本文へ

子宝御守をお返しする時期

レス3
(トピ主 0
🐧
ペンギン
ヘルス
不妊治療体外受精6回目にして念願の子宝(双子)を授かり、現在13週までくることができました30代後半のペンギンと申します。 来月、戌の日の安産祈願に行き、安産の御守を買う予定です。 不妊治療中に、神にも縋る思いで子宝御守をいくつか購入しました。 今も寝る前には夫と、この子宝御守に「無事に妊娠を継続できますように」と毎晩祈っているのですが、一応念願は叶い妊娠することができたので、この子宝御守は戌の日にでも神社へお返し(言葉がおかしかったらすみません)した方が良いのでしょうか?それとも、無事出産するまでは安産御守と一緒に持っているものなのでしょうか? 気持ち的には、今までずっとお願いし続け見守ってきてくれた御守りなので、無事出産するまでは傍に置いておきたい気はするのですが…。 子宝御守を買われてご懐妊&ご出産された方、どのようにされたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

完全に横ですが。

🐤
おめでとうございますー! いいですね。羨ましいです。 私は一人目は体外受精一回で授かりましたが、今2人目不妊治療中です。 もう6回も顕微授精胚移植をしていますが、全然ダメです。5回目のときはやっと妊娠したのに流産してしまいました。 今度は7回目の挑戦になります。 今まで胚盤胞を何回も移植してますが、全然妊娠できません。2段階胚移植をするために胚盤胞を育てましたが、今回はだめでした。次は初めて初期胚を移植します。 トピ主さんはどの方法で妊娠されたのでしょうか? トピと全く関係なく、すみません。差し支えなければ教えていただきたいです。 ちなみに私は今までの検査で特に不妊の原因はわかっていません。

出産まででもいいんですよ。

🐷
でぶでぶん
まだ子宝にはお目にかかってませんから。 あなたの気持ちです。 ただ、意外と忘れている人が多いのですが 最初のお願いより、願いがかなった時の方が 本来はしっかりとお参りするのがいいのです。 ですから、お願いが「お守りだけ」でしたら 宮司さんに御祈祷してもらいか、お賽銭の額を 上にするのと、神様が喜ばれます。 これは、子宝だけでなく、すべてのお願いに通じ 次のお願いも、かないやすくなります。

お持ちになっていてよろしいですよ

041
いち神主
神職です。 子宝祈願達成時を「いつ」と考えるか? ですが、 ・妊娠が叶ったとき ・妊娠が安定した頃(戌の日) ・出産を終えたとき これはもう、祈願者の方のお気持ちで判断されて良いですよ。 御守りとは本来、祈願者の方を力づけるためにあるのですから。 ですので、トピ主さんのお望みのままに、どうぞ! 戌の日の安産祈願の御守りと一緒にお持ちになっていて下さい。 その後は、いつお返しになっても構いませんし(「お返し」という言葉で 合っていますよ)、初宮参りのときでも宜しいです。 トピ主さんの安産をお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧