本文へ

もてない女性の再婚の可能性

レス10
(トピ主 0
😍
りえ
恋愛
 私はもてません。嫌われることもないですが、もてはしません。結婚を一度しましたが、それもやっとこさ見つけた相手でした。が、29才であせって結婚した私は相手を見抜けませんでした。ひどいDVで、殴られ蹴られの毎日でした。離婚して子供もおります。
 小町のみなさんはあたたかく、「離婚しても再婚しましたよ。人生を楽しみましょう」と「いい出会いはありますよ」と私のような悩み多き者を励まし、呼びかけてくれます。が、お聞きします。そういった再婚された皆さんは、独身時代果ては学生時代から彼氏もいて、、と華やかな過去をお持ちではないのかと。そうゆう魅力的な皆さんだから離婚されても再婚の道があったのではないかなと思います。
 私のように地味な学生時代を過ごし、大人になってからも彼氏を見つけるのは至難の業で、という異性に縁のないタイプは結婚さえもむつかしいのに再婚なんてとんでもない・・と将来を少し悲観しているのですが。
さて再婚された皆さん、あなたはやっぱりおもてになっておられたのでしょうか。

ランキング

レス

わかる~

041
mimi
すっごくわかります。 私も同じようなパターンで、やっと見つけた男にしがみつき、29で結婚、子供を抱えて離婚しました。 「男選びを間違えた」という人もいますが、そもそも私は選ぶ余地なんかなかった! 知り合いで子連れ再婚した人はいますが、美人でおしゃれで朗らかで、もともとモテモテの人。 結婚できただけでも奇跡の私には、再婚は無理なんだろうと思ってます。 全然励ましにならず、すみません。 なんというか、お互い強く生きていきましょう。 何より子供を持てたのは本当に幸せなことです。

男です

041
ドリトス
すいません、男ですが、ボクはよく「モテるでしょ?」とか「モテそうだよね~」「女友達多いでしょー」など言われる現在30代ですが、学生時代はまったく逆でしたね。地味でした。今現在モテてる実感はあるかと問われれば、ないです!(笑)女友達も少ないです!! だけど、そういう風に「見える」っていうことすら学生時代にはなかったですね。今こんな風に言ってもらえるのはモテるように努力したからです。天性の容姿や性格でモテる人もいますが、それ以外の人は努力してると思いますよ~。 トピ主さんは、自分でモテないと判断されてますが、努力はしたのですか?

再婚しなきゃダメ?

041
あお
今は女手ひとつでお子さんを育ててらっしゃるんですよね。 そのままではダメですか? お子さんと手に手をとりあって、一緒に生きていけばいいのでは? 男性に頼らなくてもいいと思います。 絶対に男性(夫)は必要ですか???

ここにもいますよ

🐤
ポヨン
私は40代半ばになりますが、若い頃からそりゃビックリするくらいモテませんでした。 待っていてもイカンと思い、お見合いパーティーに参加したり、人の紹介は積極的に応じたりしていましたが全然でした。 そんな私が32歳で1年付き合った男性と結婚までこぎ付けたものの、相手の暴力に耐え切れず、4ヶ月で離婚に至りました。 ショックで立ち直るまでに時間はかかりました。そしてまたネットで出会いを求めたりパーティーに参加したもののまともな交際まで至らずに時間ばかり過ぎていきました。 ある時、結婚相談所の新聞広告を見て、これでダメなら諦めようという思いで入会しました。 数人の男性と会い、嫌な思いも経験しましたが、思いがけなく今の夫と出会い、結婚8年目を迎えます。 トピ主さんはお子さんがいらっしゃるとのことですが、それがハンデになるとあまり思わない方がいいと思います。 初婚でも包容力のある男性もたくさんいると思いますよ。 臆病になったらそれでオシマイだと思っています。 お子さんのためにも今度こそは良い男性との出会いがあるように応援しています!

美人は人口のナンパーセントかな?

041
不美人草
こんにちは 本を読みましょう 小説やエッセイ いろんな本を。 常識やマナーの本、綺麗な所作を学ぶ為の本、手紙の書き方なんかも良いですね 初心に還って「掃除、洗濯、料理」の基礎なんかも素敵です 「家庭の医学」に精通するのもいいですよね!! 音楽を聞きましょう えり好みせず何でも 映画を観ましょう レンタルでいいんです 社会派 コメディー 古いものも沢山観ましょう 魅力とは自信から来るものですよ 魅力的な人とは華やか人だけですか? つつましく知力と強さを持った人はとっても素敵ではありませんか? いじけた気持は、努力から逃げる為の口実かもしれませんよ・・(ごめんなさい わざときつい言い方しました・・) 努力といっても、多くの人が趣味として楽しんでいるものばかりです きっと貴女の趣味としても、魅力としても役になってくれるとおもいます

謙虚な方ですね

041
che
モテ自慢をする人が多い中、謙虚ですね。 あなたには一度結婚してお子さんもいらっしゃる。それでよくありませんか。 再婚しなければ生活できませんか。 女手ひとつで子どもを育て上げた女性はいっぱいいます。 まずは自活できるよう仕事にうちこんでみましょうよ。 そんなあなたに惹かれる男性が現れてから考えても遅くはないですよ。 再婚相手を必死に探している姿は美しいものではありませんからね。

再婚が必要ですか?

041
もぐら
子供さんがいるなら、二人でゆっくり時間を重ね、良い 人に巡り会えたなら再婚したらどうですか?  私の周りに×1で再婚されてる女性が二人 おられますが、一人は最近離婚して×2となり、 もう一人の人は相手の男性が初婚で幸せに暮らして いますが、私が見る限りレベルをすごく落とさないと 再婚は難しいのかな?と思うことがあります。 私は×1子供なしで20代の頃は絶えず彼氏が おりましたが、今現在見た目も×1と知らない人 が多いですが、出会いもありません。   だから外見なんて関係ないと思いますよ。 トピ主さん、もてないとかではなく、時間と巡り合わせ だと思った方がいいですよ。それまでお子さんと仲良く 過ごしてください

離婚を考えていますが

041
悲しいネコ
同じことを思っているので踏みきれません・・・。 私を相手にしてくれる男性が、夫の他にいるのだろうか・・と。 身近に再々婚をした女性がいます。 美人でスタイルも良いので自分に自信があり輝いています。 男が放っておくわけがありません。 離婚したってすぐ次が見つかるんです・・・。 地味な女は彼女と同じようにお洒落などしても無理してると思われるし 損な人生だと思います。 そもそも華やかで交友関係も広い人とは出会いの数からして違いますものね。 やはり努力が必要でしょうか。なるべく多くの人と出会うように婚活を続けたら 同じように地味だけれど、優しい人と巡り合えるかも・・・・。 と書いていたら、私にもチャンスがあるような気がしてきました。 いつか離婚したら、今の旦那とは正反対の優しい人を探して 新たな人生を歩みたいです。 地味女だって幸せになる権利はある! お互い頑張りましょう!

モテません

😀
3児の母
私は勝気な性格で負けず嫌い 男性にも負けたくない程の気の強い女で しかも3人の子持ち・・・ でも今再婚して5年目を迎え 家族6人(夫・私・3人の子供・実母)で 幸せに暮らして居ますよ 貴方がもし再婚したいなら 再婚を意識せず気取らず焦らずに居れば きっと素敵な方が現れると思いますよ

こんな人

041
kanakana
周辺に何人か再婚した女性がいますが、皆派手なタイプです。 中高生の子供がいて、年齢もそれなりなのに 10歳以上若く見えるような格好をしています。 そういう女性の方が男性から声をかけられやすいのでしょうね。 でも、私はそういう女性に声をかけるような男性はお断りですけどね。 トピ主さんはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧