本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が女性を家に連れてきて・・・離婚すべきか悩んでいます

夫が女性を家に連れてきて・・・離婚すべきか悩んでいます

レス118
(トピ主 27
041
ミィです
恋愛
私32才、夫38才、6才の子供が1人います。結婚8年で夫の親と同居していて自営業です。1ヶ月前夫が女性を家に連れてきて「昔から好きだった人で将来一緒になりたいから離婚して欲しい」と言われました。

女性は既婚者ですが今は、別居中との事。体の関係は子供が生まれる前の1回とその後1回の計2回だそうです。私はすぐに子供を連れて家をでました。次の日「私や子供の人生を犠牲にしてまで幸せになろうとは思わない。

帰ってきて欲しい」と言われました。周りの意見や私の夫に対する捨て切れない愛情もあって取りあえず戻ったはいいものの、このまま夫婦としてやって行く自信もなく、私への愛情はあると言う夫の言葉を信じる事ができません。

仕事もてにつかず、この先離婚すべきか決断できません。私が夫を捨てればそれまでの事だとは思うのですが、今は家庭を大事にしてくれているので悩んでいます。

同じような経験をした方がいましたらぜひ、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

甘ったれてますね、ご主人

041
るる
まさに私も、自宅にいきなり、W不倫相手を連れて来られたことがありますよ。 翌朝、主さんのご主人と同じように、私の夫も土下座して、許してくれと懇願してきました。 うちの夫の場合、とんでもないことをしでかしては 土下座で謝罪の繰り返しで その「とんでもないこと」は何度も繰り返され どんどんエスカレートしていき、結局離婚しました。 根底に、ものすごい甘えがあるんですよね。 ひょっとしたら、とんでもないことをしでかして、許されるかを試してるのかもしれません。無意識的に。 私の友達のご主人も同じような感じで、友達にべったり甘えてました。 しまいには、離婚後に「(離婚原因になった)W不倫相手とうまくいってなくて悩んでる、相手は今横で寝てる」と、電話相談をうけたそうです。 母親のような、無限の愛と赦しを求めてるというか…。 主さんのご主人にも、そういう思考回路が無いか心配です。 どちらにしても、ある意味、精神的にご主人を見限るというか、精神的に捨てる必要はあると思います。 離婚するにしても、しないにしてもね。

お子さんには失礼ですが

041
うちの夫もバカだけど
女性本人を家に連れてくるような暴挙をしでかしておきながら、翌日あっさりと「帰ってきてくれ」って、バカと言うかあさはか過ぎませんか?20そこそこの恋愛問題ならともかく、40年近く生きてきてそれって、この先いいことありますかね? それに「私や子供の人生を犠牲にしてまで幸せになろうとは思わない」って何それ?バカにするにもほどがあるって思っちゃいましたけど。トピ主さんとお子さんといても自分は幸せじゃないけど仕方ないって言ってる訳でしょう?帰ってきてくれって頼むなら「やっぱり自分の人生には君と子供が必要だと気付いた」くらい言えないのか?って思いませんか? いくら離婚が珍しくなくなった世の中とは言え、お子さんのこともあるし、やはり即断できる問題ではないと思います。でも何かトピを読んでいるだけで、情けないバカ男(ごめんなさいね)像しか浮かばなくて、何か一緒にいるだけ無駄じゃないかと思えてなりません。 トピ主さんにとって良い選択が見つかりますように。

便利な存在にならないようにね

041
長月
多分、旦那さんは周りから 「養育費が払えるのか?」とか「今度の女性は同居してくれるのか?」と責められたんですよ。 その不倫女性だって、既婚者なら今の夫に慰謝料も支払うし子供がいれば養育費だって支払わなきゃならないんですよ。 不倫女性は仕事をしているのかも知れませんが、自営業の同居へ嫁ぐのと今の何の責任もない楽な状況とどっちがいいんでしょうね。 例えば、トピ主様と旦那さんが再構築している裏で、不倫女性と浮気し続けていたらどうします? 同居義父母の介護もやってお子さんが高校生くらいになったときに、離婚の話を蒸し返されたら? 私は一度はケジメをつけて、慰謝料を請求し養育費をもらって、別居又は離婚した方がよいと思いますよ。 復縁はいつでもできるじゃないですか。 どうか、旦那さんや不倫女性にとって便利な存在にならないように、気を強く持ってね。 今の状態で

もっと、経緯を。

🎂
ケーキ
ご主人が家に女を連れてきたにもかかわらず、 次の日という早さで家庭に戻ろうとした詳しい経緯、 その後、女とはどうなったのか、ちゃんと別れているのか・・・などの、 説明がもう少しほしいのですが。

なんだかイマイチ分からない

041
サリバン
旦那さんはまるで子どもですね。 「好きな人と一緒になりたい」って…自分の親に言うセリフだと思うんですが。 ところでお家を出られたようですが、同居のご両親の反応はありますか? それと出てったことで旦那さんの言動がずいぶん弱気になった気が(翌日ですよね?)。 その程度の覚悟で女性を連れてきてまで再婚宣言するって、どういうことでしょう。 なんか全体的にヘンな夫ですね。 自営業とのことですが、トピ主様は別途お仕事をされてるんでしょうか。 特に自営業のお手伝いをしてるわけでもなく、ギリギリでも自立できる程度の収入と 頼れる実家があったりするなら離婚するのが良いと思います。 既に肉体関係について暴露されてますし。 私だったらバカにすんな、と思います。 離婚するなら事前に不貞行為があったことを認めさせる何らかの証拠をとっておいた方が良いと思います。 別に慰謝料請求すべき!と絶対的には思いませんが、何かあった時(将来や子ども)のための保険です。

優ママ

041
チャンスです
ご主人振られたか、女と上手くいかないって気付いたんだよ。 だから帰って来て欲しいって言ったんだと思う。 女の方も自分のご主人と仲直りか、新しい男が出来たかしたんだわ。 さてこれから主さんは強気でいくべき。 苦しくて不安で悔しくてしんどいのはよく分かります 別れちゃ駄目 あなたが卑屈になってご主人旦那に捨てられないように振る舞っては駄目 「私は怒ってます」って伝えなきゃね。

アウトでしょ

041
おへま
相手の女性は既婚者で別居中との事ですが、トピ主さんのご主人は相手の女性に自分の関係の無い相手の家庭問題に女性から翻弄されてるのでは?だとしても、他の人と結婚したいから離婚してくれと安易に口に出す人と将来が見えますか人間性の問題です貴女の人生でも有ります。本当の幸せを見いだして下さい。離婚するかどうかは、貴女自身が決める事です。まだ、若いです。知人に離婚して女の子五才つれて、数年後素敵な男性と巡り合って結婚一女を授かりマイホームも実現で再婚相手はパパとしても最高です。信頼できるパートナーと余生歩んでね

私だったら・・・

041
ニコニコ
ご主人さんの奔放な行動に神経を疑います。 私は同じ体験していませんが、ただ思うことは トピ主さんがこういうご主人さんを許せるのか許せないのか、だと思います。 同じ体験をした人が結婚生活をそのまま続けています、と言ったらトピ主さんも続けるのですか? 結局はトピ主さんが悩んだ挙句に自分でどうするかを決定するしかないと思います。 悩んで当たり前ですよね。 辛いですよね。 う~~ん、私だったら離婚を悩んでる間は生活を続けるかな。 生活してる内に許せたらそれで良いし、やっぱり許せない気持ちが強いなら離婚すると思います。 自分で生計たてられるよう、勉強などしながら・・・。 月並みな言葉ですが、お子さんもいらっしゃるんだし頑張ってくださいね!

え!?戻ったの?

tomi
どうして戻ったのかわかりません。 その女性はどうなったのでしょう? ご主人に対して悔しさや嫌悪感はないんですか? 前のように暮らしていけないなら離婚しかないんじゃないですか? 何も解決しないままに家に戻った理由がわかりません。

ご主人は何がしたいの?

041
袋田
トピ文を読む限り、ご主人の精神状態が心配です。 女性を自宅に連れてきて、離婚して欲しいという舌の根も乾かないうちに、 やっぱり帰ってきて欲しいって、この人、大丈夫ですか??? 自宅で自営とのこと、ご主人が女性を連れてきたとき、 義理の両親は同席していなかったのですか? 義理の両親とも相談して、自分たちの息子の不行跡についてどう思うか、 真意を問い質してみましょうよ。 ここまで明白な浮気の証拠を見せているんですから、 離婚訴訟、調停などになれば、トピ主さん有利に進められるとは思いますが。

こんな夫いらない

041
猫目
同じような経験をした人は稀だと思うのですが…。 浮気をする夫はいても、相手を家に連れてくるなんて、 しかも同居する親もいるんですよね。 体の関係の回数まで口にする、おぞましいです。 頭の中を覗いてみたいです。 正常な感覚ではないですよ。 トピ主さんになにか大きな欠点とか失敗などないのでしょう。 自営業まで頑張っているのに。 私なら、夫への愛情より恨みのほうが何倍も大きいと思うのですけど。 この先、元の鞘に納まり続けるでしょうか、この夫。 また、いつか、何か、裏切るような行動を犯すような気がします…。

私なら

041
葉月
とりあえず今強気に出られるときに離婚届にサインをもらって保管。親権は渡しますと離婚条件を一筆いれて貰う。「次はないから。これはお守り。」と。 そしてとりあえず元に戻る。当然同居の義父母には夫の行状を報告。次は考えさせてもらうと通告。 心の中ではいつでも離婚できるように準備。預金も将来設計も。それが心の支えになると思う。 夫婦生活は拒否。義父母、子どもの前では円満仮面夫婦。 6歳ならまだ父親が必要だから。 そうして暮らすうち、心が解けてきたら元サヤ(自分の中で解決)。 無理なら「どうしても私の中で解決できない。」として別居。離婚届提出。 当然、職も住まいも子どもの将来も全て準備。 もしかしたら、2度目の浮気で夫がGOサインを出してくれるかもしれない。 そうしたら、周りは文句言えないもんね。 慰謝料も頂きましょう。 その日を目標に頑張るかも。 情が勝つか、自己愛が勝つか、かな。

わけわからない

041
かめにん
トピ主さんが家を出た次の日に、ご主人は全く反対の事を言っていますよね。 そもそも、相手の女性を家に連れてきてまで話をするか?ふつー。 相手の女性はなんと言ってたのでしょうか。随分、厚顔無恥なお二人です。 相手の方に慰謝料請求したらどうですか? 過去に2回しか関係してないってけど、ほんとかなぁ。 回数の問題じゃなく、行為そのものが問題ですけどね! 今は相手が別居中、かたが付いたらその時にまた話が出てきそうな予感がします。 今はご主人猫をかぶっているだけかと…。

私なら…

041
二世帯嫁
同居してるのに、女を連れて来て?! ちょっと意味不明(怒)。 生活力があるなら、私なら離婚します。 馬鹿にするにも程がある。 今すぐには無理でも 離婚の方向で、これからの生活を踏まえて行動にうつします。

身勝手な旦那様ですね。

🐶
なつ
離婚を迫った翌日に撤回。勢いでよく考えもしない、突発的な行動でしょうね。 お子さんがいなかったら即離婚でしょう。私なら、お子さんがいても離婚してお子さんと二人での人生を考えます。 でもミィさんが、今後の人生の苦労を背負えるのかもわからないので、簡単にはお薦めできません。シングルマザーの悲劇を沢山見ているので… とりあえず夫婦の貯金、全て持って家出して下さい。そして気持ちを落ち着かせてから、離婚する場合、しない場合のシミュレーションをしてみて下さい。経済的な問題やお子さんへの影響。そして家出をしている際の旦那様の反応。旦那様が本当に後悔して、きちんと懺悔しているのかどうか?見極めて下さい。 私の友人の話ですが、旦那様の浮気後、息子さんの為に離婚を踏みとどまりました。今は家庭内で、彼女がイニシアティブを持って彼女らしく人生を送っています。同居の舅、姑も彼女を以前より大切にしています。 離婚後、シングルでお子さんを育てるのは大変なご苦労があると思います。もちろん良い結果になることもあるでしょう。ミィさん自身の力量を見極めて、判断して下さい。頑張って!

つまりW不倫じゃないですか。

041
みー
困ったご主人ですね。なんだそりゃ? 最初からその人と結婚したら良かったのに、トピ主さんを傷つけて人生をひっかき回して。責任感なさすぎ。 ご主人の親と同居中ですよね。ご主人の親も同意しているんでしょうか??? 離婚するしないはあなたのお気持ちで決められますけど、お子さんもかわいそう。 せめて経済的に心配がないように、たっぷりの慰謝料と養育費をもらわないと離婚はだめですよ! 相手の女性からも慰謝料ね! シングルマザーは大変だと思います。 慰謝料・養育費のほか、マンションくらい買ってもらわないと生活は安定しないんじゃないかなー。

お辛いことですね。

041
子育て終了ママ
同じ経験をしていませんが、読んでください。 パッと離婚して人生を再スタートできる人ではないように感じました。 今後、許しを請う相手を気遣い、義理の親を気遣いながら、自分の心のなかにしみとなって残った傷と折り合って生活をつづけることは、かすがいとなるお子様がいるとはいえ、32歳では先が長すぎると思いました。 一度のあやまちは許すべきだとも思いますが、生活をともにしながら心身が自分から離れていた期間が数年にわたっており、秘密裏であったことを思うと、許せる自分に対しても後悔するように思うのです。 養育費はもちろん、当面の自立費用をきちんともらって、離れた土地で人生を再スタートする気力と勇気をもってほしいと願うばかりです。

疑問あります

041
ヒョ子
ご主人、家に女性を連れてきて離婚と言ったにも関わらず、直ぐ帰ってきて欲しい なんていつもこんな感じなのでしょうか? その間の経緯がよく分からないのですが。 そして相手の女性は、そんなご主人に対してどういう反応なのか気になりますね。

都合のいい女

🐶
まこりん
つまりこのまま結婚を継続すれば、 自営の手伝いをして、同居して、夫は時々浮気、もしくは浮気疑惑。 子供の世話に、親の面倒見て、あなたは枯れていくのですよね。 あなたの花に水やる人はその家には、もういませんもんね。 もし、離婚したら 自営手伝いと、子供と、親の介護要員と 自分の世話する人と、体面と、慰謝料と養育費とを 失う事に夫は気づいただけで、愛情じゃないと思います。 離婚か継続かどちらを選ぶからは、あなたの自由ですけど 夫が戻ったのは、現実を親とかに言われたからだけじゃないでしょうかね。 生活力あるなら離婚の方がいいと思いますけど、 女からは慰謝料取った方がいいと思います。

ご主人のライフプラン

🐷
うーん
トピ主→介護・育児・従業員要員 それが終われば用なし。 逆を言えば、それが終わるまで騙す。 >将来一緒になりたいから という台詞に、凝縮されてますね。 どう自分を誤魔化そうと勝手ですが 「好きな異性」が出来たとき、人間は好んで飽きた相手をそばにおきません。 いくら、「惰性」という言葉が合ってもです。 そばに置くのは、「自分にとってまだ役に立つ」から。 私には、いくら愛情あっても、自分が必死に稼ぎ爺婆の面倒みている時に その金と時間で、他の女が着飾り美味しいもの食べて愛を囁かれているのを 黙って耐える心の広さはありませんけどね。

馬鹿にされてる

😨
なっつ
「ずっと好きだった女」を連れてきたんでしょ? もう妻は好きではない、と言ってるんじゃない! その女もよくノコノコついて来たよね! 義理両親は何も言わなかったの? 次の日に「戻ってくれ」は「将来の介護と家の事と自営の手伝い」と「慰謝料、養育費」を天秤にかけた結果ですよ! 今まで通り愛人のとこにこっそり通えばいいだけですから! 現金払うより時間制限あっても愛人のとこでイチャつけば、そのうち親がいなくなって子供も大きくなったら離婚させよう、強行突破で出て行こう、という腹積もりなんでしょう。 年を取ればそれだけ妻の方には収入面などでセカンドライフをたてにくく、何もできないと思ってるんでは? もしかしたら愛人の方から「同居は絶対イヤ!」と言われて作戦変えたのかもね。 私ならこんなに馬鹿にされて戻れないわ!!

同居の義父母に頼まれたのでしょ

041
maru
女性まで連れてきて離婚を迫ったのに、次の日に覆すなんて、大人の男のすることではありません。 同居の義父母に説教でもされたのでしょ。 トピ主さんは貴重な自営業の働き手ですから、出ていかれては困るのですよ。 まず、今回の浮気の代償はきっちりお金で支払わせましょう。 夫と女性両方からです。 法的な専門家を頼んだ方がいいかもしれませんから、法テラスに行きましょう。 自分で女性を連れてきたのですから、不貞は立証済みでしょ。 離婚届も書かせて、貸金庫にでもしまっておき、自立の準備をしましょう。 自営でも、給料貰っていますよね? 少額なら、外に働きに出て、めどがつき次第離婚しましょう。 まず、別居して、婚費を支払わせる方法もあります。 しかし、翌日には意見が変わるなんて、いい加減な男ですから、父親としての資格もないです。

ずるい男性ですね…。

041
そこまで主さんをバカにして…帰ってきて欲しいなんて都合が良すぎます。 浮気相手を家連れてくる神経がわかりません。 相手の女性に別れ話を出され…別れたくなくて愛してる証拠をみせたくて 主さんの前でそんな事をいったんじゃないですかね? でも、奥さんは自分を置いて出ていった…。 別れたくないとでも言ってくれると思ったんじゃないですか? ただ寄りを戻すなら浮気相手の目の前でやっぱり妻が大事だから別れてくれと言わせておいたほうがいいですよ。 向こうではなんて言ってるか分かりませんから。 妻が別れてくれないからもう少し待ってくれとか都合のいいこと言ってるかもしれません。 私のただの憶測ですけど…。 向こうの旦那さんの事も調べた方がいいんじゃないでしょうか?

うちもそうでしたよ

041
さくら
「離婚したい」と言われて、一晩これからの不安と怒りと諦めといろいろな 感情に押しつぶされそうになりながら、離婚を決心した翌朝、 「やっぱりやり直したい」と土下座されました。 まあ恋愛してのぼせあがって、「離婚したい」と言った自分に酔ってみたものの 深く考えてなかったことに気付いたんでしょうね。 男性は女性に比べて想像力が少ないので、よくあることだと思います。 離婚はいつでも出来るから、長い目で見たらいかがでしょうか? 言葉にはしないかもしれませんが、男性は行動がすべてです。 今は家庭を大切にしているなら、「この家庭を失いたくないと思った」そういうことです。 私は「出来の悪い嫁」ということであまり良い扱いをされていませんでしたが、 「実は出来の悪いのは自分の息子だった」ことが判明し「結婚してやった嫁」から 「離婚しないでくれた嫁」に格上げになりました。 あれから5年。浮気のおかげで私の立場は向上したと思えるようになりました。 そんな日がくるかもしれませんよ。

凄いね

041
ゆか
ご両親も住んでいるお宅にまだ離婚もしていない浮気相手がよくもまぁ顔を出せますね。 普通では考えられない話ですが本当ですか? だとしたら相当な覚悟で相手もご主人も話し合いをしたのだろうけど…。 翌日昨日の話は撤回?(笑) それと本来はあれこれと口出しするべきじゃないけど義ご両親は貴方になんて言ってたの? 私ならだけどいくらなんでも翌日すぐ帰らないですよ。 多分もう相手を信用無くしたら無理じゃないですか?

簡単な話では?

💢
虚々実々
どう読んでも、家庭を大事になんてしてないじゃないですか。 家庭を大事に思ってる人が関係ある女性を呼びますか? すみませんが、ご主人様は「社会の一部として生きる人として」大丈夫ですか? いい歳した(家庭を持った)大人の男のする事じゃ、ないでしょう。相手の女性も相当お馬鹿ですが。 トピ主さまの考え方もあるけど、 小町で意見を求めているならば、「私なら」夫の鼻骨折る位ぶん殴って速攻離婚します。 馬鹿にされてるとしか思えない。

失礼ながら、えげつない御主人ですね

😠
普通の人
一番最初のレスのるる様のご意見、私も同感です。 主様の優しさや愛情はわかっていても、(一見自信家に見えつつ)自分に自信がないから、自分に向けられる愛情を試さずにはいられない。 聖母のような赦しを無意識で期待しつつ、破滅願望に近い感情も同時にありそうで。 結論から言いますと、関わりは絶った方がいいです。結局、夫は自分の弱さを自覚してないし向き合えてない。うまくいく結婚は、お互いが自分の弱さを自覚して、自分である程度制御できることが条件です。相手に無神経にぶつけていいものではない。 それがわかってない夫との結婚は、続ける限り主様は何度でも夫に試され傷つけられる。切りがないです。 浮気、離婚というのはよく聞きますが、女性を連れてきた。それも、自営業の家で義父母と同居している出来た妻を相手に。 普通、そんな事できませんて。離婚を切り出すことはできないし、切り出すにしても女連れではないですよ。それができたという事は、貴女の夫は、どこか壊れているのです。相手にしても無駄です。人間らしい感覚は欠落してますから。 だから、妻の気持ちも考えず、女連れなんです。

こいつは反省なんかしていない

041
猿烏賊
反省なんかこれっぽっちもしてませんよ。騙されないように。 反省して心を入れ替えて帰って来てくれって言ってるんじゃなく、損得考えて作戦変更しただけです。第一帰って来てくれって言ってるだけで、別れたかどうかわからないのでしょう?どう考えたって順序が違います。やり直したい奴の言うことではありません。 人生こんなつまんない男に無駄に使わないで下さい。お子さんのためにも。

離婚しない状態でその二人に損害賠償請求をする

041
冷凍庫
二人にお灸をすえましょうよ。 離婚はいつでもできますので、結論は急がない方が良いと思います。 二人には自分らがやらかした事の責任を痛感していただいて 充分に反省してもらってから、ゆーっくり離婚の事は考えればいいです。 とにかく釘は熱いうつに打てですよ。 様子を見たり迷ったりしているうちにまた何かやらかされて傷付けられたりして 余計にこじれるといけませんから、ここはすぐにでも行動を。 まずは弁護士に相談しましょう。夫と女性に内容証明送ってもらって いかに心が傷つけられ通常の家庭生活を営めない状態になってしまったか、 それに対する賠償してもらうことです。 要するに「謝れ」ってことですよ。 同時に二人から念書をとること。 お金がなくても扶助協会なら大丈夫です。がんばってね。

あなたが思うような愛情はないと思う

🐴
うーん。
あなたが人に愛してると言う時にこめている真心と、ご主人が人に愛してると言う時にこめている欲情と、言葉は同じでも中身の心は違うと思う。 あなたが人を愛していれば、当然するだろう行動をご主人はしない。 耳に聞こえる言葉が同じだけで中身がぜんぜん違うのだから。 同じような経験と言いますか、伯父は会社経営の社長さんで、お金の管理は自分の女にしかさせたくないと、経理の女性と公然とお付き合いしてました。 結局、伯母は浮気のストレスもあったのか昼間っから飲むことが多くなって肝臓をやられて亡くなりました。病に伏せる母親に振り回された子供たちは成人後母親も母親だ、浮気相手の女性も被害者だなんて言う始末。 伯母、伯父を好きだったんだろうななどと思いますが、別れたら生活できないからお金さえもらえれば良かったから離婚しなかったんだろうなんて言う人もいます。 あなたが、思うようにご主人は変わらない。それだけは事実。そういうご主人なのだとこれからも続くだろう浮気相手の存在をあなたが何処まで割り切れるか。 酒に溺れたりしないで。私は優しい伯母が好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧