本文へ

夫婦喧嘩で1週間口きてない。。。

レス2
(トピ主 0
041
くまいぬねこ
恋愛
結婚して4年目、1歳8ヶ月の子供がいます。 喧嘩して1週間夫と口きいていません。 今日も休みだったはずの夫は仕事に行き、一人で子供の面倒をみながら家にいます。 でも連休だし、子供もいるし、そろそろどうにかしたいのですが 納得がいかないのです。 喧嘩し始めた原因は・・・ 旦那が平日仕事(営業なのである程度自由)の合間に家に帰り、パソコンでエッチなサイトを見ていることが私には耐えられなくやめてほしい・無理と伝えたことです。(前にもあり2度目です) 私も仕事をしています。 朝から子供の食事・保育園の準備・保育園への送りはすべて私一人でしています。 夜は会社から帰宅後、保育園のお迎え・食事・お風呂・寝かしつけも私一人でしています。 夫はちょうど子供が寝た直後くらいに帰宅します。 食器洗い・お風呂掃除・ゴミ捨てはしてくれています。 しかし、一度も保育園の送迎や病院・健診へ連れて行くことはありません。 熱呼び出しは必ず私が早退し迎えにいきます。 (営業で大変だから、無理らしいです) 仕事復帰するまでの専業主婦の頃、一度も昼間家に帰ってきたことがありません。 (営業エリアと自宅が遠いから帰ってくるのは大変だからと言っていました) なのに何故、昼間家に帰れるのでしょうか。 呼び出しの時などはダメなんでしょうか。 今時間に余裕なくバタバタして生活しているので 夫が昼間自分の為に家に帰り過ごしているのが羨ましいからこそイヤなんです。 でも逆ギレされてしまい、1週間口きかない今に至っています。 私から謝るべきでしょうか?(喧嘩は必ず私が折れています) どうすべきでしょうか?でもイヤなものはイヤなんです。 でも納得するべきなんでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんに非はないと思います

041
らい
どちらかと言えば、柔軟に動けるのは旦那さんですよね。エロサイトの為に昼間帰宅しているようだし。 育児に手を貸したくないから、仕事を理由にしているとしか思えないですね。それに、寝かしつけた後を見計らって帰宅しているのかなと勘ぐりたくもなります。 今の状態だとトピ主さんの負担が多すぎるので、子供の朝の送りと、平日夕飯後の洗い物、週末の掃除くらいは家事を追加してもらいましょう。

納得できるかできないかではなく

🐧
見えざる魔神
「何ができて、何ができないのか?」を中心に考えては? 事実上出来ない事を「納得できないから」と言ってこだわっていても前進はありません。 呼び出しに応じられるかどうかは分かりませんが、応じる気がないのであれば言っても無駄でしょうし、途中家に帰る事についても仕方ないことです。 例えば、ご主人が家に途中帰る事でトピ主さんの仕事に重大な影響を与えるなら避けるべきですが、直接の影響が無いのであれば見過ごしてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧