初めまして。ひまわりと言います。
今、夫から離婚を迫られています。
離婚についての知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
・夫が私には愛情がなく他に好きな人がいる。(相手の女性も夫の事が好き)
・不貞行為があったかは分からないが、二人で会ったりはしていた。
・私の性格、言動等を理由にこうなったのは私のせい。と言い、それを理由に離婚と言っている。
私は子供(3歳と2歳)もいて夫にとてもなついているので、離婚は考えられないと最初は考えていましたが、時間が経つごとに夫の私たちへの態度等に愛情がなく感じ今は離婚することも視野に入れて別居を考えています。
しかし、いざ離婚となったら子供2人を連れて(経済的に)一人でやっていけるかどうかがとても心配です。。。
また、急に父親に会えなくなる子供たちのメンタル面もとても気になります。
そこで、皆様にお聞きしたいのは。。。
子供を連れて離婚されて生活が安定するまでにどういった事が大変だったか、仕事や子供の精神面、何でも構いませんので、教えて頂けますようお願いします。
また、夫には慰謝料、養育費(できれば一括)、これから掛かる一切の費用を請求する旨を伝えてありますが、それは可能な事でしょうか?
法律などに詳しい方がいらっしゃいましたらご教示お願いします。
宜しく願いします。