本文へ

体に触らないで欲しい

レス2
(トピ主 1
🙂
パンジー
トピを開いて下さってありがとうございます。 某サーキットトレーニングに通っているのですが、毎回インストラクターに体を触られるのが嫌で困っています。 お腹や太ももなどにペッタリ手のひらを置き「ここに意識を集中させてください!」とアドバイスされるのですが、私もう3年目なんです。 もういい加減触るのをやめて欲しいです。 あれってマニュアルで決まっているのでしょうか? もうよそのジムに替わろうかと真剣に考え中です。 私と同じような経験ありませんか?

ランキング

レス

サーキット行ってました。

041
ひな
私もサーキットトレーニングに行っていました。半年で5キロ痩せので継続したかったのですが 経営不振で閉店してしまいました。(Kではないです) そこは有酸素運動のときにエアロビクスやステップ台運動、バレエ運動したりと客の希望する運動を1週ごとに指導してくれました。お話しながら酸素をしっかり吸って頭使って楽しかったです。 体に触れる事はなかったですよ。そのインストラクターは一生懸命なんでしょうけど、毎回触るのは嫌だよね。 今はスポーツクラブに行っていますが、体に触れられたのはヨガで足とピラテスでお腹ぐらいです。3ヶ月に2回だけでした。慣れたきた今は触られません。

トピ主です

🙂
パンジー トピ主
ひなさま、レスを下さってありがとうございました。 サーキットトレーニングの○○に退会届を提出し、別のジムにかわることにしました。 体に触るのは特定のインストラクターだけではなく、どの人も触ります。 ヘルプで来た人も触るので、ここのマニュアルで決まっているのかと思った次第です。 夏場に、座った状態の私の頭上から、両方の腕の付け根をグイッと広げられるのも嫌でした。 汗をかいた頭って臭うじゃありませんか。 あと、「パンジーさん」と他のメンバーさんの前で名前を呼ばれるのも、妙に親しげで好きじゃなかったですね。 来月から新しいジムで運動しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧