アラサー女子です。
知人・友人が多いことから、職場の友人K枝を通じて、K枝の親友M子に合コンを頼まれました。
合コン相手に仕事の繋がりがあるK枝ははじめから誘わず、私が直接M子に連絡を取り、M子が自分の友人Y代を誘って、3:3で飲んだのですが…
合コン中、男性陣はM子にばかり話しかける様子。
(確かにM子のほうが美人系ではありましたが…)
当のM子も自分で誘ったY代に、話を振ったりしません。
Y代を気遣って私が話題を振ったりしてみたのですが空回り。
もちろんM子も、私がY代に振った話題にのってくることもなく、結局盛り上がりに欠けた合コンになってしまいました。
しかし合コン後、M子に笑顔で「また合コン、企画してくださいね☆」と言われ…即答できませんでした(苦笑)
後日K枝に話したところ「M子は天然なところがあるから、自分しか話しかけられてないって気づいてなかったんじゃない?」と言っていましたが、あのあからさまな状況、悪意を持って見れば、M子が自分の引き立て役にY代を連れてきて、男性たちが自分にしか話しかけない状況で優越感に浸ってるんじゃ?とさえ思えるほどでした。
さらに、私ははじめにK枝から「M子が合コンをしたいそうなんだけど…」と話があった以上「M子と相手の都合を聞いて、○日にすることになったよ」など、K枝にも報告していたんですが、M子はこの合コンのことをK枝には何も話していないそうで、K枝が「最近、何かおもしろいことあった?」などとM子にメールをしてみても、「仕事が忙しいんだ」というような返事ばかりで、合コンの話題は出てこないとか…
すべてをひっくるめて、なんとなくモヤモヤしているんです。
だから何? 友人の友人なら、連絡を絶てばいいじゃない!
と言われてしまいそうですが、こんなM子、なにかご意見・ご感想があったら伺いたいです!