本文へ

お子様お断りの宿の情報について

レス3
(トピ主 0
🐤
ローズマリー
話題
今年の秋、義理の両親(70代)を旅行に連れていこうと考えております。

親を旅行に連れて行くのは3度目なんですが、
以前木造の鄙びた秘湯に連れて行ったときに、
小さいお子さんを二人連れたご家族と同泊になり、
食事処やお風呂場などでかなりうるさい思いをしました。
老夫婦が泊まるようなイメージの秘湯ですし、
のんびりするつもりだったのに、ちょっと残念な気分になりました。

静かに過ごせるように、いっそのことお子様お断りの宿はどうかと思ったのですが、
自分で探してはみたものの、どこもお値段の張る高級旅館ばかりでした。

予算は4名で10万以内(1名あたり25000円以下)で、
お子様お断りの温泉宿をご存じでしたら、
「場所」「旅館名」「一人当たりの値段」の情報をお願いいたします。

ランキング

レス

ここは?

041
しらべた
有馬温泉  中の坊瑞苑     一人25,000円~ 埼玉県 熊谷/本庄  花湯の森   長野県 扉温泉    明神館  シーズンによって一人                 24,000円~  岐阜県 奥飛騨  福地温泉  「隠庵ひだ路」 21,000円~  一日一組の宿  (値段はチェックしていません) 神奈川県 小田原(箱根板橋)  割烹旅館山月 長野県 飯山  民宿滝ノ脇 長野県 高遠  山荘五合庵 岐阜県 郡上八幡 山荘五合庵 滋賀県 永源寺  日登美山荘 滋賀県 海津   湖里庵 京都府 左京区  燦喜庵 京都府 天橋立  民宿福寿亭 大阪府 高槻   観音むしぶろ 兵庫県 西宮(有馬の近く)桂山荘 

文字制限で・・・・あまり書けませんが。

041
ぐるりんぱ
トピ主さんがどこにお住まいか?にもよりますが、岐阜の奥飛騨あ たりは部屋数の少ない古民家風の落ち着いた建物の旅館が沢山あり ます。値段も比較的良心的な所が多いです。 湯元長座。古民家を移築した重厚な建物。露天風呂良し。食事は田 舎風、高級感はありませんが味わいはある。ただし大広間。 隠れ庵ひだ路、かつら木の郷(多分4人1部屋対応のみ)は2万円 前後。建物は新しく重みはないが田舎風情を味わえます。食事は個 室だった記憶があります。 つたや季の宿風里。予算2万円程。建物は綺麗。料理も頑張って工 夫している感じ。 小豆島の真理。部屋数が少ないので落ち着けます。フェリーに乗っ て小豆島へ行くので旅行気分が満喫できます。 長野県松本市の明神館。予算2万円前後。料理は普通の会席。山間 に佇む旅館で雰囲気あります。 岡山県あしもり荘。田んぼの中の一軒宿。ただゆっくりしたい人向 き。一見地味だが創意工夫のある料理。(5年以上前に宿泊) とりあえず予算内で思いついた所です。

スミマセン!お子様お断りではありません

041
ぐるりんぱ
比較的小規模だったり、落ち着いた雰囲気で子供がぎゃーぎゃーという感じでもなかった所です。ただ私は平日に行ったという事を忘れてました・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧