本文へ

夫とのこと

レス18
(トピ主 3
041
cream
恋愛
先月、夫から仕事に打ち込みたいから離婚してほしいと言われました。 私は子供(1歳)もいてるので、離婚はしたくないといい夫から条件(小遣いを増やす、ボーナスは3分の2夫のもの)をつけられ、 私にも原因があるだろうし私も変わりますといい条件のためパート、子供の保育園をさがして1カ月経ちました。 今月初めに女の影が出てきて(職場のアルバイトの子)2人で頻繁に会ったりその女の子とキスしたことがわかりました。 体の関係はあるかわかりませんが、離婚したいと言われているしそのようなこともあり、お金のこともあり、ぐちゃぐちゃになってもう無理かなと 思っています。夫が離婚したいのはきっとお金も自由に使いたいし、遊びたいし、女の人もいてるし、好きな仕事も今は順調にいってるしという理由だと思います。 私の事は嫌いではない、愛ではなく情だ。子供は可愛いといいます。 私の気持ちは離婚に傾いていますが、子供のことと私が夫にまだ少し愛情があります。 でも、もう夫から愛情をもらうことは難しいのではないかと思います。 みなさんの意見おきかせ下さい。

ランキング

レス

子どもがかわいそう

041
wa
ご主人は、未だ家庭人としての設計がなされていず、独身気分なのでしょう。 双方の実家と話し合ってはいかがですか。 主さんが離婚してもよいが、夫の身勝手行動で、ばついち、子持ち、浮気のはて・・よい人生踏みませんね。 相手女性と確実にできているなら、離婚前提に夫と女性に慰謝料も請求できるでしょうし。 女性にとっても、略奪なんて後ろめたいことが一生ついて回るでしょうね。 外で羽を伸ばして、家庭を顧みないご主人が一番悪いのですよ。 主さん、離婚になったら、強気で養育費をもらって、父親である自覚を促しましょう。 子どもに対する愛情があるなら、養育費を高めに提示、離婚への償いをしてもらいましょう。

なんて勝手な。

しろくま
主さんの原因があるとおっしゃっていますがご主人と何があったのでしょうか?傷つける事でも言ってしまったのでしょうか? 理由はなんであれ可愛い子供もいるのに主さんとの事を結局乗り越えずに逃げ出したご主人は許せませんね。 家族や妻の事を簡単に考え過ぎ、多分自己中な人間なんだと思います。きっと自分の意見が通らないと妻も簡単に捨てられる大馬鹿ヤローですね。 主さんはまだお若いでしょうし、まだまだ仕事だって選べるしそんなご主人にこれからも振り回されて欲しくありませんね。 ところでご主人は自分の非は少しでも認めましたか?主さんだけ謝っているなら必ずご主人にも原因はあるはず。

夫の愛情

041
プラコッテ
今の夫の愛情なんて無価値なものより これからの子供の養育費のことを考えましょう。

最低な男

041
yuki
こどもみたいな男ですね びっくりしました。 別れて正解だと思います。 あ、1歳のお子様の親権は、トピ主さんが もったほうがいいですよ。 簡易裁判所では、今は 収入がどれだけか、よりも、 お子さんの気持ちを最優先にしてくれるみたいですから。 子供が小さいのに 他の女にうつつを抜かして 離婚したいなんていう男に 子供は育てられないと思います。 あと、夫からの愛情・・・ その女がいるうちは ダメでしょうね。 振られたら戻ってくるかもですが・・・・・ 愛ではないなんて 失礼なことを言う男に 惚れる価値、あります?

違います

🐴
Shark
>夫が離婚したいのはきっとお金も自由に使いたいし、遊びたいし、女の人もいてるし、 好きな仕事も今は順調にいってるしという理由だと思います。 女がいるから、お金がほしい 女がいるから、遊びたい 女がいるから、仕事を言い訳にした。 全部女のせいですよ。とてもシンプルです。

責任感のない男

041
サクラ
離婚したくないと、子を抱える奥様が思うのは当然でしょう。結婚ってそう いうものですもんね。それにしても旦那さんの責任感のないこと。 きっと、旦那さんは職場のアルバイトの子が好きなんでしょう。そしてその 子も旦那さんを好きなんでしょう。たぶん旦那さんが離婚したいと言いだ した頃から心はそっちにいっていたと思います。 でも浮気した人は絶対に女の影を言わないもんです。だって、浮気が原因と バレたら多額の慰謝料をがっぽり請求されるのが一番怖いですから。 浮気相手の女にだって慰謝料請求できるんですよ。だから仕事に打ち込みた いから離婚しようなんてどう考えても意味不明な理由を言うんですよ。男は 考えが甘いですから。そんな理由にあなたが納得してすんなり離婚したら、 旦那と浮気相手の思うツボですよ。笑うのは旦那です。 ちゃんと浮気の証拠集めをしておいた方がいいですよ。そんなどうしようも ない人間2人には、目には目を。法律をフルに利用しましょう。

良い解決の道が見つかりますように・・・

041
zenman
縁があって結婚して子供までできたのに、旦那の心変わりでそんな生活も危機に瀕していますね。 「仕事に打ち込みたいから離婚して」と言うことが「浮気に打ち込みたいから金をくれ。そして口出すな」という意味だとはね・・・。 そこまでくれば、もうどうしようもないと思います。 旦那が黙って戻ってっ来るのは、浮気相手から逃げられた時です。そんな男を許すことが出来ますか? 浮気されたことは心の傷として一生残ります。 その上「また浮気するのでは」という疑心暗鬼。 残念ながら。とぴ主はとんだハズレくじを引いてしまったようです。 かくなる上は、慰謝料と養育費など、取れるものを目いっぱい取り上げて離婚するのが一番ではないでしょうか。 親権については、旦那が戦略的に利用しようと思わない限り、主張することはないと思います。 主張されたら「養育費の支払い義務からの逃避」が目的でしょう。でも浮気男の相手がまともに他人の子供を育てるとは思えません。 調停委員、裁判所、ともにその辺の事情は汲み上げると思います。 離婚するもやり直すも、どちらにしてもこれから大変です。 頑張ってください。

主です。

041
cream トピ主
子供には大変悪いことをしたと思っています。 私の非ですが、子供ばかりに目がいき、寂しかったといわれました。 また子供の世話、育児、私が朝から晩まで1人(当たり前ですが)でしていたのでいっぱいいっぱいに なり、夫にもっちょっと手伝ってほしいと要求したり当たったりの態度をとってしまい、性格が変わった等です。 夫は自分の非は認めていないというか、離婚については自分が悪いが1人になりたいし、自由になりたい、私と子供といても楽しくないと言われます。 子供と私と子供が楽しめそうな所に行っても夫は自分が楽しくないからといいます。 ですが、結婚1年目は家事、育児手伝ってくれていました。ホント彼女?が出来てから変わりました。 昨日夫からこのままいってもまた離婚したいと思ったり、離れたいと思う時がくるかもしれない、こないかもしれないといわれ、 私はそんなことを考えながらこのまま一緒にいる意味あるのかな?と感じました。 もし離婚になれば、養育費、慰謝料は渋々払うみたいです。

主です。2

041
cream トピ主
忘れていました。 親には話しています。私の親は怒り、別れた方がいい、でも子供のことを考えると・・・です。 夫の親は別れないでくれと言っていますが、 夫の親に聞くと夫は1回こうときめたら失敗するのわかっていても絶対気持ちを変えたことはない、 親の言う事を聞かないと言っていました。

しっかり親権と養育費を得て、すっぱり切りましょう。

041
antique
creamさんの年齢がお若いのであれば、リセットさせましょう。 そんな無責任な男の考えに聞く耳をもつ必要なしです。 まあ、最悪な男ですって、早く教えてくれたことには感謝しましょうか。 まだお子さんが1歳とのこと、収入がない母親でも親権は取れると思います。 もちろん養育費も年齢ともに増やしてもらえるように話を進めてください。 もし、義父母が出てきて、お子さんの面倒を見たいとか言ってきても…  優しいcreamさんは鬼になって欲しいです。 信じがたい話ですが… もしもし、creamさん自身が身軽になりたい気持ちがあれば、お子さんを手放して慰謝料だけ手に新たな生活をはじめるのもありかな? お子さんが嫌な男に似てくるので、独りでは育てられないと思い決断をされた知人がいます。今は新しいご家庭を築きあげ、女の子二人のお母さんになられました。 creamさんは幼稚男より間違いなく優位です。 決める権限を持っているのはアナタです。 新たな出発に検討を祈ります。  

もう少し

😨
チェシャ猫
「愛情?」がまだあるかもという自覚があるならもう少し様子見ててもいいのではないでしょうか? 結局今後そのご主人と生活するのも、別れて他人になるのも主さん自身なのですから。 とりあえず、離婚という選択はいつでも出来るのだと思って・・・。 お子さんまだ小さいし、誰にでもは軽々しく相談出来なかったりと主さんも気持ち的に大変だと思います。 自分が納得できるまで迷うのもアリです。 ちなみに私は旦那に長くW不倫されてて今再構築中。 今でもこれでよかったのかな?と思う日もありますから。

泣き寝入りで離婚する道理はありません

041
浮気調査
一歳の可愛い盛りの子供がいるのに「離婚」を言い出す場合は浮気です。 男性の「妻の出産前後」の浮気は多いです。 でも「浮気してるでしょ?」と問い詰めても素直に認めるわけがありません。高額な慰謝料を払わなければなりませんから…。すぐには離婚に応じず、浮気調査をしましょう。 肉体関係が証明できる証拠がないと慰謝料請求はできません。泣き寝入りで離婚するよりは、いただくお金をもらってから離婚しましょう。離婚条件は口約束で決めず、公正証書にしましょう。 今は浮気相手にのぼせてるから何を言っても無駄でしょう。とりあえず形だけでも夫に優しくして、裏では証拠集めをしましょう。怪しいメールは写真で画面撮影して転送保存。貯金も別口座に少しずつヘソクリましょう。 証拠が集まったら、夫に言わず弁護士相談です。プロに相談して方向性を決めましょう。相談料だけなら30分で5,500円くらいだし市町村の弁護士無料相談もあります。 お子さんを守るためしっかり頑張って。

浮気相手に夢中だから離婚。浮気調査すべきです。

041
浮気調査すべき
〉結婚1年目は家事、育児手伝い、ホント彼女?が出来てから変化。 〉子供ばかりに目がいき寂しかった…。 妻の欠点を並べ離婚理由にするのは典型的に浮気してる夫。 キスだけで離婚を言い出すのは不自然だし、聞いても自分と愛人に不利になる肉体関係は認めません。肉体関係の証明がなければ慰謝料請求できないし、うやむやで離婚すると騙された…と後悔するだけ。 今は女問題は問い詰めず、騙されたふりし優しくし証拠確保専念を。下手に問い詰めても証拠隠滅で逆切れするだけ。証拠を掴んだら夫と話し合う前に弁護士相談。慰謝料請求・親権・財産分与・養育費とか予備知識を得てから夫と離婚の話し合いをしましょう。 子供が一番かわいい時に、妻と子供といても幸せを感じない…とは酷いですね。今の浮気相手を排除したとしても、妻が構ってくれないからと別な女生と浮気を繰り返す可能性大です。 納得ができるまで離婚に応じず、タイミングを選んで離婚。 もちろん全ての条件を公正証書に。 急ぐ必要もないし主さんが働いて自立してからでも良いと思います。 慰謝料請求の時効は不倫を知ってから3年です。

なんかちゃらい

😑
AAA
ちゃらい旦那さんだと思います。 まず、浮気がどの程度のものか、信用調査所でもつかってきちんと調べることをお勧めします。 そのうえで、どうするか決めたら如何ですか。

一歳の子供がいて旦那のその発言はありえない

041
もちこ
育児って大変ですよ。 でも自分の子供だから頑張れるし、癒されるし、俺が守らなきゃって普通は思うはずです。そこで浮気をして反省するならまだしも、子供と奥さんと一緒にいても楽しくないから離婚しろって1歳の子がいながら言うなんて… また浮気について謝罪、弁解するならまだ復縁は考えられますが、別れたい別れたいって言ってるんですよね? そんなお父さんなんていて良いんですか? その子が育った時に、自分が赤ちゃんの時にお父さんは浮気で家族を捨てようとしたって後で知られて耐えられますか? 子供の為に別れない…というのは本当に理由になりません。 毅然とした態度で慰謝料と養育費をもらい離婚した方が良いです。 弁護士を通じて金額等を正しく出すと、徐々に旦那が謝ってきたり折れてきます。 それ位彼は現実が見えていないのでしょう。 シングルマザー再婚している人はたーっくさんいます。 その旦那は感覚的に幼すぎます。地べたに這いつくばって土下座してきても、慰謝料は確実にもらってください。

トピ主です。

041
cream トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 探偵で調べようと思ったのですが、お金がないので色々自力で調べていて 夫にこっちから証拠を出して離婚したいといいました。 残念ながら不貞行為の確実な証拠は取れなかったので相手に慰謝料請求できないと思います。 でもいいんです。 旦那に慰謝料、養育費(標準より高め)くれないと離婚しませんと言ったら、 私の態度に驚いていました。 夫は離婚したいので払うと言っていました。 仕事に集中したいという事だったので(夫の表面上の離婚理由)ばかな嫁かもしれましんが、 夫の上司にこのことをお伝えしようかと思っています。 家庭を壊してまでしないといけない仕事なのですか?と言った感じです。 やめたほうがいいですかね? 浮気相手の方とは連絡とったりしない方がいいですよね?

もう少し時間をかけて離婚条件を決めましょう

041
夫に手の内は見せない
離婚は口約束で慰謝料や養育費を決めず「法テラス」とか弁護士相談し公正証書にしましょう。公正証書に残しておけば養育費とか支払いが滞った場合は給料差押えで強制執行できます。できれば慰謝料は一括払いで離婚相場の慰謝料300万円~400万(可能ならそれ以上の金額)くらいいただきたいですね。法テラスは相談料は3回目まで無料だし、お金に余裕がない人のために「弁護士費用立て替え制度」もあります。 法テラス http://www.houterasu.or.jp/ あまりご主人に手の内を明かさない方がいいですよ。 会社の上司に相談するにしろ「不特定多数の人に言いふらす」と逆に名誉棄損になります。あくまでも「相談」という形で弱い妻を演じ、「バイトの子と…」と弱弱しく言うのもいいかも知れません。 両親にお金を借りて浮気調査すべき。慰謝料請求の時効は知ってから3年。相手女性にキス証拠だけしかないのは内緒にし「既婚者と不適切な関係」と称し、仕事以外の接触禁止、破ったら精神的苦痛で慰謝料請求!の違約金付きの内容証明郵便を出し「もう仕事以外で会わないなど」の誓約書を書かせれば逃げると思います。

慎重に行動を

041
サクラ
慰謝料、養育費をもらいたいのであればちゃんと弁護士の先生をつけた方 がいいです。後々のトラブルにもちゃんと対処でき、心強い存在となります。 口約束だけでは、やっぱり払いたくないとか、金を返せとかでまたいつまでも もめたりする事もありますし、養育費払うと言っていたのにまったく入金がされて ないとか良くあることみたいです。なので弁護士先生をつけてできれば 一括でもらうのが後々の面倒がなくていいのです。 浮気相手にただ怒りをぶつけたり何かすると、もしかしたら、逆恨みされること もあるかもしれませんから、あまり軽々しく事を起こさない方があなたの 今後の幸せのためにはいいのかもしれません。今は色んな事件がありますから…。 ただ、旦那側の両親には浮気の事実は言っておいた方があなたが悪者にはされなくて いいのかなとは思いますが、今はまずあなたの両親とちゃんと色々これからの事を 慎重に話合った方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧