本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイケルジャクソンの死が悲しい・その2

マイケルジャクソンの死が悲しい・その2

レス535
(トピ主 55
041
涙子
話題
なんのひねりもないタイトルでゴメンナサイ。 せっかくできた「マイケル大好き!」の輪を大切にしたくて、僭越ながらトピを立てさせていただきました。 元祖「マイケルジャクソンの死が悲しい」を立ててくださった「マイケルファン」さん、有り難うございました。勝手に「2」を作ってすみません。 そして、399人の「お気に入りに登録」してくださっていた方々、これからもマイケルのことを一緒に語っていきましょう! まだまだ、涙の枯れない私ですが、皆さんと「マイケルの幸せ探し」をし、「マイケル、THANK YOU!」「マイケル、I LOVE YOU」と言いたいです。

ランキング

レス

その2の開設おめでとうございます!

041
えみ
涙子様、ありがとうございました。 偶然小町を見ていて、その2を見つけてバンザイ!でした。どうなるのか心配していましたのでホッとしています。 これからも皆様よろしくおねがいします。また楽しい日々が始まるのでわくわくしています。 そして、THIS IS ITのチケット、9/28からローソンでも前売り券発売のようですね。がんばって取らなくては。

新しいトビをありがとうございます

JAM
涙子様 新しいトピを立てて下さり、ありがとうございます。 私は自宅でパソコンを使って仕事をしているのですが、小町が気になる→トピを見る→泣く→なるべくマイケルが幸せそうな動画を見る→泣く→マイケルに関する本を読む→泣く、という繰り返しで全然仕事が進まず小町を見るのを我慢していたのですが、今日、このようなトピを立てて下さったことを知り、とても感謝しています。 前回のトピで皆様にお礼を言っていませんので、こちらで言わせて下さい。 このような形で癒されるとは思っていませんでした。皆様に感謝していますし、このトピでも宜しくお願い致します。

前回の【トピ】いつも見ていました。

😀
juju
新しいトピを立てて下さいましてありがとうございます。 今回2度目のレスです。 今までは、自身のお気に入りに入れていたのですが、こちらでトピ登録もしました。 映画楽しみですね! 前売り券を買って、ぜひ観に行きます。 今もマイケルの曲を聴きながらこのパソコンをいじってます。 【Fall Again】この曲、送らばせながら最近知りました。 涙が出るほどせつない歌詞ですが、優しい曲ですね。 それと、絵も上手なんですね。 色んなタッチで描かれていて、それがあまりにも上手でビックリしました。 知らなかった曲や色々な素質を知れば知るほど、マイケルの素晴らしさを思い知らされます。 これからもみなさんの話を聞きたいし、語り合いたいです。

新トピたてお疲れ様でーす

🐶
こてつ
はじめましてみなさん。前トピからずっとロムってました。 みなさんの(私も)悲しい気持ちがだんだんと癒されていくトピを覗くのが 日課になっておりました。 そして、また続くことがうれしい気持ちで一杯です(涙子さんありがとう) 去年のクリスマス時期に○友で妙にいい声でハイテンション!で聞かせる クリスマスソングを歌う子どもの声に「うまいなー。誰だろ?誰?って、 ああ、マイケルかぁ」って一人思ったことを思い出したり(これも事実を 知れば悲しい話ですよね。クリスマスソング)マイケルを聞くためにipodや ショートフィルムのDVDを購入したり(なんてセクシーなんでしょう) いろんな掲示板でのみなさんの思いをかみ締めたり・・・・・ 今は映画のチケットを手に出来ることを楽しみにしています。 マイケルの歌を聞きながらバックコーラス(歌ってると何時の間にかコーラス してます)しながら足をわなわな、腰クネクネさせてると我が家の犬もダンス します。 ごめんなさい。マイケルの心に心は馳せるけど、彼の歌を聞いてると自然にノって笑顔になってしまいます。

トピ立てありがとうございます!

😉
まろろん
涙子さん、ありがとうございます! 新トピが立っていなかったので、立てたほうがいいのかな……と迷っていたところ、涙子さんが立てて下さったのを見つけ、感謝感謝です。 私もまだまだ涙が癒えません。映画の予告編を見るのもこわいくらいです。だって、マイケルがつらそうでも悲しいし、素敵でも悲しい・・・複雑な気持ちです。 でも、ここの皆さんはあたたかくて、本当に励まされます。 そして、マイケルは亡くなってもなお、こんなに多くの人をひきつける本当にすごい存在だなと改めて思います。動画サイトの再生回数だけを見ても、現役ミュージシャンを抑えてずっと一位に君臨しています。 これからも、マイケルの幸せ探し、legend探しをしたいです。 どうぞよろしくお願いします!

涙子さんありがとうございます

041
peace
一番いい形で続けることができることになってよかったです。涙子さん、本当にありがとうございました! また、パート1の終わりころからROMの方々が参加されて賑やかになりましたね。パート2はますます盛り上がっていきそうな予感が。 皆さま、これからも引き続きよろしくお願いします。

新トピおめでとうございます。

🛳
yes
前トピにも一度書き込みさせていただきました。 30周年コンサートを見ながら書いています。 この頃のマイケル(40代前半)と同年代の私は、このマイケルの映像をNHK BSの番組で拝見し、魅了されファンになりました。 もう何度も繰り返し見ています。 ジャクソン5からソロになり~~~活動の軌跡、 40代でのまだ若さが十分残るそれでいて円熟したパフォーマンスは圧巻で魅力に溢れています。。。 まだまだ喪失感がら抜け出せないのですが、 このトピやそれ以外の世界でのファンの皆様の力強い声援に、救われる思いです。 これからもどんどんマイケルのファンが増えますように。。。 LOVE MJ

同窓会のよう

041
えみ
私も前トピックが立った時からずっと見ておりましたので、レス数が限度になりそうになってきて、次々懐かしいお名前を拝見して、あっ、この方も、この方もと、まるで同窓会のようになってとても嬉しくなりました。 そして、「ずっと見ていました」という方々も多くて感激いたしました。 心優しい皆さまの輪の片隅に置かせていただき、泣いたり、楽しんだり、励まされたり.......マイケルの亡くなった後、このように素晴しい時間が待っていたなんて夢のようです。 もうここに来るのが生活の一部になって参りました。

ありがとうございます!

😀
にわとりっこ
>涙子さま 勝手な推薦にも関わらず、トピ・その2を立てていただき、ありがとうございます! 密かに、涙子さまは立てて下さるんじゃ…と思っておりました♪ >皆さん 前トピでは、悲しみに潰れそうだった心が、皆さんのレスで癒されました。 またマイケルの事、『This Is It』の事、いろいろなお話をしましょうね。 コチラのトピでも、よろしくお願いいたします。 本日、上映劇場と前売り券の発売について発表されましたね。 私の所では、当初、発表されていたのとは別の劇場が増えていました。皆さんの所ではどうでしょうか? 都会のほうは、やはり争奪戦が厳しいのでしょうか…。 ハッチさま、無事に観賞できますように。 トピ・その2立ち上げを祝して! 動画サイトで『Snowball's Tribute to Michael Jackson』と検索してみて下さい。 半端ないキレ、マイケルもタジタジです。 マイケルの音楽はオウムにも解るのかな?! この動画は見るたびに笑顔になります。 動物好きだったマイケルが見たら、すっごく喜びそう。

その2!

😀
onoko
涙子様が立ち上げて下さったのですね。 本当にありがとうございます! もう終わってしまうのだと悲しい気持ちでいましたが またこちらで皆さんとマイケルへの気持ちを分かち合えると思うと 感謝の気持ちでいっぱいです! This is it 、楽しみですね。 この話題で盛り上がるトピが今から楽しみです! 今後共よろしくお願い致します。

うれしいな♪

041
涙子 トピ主
「その2」のトピにもお越しいただき、有り難うございます! マイケルの輪が続いていくと嬉しいです♪ 宜しくお願いします! チケット、ローソンでも発売なのですね。何がなんでも買わなくっちゃ・・・! それから、「新しいマイケルジャクソンの教科書」が、届きました。 期待以上の内容です。 そして、良いことだけではなく、悪いこと(孤独や悲しさ)も書かれていて、「本当のマイケル」に会える良書です。西寺郷太さん、グッジョブです!前回のトピでも出ていた「いろんなマイケルネタ」も満載です。 是非、お読みになってください。 「マイケルのことを、私がしているように、世界中のみんなが理解してくれるといいな」 ACONのトリビュートソングの一節を思い出しました。 今から【Fall Again】、動画サイトで聴いてみます。

マイケルジャクソン教会

🐱
さみ
涙子さん、新トピを立てて頂きましてありがとうございます!これで今しばらく皆さんとマイケルについて語り合えますね。 さて、今日ブルックリンのウィリアムズバーグという、今若者に人気のエリアに行って来ました。というのも、そこのギャラリーでマイケルを奉っている(?)Cult of Michael Jacksonというショーをやっているという事で。マイケル好きのアーティストが描いた油絵、エッチング、彼の作ったお人形やキャンドルなど色々な物がありました。エッチングが素敵で買いたいと思いましたが、今はちょっと手が出ないかな。10月一杯はやっているという事なので、また行ってみます。ちなみに、スパイク・リーも来たそうです。 話し変わって、夕方犬の散歩をしている時に「Free Hugs」と書いた紙を持っている若い女性二人に会いました。Free~(~解放)と書いてある紙は時々みるのでそれかな、と思ったら『無料でハグするよ』というサインでした!ジッと見てたら、Free hugs?と聞かれたので、これもマイケルの愛の教えと思って、全くの他人とハグしてみました。いい感じでしたよ。これだからNYは面白いです。

新トピありがとうございます!

041
さめ
涙子様、2を立ち上げて下さり本当に感謝です!!ありがとうございます!! マイケルの幸せ探しをたくさんしたお陰か、最近はマイケルの歌や動画を見てもなんとか涙をこらえることが出来るようになってきました。 でも映画を見たら号泣してしまうだろうな・・・・。 悲しみも分かち合い、幸せ(幸せそうな動画)も分かち合い、マイケルを通じて皆さんと気持ちを共有できるこんな素晴らしい場を再び立ち上げて下さった涙子様に心から感謝です! これからもどんどん輪が広がって、いろいろなマイケルの愛・優しさ・素晴らしさ・人間らしさを知って共有できたらいいですね! これからもよろしくお願いします。 VICTORY!!

新トピ☆

まい
涙子様、新トピをありがとうございます!前トピで一度お邪魔させていただきましたが、もうこれで閉めちゃうのかな・・と落ち込んでいたので、とても嬉しいです♪ 今はやはりThis is itが一番の楽しみです。This is itを観て、皆さんと色々語り合いたいです♪ 皆さんは何度くらい観にいく予定ですか?私は2度は行きたいな~、と思ってます。ホントは毎日通いつめたいんですが(笑)ちょっとそれは無理なので、1度はひとりでゆっくり、2度目は夫と子供と家族で行く予定です。 中3、小4の子供がいるのですが、すっかりマイケルファンになり、歌もたくさん覚えて、普段デカイ声で歌ってます・笑 男の子なので、スムーズ・クリミナルがとくにカッコよく好きみたいです。 映画も楽しみにしていて、子供たちと観にいくことがなんだか不思議で、また嬉しいです。マイケルは今の若い子にも受け入れられ、世代を超えて愛されてますよね♪ すみません、続きます。

今回もすごいレスになりそう!

041
さめ
新トピもすでに多くの方が集まってワクワクしますね! これからもこの場に来られる方全てと気持ちをシェアして行ける事を願っています。 今初めて、Fall Againを動画サイトで聴きました。すごく美しい曲ですね。 この掲示板を知らなかったら一生聴けなかった曲です。 ところで、この曲を聴いて思ったのですが、マイケルってきっと未発表曲をたくさん持っているのではないかと思いました。 何でも完璧主義のマイケルの事だから、アルバム用にたくさん曲を作っても、リリースせずに溜めていた曲って一杯あるのでは??と思うのです。 2PAC(HIPHOPアーティスト)の様に、亡くなってからいろんな曲がたくさん出てきて皆を驚かせ、幸せにしてくれることを願ってやみません・・・。 さみ様、FREE HUGいいですね!ニューヨークって本当に人々が温かかったです。マイケルのイベントでもみんなが人種全く関係無く、マイケルを通じて結ばれているのを実感しました。イベント以外でも街でたくさんの人に温かい声を掛けて貰いました。NYって冷たいイメージだったのに正反対!住みたいです!さみさんいいな~!

誤解と偏見

🐧
さっぽろっこ
今朝、新聞を見てびっくりです。 宗教学者の山折哲雄と言う方が、マイケルについて記事を書いています。 きっとこの方は、目でみたマイケルしか知らないのでしょう。 何とも気味の悪い、人間離れした白い顔… ロボットダンス… こういう記事を読んで、又マイケルを誤解する人が出てくるのでは… そう思うと、本当に悲しいです。 このレス載るでしょうか? 他紙の記事なので…

続きです

まい
新トピが嬉しいので、私もオススメ動画を~。 「Michael Jackson no puede parar de reir」で検索してみてください。 この動画知ってる方多いかなと思ったのですが、、 マイケルが笑い上戸で、すっごーく可愛いです♪それもインタビュアーは日本のテレビ局。日本のファンへメッセ-ジもくれてます♪もうこちらで出てたらスミマセン(汗)でもまだ見たことのない方へ。 これからも宜しくお願いします。

ついつい見てしまいます

041
JAM
ここを見に来ることが完全に日課(というより数時間おき)になっています。 JAM様 私も全く同じです。自宅での仕事ではないのですが、仕事でパソコンを使っていて、ほぼ同じようなサイクルであちこちサイトを見て回っては悲しくなったり思い直したりして全く仕事になりません。朝から晩までずーっとマイケル以外のことは考えられないです・・。 さみ様 マイケル好きのアーティストの作品が気軽に見られるなんて、素晴らしい環境ですね。うらやましい限りです。

未発表曲あればいいですね

041
えみ
peaceさまが教えて下さった、昨日(20日)の西寺氏のサイン会に行けませんでした。盛況だったのかなと思うと、そして「教科書」もまだなので残念です。 渋谷に出たついでに、マイケルショップにも寄って来ようと予定していたのに、これもまた残念。 ショップのほうは期間限定でも少なくともTHIS IS ITが終わるまではあると思いますので、それまでには必ずと決めています。 jujuさま、Fall Again 美しい素敵な曲をありがとうございました。もう何回も聴きました。 にわとりっこさま、オウムのリズム感、最高。頭のひらひら(とさか)が何とも言えません。癒されました。となりのケージの鳥は無反応なのに、オウムにもマイケルファンがいるのでしょうか。 未発表曲のことですが、自分の子供向けにもかなりあると聞いたことががあります。マイケルの作曲法は、楽器など使わずに自分の声だけで曲を作る方法なので、未発表曲もマイケル自身で歌っているので期待できますね。 レコード会社は放っときませんね、あれば必ずいつかは出てくるのはないでしょうか。

すみません

🐧
さっぽろっこ
朝レスした時は、怒りに燃えていたもので… 読み返してみるとこの楽しい場には相応しくない内容ですね。 不愉快に思われた方、ごめんなさい。 長年のファンの方は、ずっとこの様な誤解、偏見に耐えてきたんだろうなぁ と思うと本当に頭がさがります。 涙子さん、私も裁判本 読みました。 読んでなんかスッキリしましたよ。 あり得ない、不思議な物語を読んでいる気分でした。 今は、愛にあふれた西寺さんのマイケルの教科書 読んでいます。 Fall Againは、動画と歌がばっちりマッチして必ず泣けます。(と、思います。w)

やっぱりマイケル♪

😀
にわとりっこ
『This Is It』予告、小出しで出てきますね。 『HumanNature』を歌っているリハの映像には、フルの予告より心揺さぶられました。 あれ、生歌ですよね。マイケルの声、全く変わってない! マイケルらしい動きも全く変わってない! 本気でこの舞台に賭けていたんですね。 映画でも、このシーンはあるのかな。小さなPCの画面でも涙なのに、大きなスクリーンだったらどうなるのか…。 ず~っと泣きっぱなしだな、タオルたくさん持っていかなきゃ。    初日はレディースデーなので、特別マイケルファンでは無い方もいらっしゃるでしょう。 ほんとに、ココの皆さんと観る事ができたらいいなと思います。 観終わった後、話は尽きないですよね、絶対に。 映画レビューのサイトを見ると、都市部だと観客席から『ブラボー』と声が掛かったり、クライマックスシーンでは拍手喝采だったりと、リアクションがかなり大きいですよね。 『This Is It』はどんな状況になるんでしょうね。マイケルTシャツ着て行くとブログに書いてる方もみえますね。 平日、閑古鳥のコチラの劇場から見ると羨ましくもあります。

この曲名、教えて!

041
涙子 トピ主
皆さん、沢山のマイケル情報、有り難うございます! 私は相変わらず、Fall Againに涙したり、オウムのダンスに感心したり、マイケルジャクソン協会に行きたいなぁと嘆息したりで、毎日、マイケルに関することで過ぎています。 さて、タイトルの通り、マイケルの歌っている曲で、曲名が分からないものがあるのですが、お分かりになる方、是非教えてくださいませんか。 その曲とは、 ・DVD「ムーンウォーカー」の中で、一部だけ流れている(we are the worldの前にかかっている) ・訳詞は  「彼女は僕のもの 本当にステキな彼女 彼女の顔を見るたびに 僕の心臓はドキドキ ショック状態だ そうさ、カモンベイビー」  となっていました。 訳からして「the girl is mine」かな、と調べてみたのですが、どうも違ったようです。明るいノリの曲で、是非フルで聴きたいのです。 よろしければお教えくださいませ~。

夫、許さん!

💢
涙子 トピ主
連続で失礼します。くだらぬことですが、もう一つ書かせてくださいな。 先日、マイケルの本「dancing the dream」が届いたので、リビングに置いていました。そうしたら、夫が表紙を見て開口一番・・・。 「ああ、研なおこの写真集かと思ったよ」 ですって! もう、怒りでクラクラっときました。でも、言われたら、ちょっと似ている気が・・。(ゴメンナサイ!) 私も夫に負けじと 「そうかしら?でも、どんなマイケルも、私は愛しているのよ。」 と涼しい顔で応えて、写真にKISS。 夫は心底、ひいていました。 今まで、その表紙をポスター代わりに、チラチラと見ては喜んでいたのですが、もう、研なおこにしか見えなくなってきています(涙)

こうやって、また一日が過ぎていきます。

🙂
juju
みなさん、こんばんは。 さめさま。えみさま。 【Fall Again】私も相変わらず毎日聴いてます。 しかも、それぞれ違う動画を少なくても必ず3回は続けて聴いてしまいます。(みんなのコメントがまた楽しみで) このようなこんなに素晴らしい曲が日本版では発売されていないなんてもったいないですよね! いつか「未発表曲をまとめて発売してもらえたら良いな!」と思っています。 昨夜は【デンジャラスツアーのリハーサルの動画】を見つけてしまい、これがまたたくさんあって、早く寝なければいけないのになかなかパソコンから離れられず、今朝は寝不足になってしまいました。 それと、すでに観たことがあるかも知れませんが【フード付きのコートを着て、スムースクリミナルのリハーサルをしている動画】も見つけました。 コートを着ているマイケルを初めて見たのですが、表情も含めてとても可愛かったです。 【教科書】私も買いたいのですが、夫(嫌いではないようなのですが)から「また買ったの?」と言われそうなので、どうやって内緒で買おうか考え中です。

涙子さま ありがとう。

😢
mjlove
ふさわしい方にトピをたてていただき、とても嬉しく思います。 「教科書」読みました。 嬉しかったのは、裁判や整形のことにページを費やすことなく、ちびマイケルからの成長過程が事細かに記されていたことです。 時代や人物の背景も丁寧でしたね。 誤報を平気で行っているメディアには、もう期待もしません。 もともと、あまりテレビをみない生活なので苦にもなりませんが。 THIS IS IT のチケット、何が何でも入手いたします! ぼろぼろに泣くかもしれないし、泣き笑いになるかもしれないけれど 直近のマイケルに会いたいから。 余談ですが、今日はスピーチレスを繰り返し繰り返し聴きました。 私の亡くなった父が、私に深い愛情を注いでくれたことを しみじみと想い出せました。 やっぱりマイケルには ありがとうって言いたいなぁ。 マイケル、生まれてきてくれてありがとう。

涙子さま ありがとうございます

😭
ハッチ
私も他力本願でお願いしてしまってすみません。 もうしばらくみなさんとマイケルのお話ができるのかと思うととてもうれしいです。 にわとりっこさま、私都内在住ですが早朝からローソンに駆け込みチケット奪取するべく頑張ります! this is it 楽しみな反面、ちょっと不安です。 またしばらくマイケルのことで頭がいっぱいになりそうで。 そして映画が始まる前は現在進行形でいいのですが、 それが終わるとどうなってしまうのか考えるのが一番怖いです。 『新しい「マイケル・ジャクソン」の教科書』私も読みました。 良くも悪くも客観的に書かれていてよかったです。 自分が想像していたこともその通りに書かれていて、 「やっぱりそうだったんだ…」と思う箇所もありました。 ここ2ヶ月で買い集めたマイケル関連の物が、隠してある自室のクローゼットや引き出しに溢れています(汗) みなさんも涙を他の人に見せないようご苦労されているようですね。 しかし、先日のMTVの再放送と映画の予告では号泣してしまい夫にしっかり見られてしまいました。

オウムのダンス

🐤
さみ
マイケルファンの皆さま、こんにちは。 にわとりっこ様(お名前からして鳥好きでしょうか?) ビデオをご紹介頂き、ありがとうございました。Snowballちゃん、可愛いですね!マイケルの音楽はやっぱり鳥にも分かるのでしょうか??足の上がりも高いし、トサカの開き具合も最高ですね。ヘビメタのヘッドバンギングみたいな動きもあり、ノリが素晴らしいです。 Jam様 マイケルの絵、どれも良かったです。マイケルのアメリカでの情報、小さな事もどんどん載せていきたいと思います。他のトピだと米国発信は嫌がられる時もあるのですが、こちらの皆さんは優しいし、やっぱりアメリカでしか分からない事もあるので、ファンの皆さんとシェアして行きたいです。 さめ様 NYを楽しまれたようで、また親切な人にも沢山お会いしたようで、住人として嬉しいです。さめ様の人徳もあると思いますが、NYは9/11を経験してから人が優しくなったように感じます。まあ、それでも住んでいると嫌な事も沢山ありますけどね(笑)。次に来られた時は是非お会いしたいです。 さっぽろっこ様 その記事全くマイケルを分かっていない学者さんが書かれたんでしょうね。

マイケルの未発表曲

🐱
さみ
マイケルの未発表曲ですが、ラトーヤが沢山曲が録音されていたマイケルのPCを持って行ってしまった!という噂があります。 また、亡くなる前に2つのアルバム製作プロジェクトがあったみたいで、一つはクラシックだそうです。マイケルの作ったクラシック音楽聴きたいですよね!掲載された記事によると、マイケルは5月に作曲家のDavid Michael Frank氏に連絡を取って、自宅で作ったCDを聞かせたとか。そして、まだ未完の部分を歌って聞かせて(えみ様仰るように、マイケルは歌って作曲したようですね)、フランク氏がそれをコードに落としたようです。後はオーケストラで演奏するばかりみたいなので、その内に世に出るかも。 他にもモータウンにマイケルの録音が残っていたとか、噂は沢山聞きます。また、先日「A place with no name」(AmericaのA horse with no nameのカバー)というのがマイケルの曲という事で、ニュースでも話題になりました。動画サイトで一部聴けます。 最後になりましたが、Fall Again、知らなかったので今から聴いてみます。情報ありがとうございました!

祝・その2開設

041
bernett
涙子様 「その2」のトピををたててくださって、本当にありがとうございました。 あのまま終わってしまうのがとても寂しかったので、とても嬉しいです。 私もJAMさまのように、朝起きるとマイケルのことで頭が一杯になる→でも仕方なく仕事をする→小町が気になる→癒される→幸せなマイケル探し→仕事を少ししてみる→小町が更新になってるか見に行く→マイケルを思いながら眠りにつく…の繰り返しの日々でした。 マイケルへの思慕は深くなるばかりで、その思いだけで爆発しそうになるのをこちらで緩和させていただいているようなものです。 Fall Again(今は泣いてしまうのでまだちゃんと聴けませんが…)の話題が出ていましたが、あのような素敵な曲がまだまだ沢山未発表曲としてあると思います。1年に一曲でもいいですから、出して頂けるいいな…と思います。どこかでマイケルと繋がっていられる気がしますから。

JAM様すみません!ハンドルネームの件(大ボケしました)

041
peace
peaceです。 9月21日16時4分のコメントで、JAM様にメッセージを書こうとしていたら、つい、自分のハンドルネームまでJAM様の名前にしてしまっていたことに今気づきました(汗)。 大ぼけなことで本当に申し訳ございません! これに懲りずにこれからもよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧