本文へ

感動した・嬉しかったプロポーズ

レス7
(トピ主 0
041
big bear
恋愛
現在、交際4年目の女性と結婚を考えています。 一世一代の大勝負、出来れば感動とともに残るような思い切ったプロポーズがしたいです! ご自身の経験やご友人のお話でも結構ですので『これはよかったなぁ』というプロポーズをお教えください。

ランキング

レス

家賃がもったいないな~

🐧
プロポーズは女から
プロポーズを自分からした時点で負けです。 是非、言わせるくらいの素敵な男でいなきゃ!

アメリカナイズに!!!!!!!

😍
HANA
是非サプライズでプロポーズしてほしいです!! 私はぜーんぜんサプライズじゃありませんでしたが、 ダイヤの指輪が冷蔵庫やケーキの中から出てきたり、 男性が膝まづいて、上目づかいで「結婚してくれる?」 って聞かれたかった!!

誕生日

🐱
匿名さん
夫の誕生日にプロポーズされました。 結婚して10年以上たちますが、今でも誕生日のお祝いをする日には、彼のプロポーズの言葉を思い出します。 彼女の誕生日にプロポーズとかは? プロポーズされた日って忘れてしまう人もいるけど、一生覚えていてくれると思いますよ!

プロポーズって。。

041
おばさん
そうそう、何度もうけるものじゃないと思うんですけど だから、感動したもうれしいも何も、比べようがない人が多いのではないかと推測するんですけど・・ そんなこと自分で考えろ・と、はっぱかけます 一世一代の大事な言葉、人に教えを請うようでは・・だめなんじゃないかと思います

ワタシの時はこんな感じでした。

💍
AD
私が仕事に行っている間に、彼氏(今のダンナ)は1日かけて私のアパートのバルコニーを電飾し、バラ、ユリ、観葉植物でいっぱい飾ってくれていました。その日は晩ご飯を作ってくれるとは聞いていましたが、プロポーズはサプライズでした。会社から帰ってきた時はカーテンが閉まっていたのでバルコニーは見えておりませんでした。でも特に何も気にすることなくカーテンを開けると何とも言えない素敵にデコレーションされたバルコニーが。感極まっていると、彼氏が片ひざついて「これからずーっと一緒に人生を歩んでいきたい。君の事を愛している。僕と結婚してくれませんか」と言って婚約指輪を指にはめてくれました。この日は寝るまで感動して泣いていました! big bearさんのプロポーズ大作戦、うまくいくといいですね。応援しています!

うちの場合

041
はっしー
プロポーズした側で、自身の経験になりますが、 やはり「サプライズ」でしょうか。 嫁に知られないように結婚指輪を準備するのは苦労しました。 指輪のサイズを探るのが一番骨が折れた!(笑) あまり凝ったことはできなかったんですが、 夜景の奇麗なホテルでプロポーズしました。 ホテルに連れていく時も、どこに行くのか内緒で、 「ちょっといい所へ一泊しに行こう!」と言って連れ出しました。 ホテルの一室にて、夜景をバックに自分の気持ちを伝えて 隠してあった指輪を出してプロポーズしました。 泣いて「ハイ」と答えて、抱きついてきた嫁を見たとき 「あ~やってよかったな~」とめっちゃ嬉しい気分になりましたね。 いい思い出です。 思い出は自分の意思と行動で作るもの、ですね。

星空の下で

クララ
私の誕生日に、当時遠距離恋愛中だった彼が仕事終わりにかけつけてくれました。真夜中でした。 「星を見に行こうか」 そう言って市街地から少し離れた公園へ星を見に連れ出してくれました。 公園には大きな駐車場があり二人で駐車場に寝転がって星を見ました。 どっちがたくさん流れ星を見つけるか、なんて遊んでいると彼が急に私のおなかに手を乗せてきました。 その手の下には小さな箱が・・・ 彼の顔を見ると 「これは誕生日プレゼントじゃないよ」 って 箱を開けるとそこにはダイヤモンドの粒が。ルースで宝石だけをくれたんです。 寝っ転がっていた私は飛び起きました。 「指輪のデザインは自分で選びたいでしょ?今度一緒に台を選びに行こう  指輪が出来上がったら結婚しよう」 今流行りの草食系の主人ですがこのときは力強い言葉でした あまりのサプライズに一言もしゃべれず。 嬉しすぎて帰りの車の中でもずっと手が震えてました。 普段は不器用な主人だけに本当にうれしかった。 今でも思い出すとこの人のために尽くしたい!って強く感じます。 プロポーズの成功祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧