本文へ

おすすめの夕飯メニュー教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
さくら
ヘルス
皆さんは毎日の夕飯のメニューが思いつかなくて困る事ってありませんか? 私はいつも「今日の夕飯何にしよーう??」って困っています。 みなさんの、簡単で美味しいお薦めのメニューがあったら是非教えてください。

ランキング

レス

めんどい時はどんぶり

041
デランジェ
献立に行き詰まったり、手を抜きたい時はどんぶりにします。カツ丼や親子丼、焼き肉丼にマグロ丼・・・最近で好評だったのはそぼろ丼です。 ハンバーグを作った時に余った挽肉があったので、みじん切りにした長ネギとショウガと挽肉を、醤油と砂糖で濃いめに味付けしながらやる気なさげ(笑)に汁気が無くなるまで混ぜ混ぜと炒め、ご飯の表面に半分乗せるだけ。残り半分は踊りながら作ったいい加減な炒り卵を乗せ・・・それで好評ってどうよ!?って位好評でした。 ちなみに、後日今度は気合いを入れて作ったハズのそぼろ丼は不評でした。なんでですかね~(笑)

鶏だんごスープ

041
団子好き
私のお薦めは鶏だんごスープです。 鶏のミンチに、生姜とネギのみじん切り・卵・醤油・片栗粉を適当に入れてこねて、 冷蔵庫の余り野菜を投入した鶏ガラスープにスプーンでぽとぽと。 塩・黒胡椒で味を整えてできあがり。 すっごい簡単で、冷蔵庫もさらえて、身体も温まって、沢山の野菜と肉がいっぺんにとれるので、手抜きしてご飯とこのスープだけで済ますこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧