そう思うことは誰しもあるとは思いますが、
もし気持ちが楽になる方法や体験談をお持ちの方がたらアドバイスいただけますか?
-----------
私は、31歳、独身、彼氏なし、一人暮らしの女性です。
生きてきて染み付いてしまった性格のせいか、毎日孤独を感じてとても辛いです。
5年前大きな失恋をし(それから恋人無し)、仕事くらいはがんばろうと思いましたが倒産。
転職してから2年ほど9割方終電、帰宅が翌2時という生活で心身ともに疲れきってしまいました。
帰り道いつも思うのは『今日一日私のことを愛しいがために、考えて、思ってくれた人は誰一人いない』ということです。
5年前からストレスか?何度も人前で失神や倒れそうになったりと具合も悪く、そのため大好きな趣味も思い切りできません。(人前に出ることが多い趣味なので)
仕事も能力がない訳ではないと思いますが、先日体調面でもっと気をつけて調整しろと。
「お前くらいの能力の奴は探せばいくらでもいるのだから・・・」と言われました。
激務もあって心身疲れているのに調整しろって、減らしたいと願い出れば「必要ない」と言われて、だったら働くしかないのに、と思ってしまうこともあります。
実家に戻ったり援助を受けることはできません。
普通に考えても30過ぎの独身ですから、自立し仕事に対して腹をくくるしかないですしね。
こんな感じで、日々の生活で癒されることがまったく感じられずとにかく辛いのです。
昔から心の底で孤独を感じていました。
だから人を信じられないし、必要とされている感覚がないので自分に自信がありません。
恋人や家族が近くにいる人は、毎日愛されたり、自身を必要とされているんだ・・・と思うと悲しくなって仕方ありません。
何か心休まる言葉がほしいです。