本文へ

和装入場のBGMについて

レス5
(トピ主 0
😝
カオリ
恋愛
来月結婚式を挙げます。 披露宴で和装入場する予定なのですが、BGMでエンヤの「Book of Days] はどう思いますか? 和装なのに、洋楽。。。 やっぱり変ですか? 意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

篤姫

🎶
しょう子
私の後輩はNHK篤姫の曲でした。

幻想的でおすすめです!

041
配膳スタッフ
トトロの歌。 といっても、あの「隣のトトロ」じゃないです。 説明しにくいですが ミソラッラシソ ミソラッラレ(上のレ)シ シレ(上の)ミミミソファ♯ミレドシッラファ♯シ… 誰でも知っていて感動する曲だと思います。 イメージで言ったら山の中でグリーンと日の光、自然を感じて感動みたいな笑 ジブリは聞いているだけで感動的な曲が多く、そんなBGMの中できれいな新郎新婦の登場。おごそかな感じが出せるとおもいます。つい見入ってしまいます。 あとはもののけ姫の曲とか使っている人も見たことあります。 そのときは、和装にシャボン玉で素敵でした。

私もエンヤの予定です。

🐤
yume
私も秋に結婚式と披露宴を控えています。 披露宴は主様と同じく和装で入場するのですが、今のところ候補の入場BGMはエンヤのBook of Daysです。和にも洋にもエンヤならしっくりきそうかなーっと思っています。(エンヤって結構定番ですしね) でも変なのでしょうか・・・私もこちらのトピを参考にさせていただきたいと思います。

私もエンヤでした

🐱
40代華子
一緒に行った思い出の映画のテーマソングのOnly Timeでした。 周囲には別に何も言われなかったし、思い出の曲が使えてヨカッタと思っています。 でも確かこの映画恋人同士が最後に別れてしまったよなと後になって思いましたが、この曲にして後悔はないです。 毎日忙しいと思いますが、よいお式となりますように。

よいと思います

🐤
元式場勤務
エンヤ、しっとりとしていて、和装にもあうと思いますよ。 他にも、城之内ミサさんなどのパシフィックムーンというレーベルからリリースされている曲や、となりのトトロのサントラに入っている、風の通りみちなども、和装の時、よく聞きました。 良いお式になるとよいですね。 おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧