本文へ

こういう事って当たり前?

レス5
(トピ主 1
041
はな
仕事
本社内で働いてます…。色々な部署があり、当然知らない人達の方が多いのですが、隣りの技術系の部署2人が廊下を歩いており、私が通り過ぎようとしたら向こうが私を見てクスクス笑いだして何やらヒソヒソ言ってるのを目の当たりにして、気持ちが凄く嫌な気分になりました。 その部署は男性が多く仕事柄かどうかはわかりませんが、常に人間ウォッチング好きで聞き耳を立てて、あれこれ周りに私がいる部署等の詮索をしてきます。。 前々から挨拶してもシカトしてきたり感じ悪いなって思ってたんですけど、今朝のあの態度で本当に顔に出そうになってしまいました。同じビル内で知らない人達からそんな事されるのは日常茶飯事でしょうか?皆さんの職場ではどうですか?事務所に戻るのが嫌です…。

ランキング

レス

当たり前な訳がない

うけい
他部署にたいして、常に人間ウォッチングをしているなどという表現が出るほど、敵対的になるのは普通じゃないですよ。 会社組織の中で働いていれば、部署関係に悩むことはままありますけど、互いにひとりの労働者であり、尊重して協力し合いますから。 そんなことに悩んでいられるほど現代の会社勤めは楽じゃないですものね。

人の考えてる事なんて

😀
tako
他人の考えてる事は詮索しても仕方ないですよ 俺って人気者!くらいに考えておきましょう

思い当たる節は???

😍
かよ
あなたが噂をされるようなこと、思い当たる節は何もないですか? 中にはいい事で噂されることもあるでしょう。たとえばそのヒソヒソ言ってる部署にあなたのことを好きな人がいるとか。 悪い噂でしたら「火のないところに煙は立たない」というように、何か原因があるのでしょうね。 私の会社もモチロン知らない人だらけです。 ヒソヒソされてるかも?って思ったことあるんですけど、完全に勘違いでした。そもそもヒソヒソされるほど注目浴びてないし!って、自分に突っ込んでみました。 思い当たることが何も無いなら、ドンとしてりゃいいと思います。 あなたからその人たちに「なにか私に言いたいことでもあるんですか?」なんて聞いたらビックリですしね。 会社も学校も、噂話はみなさん大好きですからね。 明らかな嫌がらせが起こらない限りは「またやってるよ…」と思ってればいいと思いますよ。

なぜ当たり前と思うのか?

🙂
ただいまログイン中
まあ、イヤな気分にはなりますが、小町に書き込むほどの気分には なりませんね。 トピ題を「こういう事って当たり前?」と書かれていますが。 なぜ当たり前と思うのかとても不思議です。 その当たりに回答がありそうですね。 つまり、トピ主さんの噂は広く知られているのではないかと思います。 まあ、ヒソヒソ、クスクスという態度からどんな噂かは察することが できると思います。

続きです

041
はな トピ主
クスクス笑われた後、化粧がおかしいかとトイレに行ってチェックしましたが、至って化粧は普通でした…。 喋った事もないのに、すれ違い様で本当に失礼極まりないと思います。いい歳した男性が子供じみた事をして恥ずかしく思わないのかなって感じました。イライラがなかなかおさまらなかったので、しばらくトイレで気持ちを落ち着かせてましたが、こんなごときで腹を立てた自分にも腹が立ってしまいました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧