本文へ

顔の左半分が老けてます

レス4
(トピ主 1
🙂
そら
タイトルだとホラーみたいですが、顔の左右で年齢が違うみたいになってしまいました。理由は 寝癖です。たぶん枕や布団にギューギューと顔を押し付けて寝てしまう癖があるからだと思うのですが、3歳くらい左右で顔の印象が違うようになってしまいました。 できるだけ、真上を向いて寝るような方法がないでしょうか? とりあえず寝る向きを直そうとしたのですが、それすら無意識だと難しいみたいで・・ いいアイデアがありましたら、是非教えてください! 同じ経験の方のお話もお聞かせください。

ランキング

レス

体のゆがみ、視力、噛み合わせ

041
エリー
仰向けで寝られないのは、体のゆがみが原因かもしれません。あと、左の視力が悪いとか。 私がそうなんです。 噛み合わせも偏っていると片方だけ肌が荒れたりするらしいです。 整体、ヨガ、ピラティス、疲れ目改善、噛み合わせ治療などでよくなるかも。

私も顔の左半分が老けてます

041
チナ
明らかに右の顔と『若さ』が違います。 左側の方が足が短いので、骨盤からのゆがみだと思います。

ありがとうございした!

🙂
そら トピ主
レスありがとうございました。体自体にゆがみ等はないのですが、書き込みをして、レスを頂いて、色々自分でも勉強しようという気持ちになれました。ありがとうございました!!

仰向けで寝ることが出来ないわけは・・・・

041
はにーまま
体が歪んでいるからですよ。 トピ主さんは自覚がないのだと思いますが、歪みのない体でしたら 仰向けで寝ることも楽に出来るはずなんです。 まずは評判の良い整体院などで体を矯正して貰うと良いと思います。 日常の注意なども指導してくれる所もありますので、調べてみて 下さい。 私も以前は横向きで寝ていましたし、顔も歪んでおり、顔の半面が たるみがちでしたが、気功をとりいれた整体で施術をしてもらううちに 仰向けに寝ることも出来、顔の左右差も整ってきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧