本文へ

上階の騒音

レス2
(トピ主 0
041
きなこ
ヘルス
うちの上階には夫婦、おばあちゃん、小4と3歳の男児、1歳女児がいるんですがかなりうるさくて困ってます。子供の走り回ったり飛んだりする音、大人が出してると思われる家中響く程のドスーンという音、ドアの閉める音など毎日夜11時頃までします。何度か管理人さんに注意してもらってますが「うちはうるさくしてない」とあやまりもせず改善される事もなくうんざりです。管理人さんもお手上げ状態で「当人どうしで話し合ってくれ」といわれました。旦那が出張の度、私は実家に避難してます。子供がいるとはいえ我慢の限界で毎日イライラと憂鬱で家にいるのが嫌でなりません。新築マンションでまだ1年なので引っ越すというわけにもいかずほんとに困ってます。

ランキング

レス

マンションとかアパート?

041
ピンキー
上階のお家以外の世帯ってありますか? 2つの世帯だけの家だったら上階の騒音に 間違いないでしょうが、 共鳴現象といっていいのか真上ではなく、 他の世帯からの騒音が響いてくるという現象もあるようです。 小町で上階に住む人が(ご夫婦二人で昼間は仕事でいない)朝から晩までずーっとうるさいと 下階の女性に責められ奥さまがノイローゼになってしまい旦那さんが助けを求めたトピがあり、 やはり隣のお家の騒音だったことがわかったというケースもあります。 その上階の隣などはどうでしょう? 結構音って響きますよね。 で、上にいると全然気がつかなかったりする…。 もし、相手と交渉することが難しいようであれば、 ヘッドフォンや耳栓のご使用も検討してみてください。 ストレスを少しでも回避する方法を考えましょう。

わかります

041
あさ
私も2階の住民の生活音に悩まされているので、あなたのお気持ちよくわかります。 もういらいらしますね。 いらいらして、机や壁をたたきますが、2階の人は静かにならず。 なんだか1階って損ですね。 家賃が上より2万とか安ければわかりますが、 うちのアパートは同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧