです。ペットが大丈夫なところは、犬には至れり尽くせりなんですが、子供(特に幼児や赤ちゃん)対応のところは少ないです。 千葉の方で返事をくださったペンションは赤ちゃんは夜泣きしますか?と聞かれました、、。うちのは犬の方がうるさいくらいなんですが(笑)遠くへ行けたら那須や軽井沢は結構あるんですよね~ 根気よくもう少し探してみます。 bellru様 情報ありがとうございます。けやき荘のサイトを拝見しました。とても良さそうな場所なので候補に入れておきます。箱根だと、周辺観光が充実してるのもいいですね。

小田原。

😢
urban
 小田原真鶴道路から少し入った高台に ジョディー&プリンってプチペンションがあります。 ワンコ好きのご夫婦が経営してますのでお食事も一緒できます。 別途シーツを借りれば一緒に寝られます。  少し足を伸ばせばワンコ同伴で乗れる観光遊覧船もありますよ。  URLはこちら   http://www.jodyandpurin.co.jp/  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧