7年前に一人暮らしをはじめて、その当時は夜中暴れる人がいたし、隣が公園でうるさかったけど、そんなに悩む事も無く生活してました。
その後蜂の巣が入り口の上の方に出来だしたので、一年で引っ越しました。
次の場所でも最初の2年位は気にしないで暮らしてたんですが、隣の建物の住人のでかいしゃべり声と下からの音で悩みはじめ、一度下の住人が代わったものの、
前の人よりうるさいのが入って来て、引っ越しを決意、次の場所は上下から苦しめられ3ヶ月で引っ越し。
その次は給湯器の音が建物に響き渡るとこで、5日で無理と思い実家のマンションに戻りました。
資金も無駄にしたし、次がいいとこみつからないと意味ないしと。
で、実家で親と1年過ぎましたが、ここもドスンやら引き戸やらうるさすぎてまいってます。
父親も以前に上がうるさいと天井つつきまくって穴あけた人ですが現在は気にならないらしく、
自分の気持ちはわかってもらえません。
音の発生場所がこっちの部屋の上なんで遠いから聞こえないだけかも?
家で部屋にいる時はテレビはイヤホンで聞き、うるさくなればイヤマフ追加な感じで毎日過ごしてます。
また一人暮らししてもいい場所みつからないと同じだし、お金も無駄にするし
なんかいろいろ八方塞がりでどうしたものか悩んでます。
こういうのって慣れたりしますか?
あるがままを受け入れればいいんでしょうか?