本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人への扱い。あなたならどう感じます?

恋人への扱い。あなたならどう感じます?

レス13
(トピ主 1
😢
mtom
恋愛
こんにちは。30歳の女です。 男性の方には恋人の視点から 女性の方には私の視点からレスいただけると幸いです。 最近恋人が出来ました。 その恋人とは遠距離なので、普段はメール&電話です。 (メールは毎日 電話は週1くらいです) なかなか休みが合いませんが、時間が合い会えることができました。 そこで感じたことは、メールと電話での印象が違う・・・・でした。 いつもは甘い言葉を言ってくれるのですが、全くなし。 むしろ、あーした方がいい、こーした方がいいの連続攻撃 手作りのお菓子を食べたいと言っていたので持っていったら全然感動なし。 夜の方はゴムなしを求めてくるし!!??断りましたが。 さすがに、これは愛されていないと思い、別れを切り出すと 掌を返されたように、褒められ、謝られる。 愛してるにきまってる、私が好きだと。 愛されてませんよね(笑) ちなみに付き合いは彼からの告白がきっかけです。 すごい勢いで以前の関係に戻りたいといわれるのですが。 男の人って、自分のものになると彼女に餌をやらないっていうでしょ? それなのかなとも思ったけど。。 やっぱり、男の方からすると「愛していない」で 女の方からすると「別れろ」ですか? 自分の考えはそうなのですが、皆様はいかが思いますか? レスいただけると嬉しいです。 (私は束縛とか一切しませんので、愛が重たいはありません)

ランキング

レス

愛じゃない

25歳♀
トピ主さんの年齢からしても、彼も30代くらいでしょう? ゴムなしを求める時点で愛は感じません。 なんて責任感のない人だろうと思います。 出会いは何だったんでしょうか? とにもかくにも、彼は真剣な交際はしていないんだと思います。

普通…

041
くも
私は女なので、女の視点からですが、まあ普通だと思います。 メールや電話では言えることも、面と向かったら恥ずかしくて言えないっていうのはごく普通のことです。 また、気を許してる相手には、(ダメ元で)あれこれと自分の希望を言う男の人はけっこういます。それはでも、男の人の方も単に甘えてるだけなので、「いやだよ」とか「だめー」とか言えばいいだけだと思います。 逆にそういう本音というか、言いにくいようなことも言うのは、それなりに相手の人がトピ主さんのことを、それこそ夫婦に近いくらいの関係と思っているからなんじゃないかなと思いますし、愛してないってことはないんじゃないでしょうか。 ただ、トピ主さんの感覚からは、そうとらえることは難しいみたいなので、相性はあんまり良くなさそう…と思いました。 わかりやすそうな男の人なので、うまく彼のことを理解できれば、それなりに気楽につきあえそうですし「別れろ」とは言いませんが、トピ主さんのほうがそんなに意識を変えたりできなくてつらいなら、別れることになっても仕方ないかもしれませんね。

ご想像の通り

041
るる
「別れろ」。 ですね。 >男の人って、自分のものになると彼女に餌をやらないっていうでしょ? だって「餌をやらない」って、結婚した後の話でしょう? 「ゴムなし要求」ですでに恋人どころか人間として「???」ですよ。 ちなみに、私は結婚して18年ですが、 確かに出会いの頃のラブラブ感はないし、 ことあるごとに花束、というのもないですけど、 日々のちょっとした言葉のやり取りなどに 「大切にしてくれてるな」とは感じています。 「大切にされてる」って、幸せですよ。 そんな男はさっさと別れて もっと人間としても尊敬できる男性を探しましょう。

大事にはされていない

💢
julia13
妊娠したら責任は取ってくれるのでしょうか? トピ主さんはその時「ああしろ」「こうしろ」と言い、無責任な関係を求めるこの男と結婚するのを視野に入れているなら付き合いを続ければいいし、嫌ならご機嫌取りに騙されてはいけません。 自分と将来の子供の事を大事にして下さい。

他にいい人を探した方がいいですよ

041
ユッケ
レス読みました。よく、こういう人いますよね。知り合いに、子供が出来たとたん、堕ろせと言われ冷たくされた人がいました。夜の事も、たぶんしたかっただけだと思います。自分が威張られる彼女が欲しがったと思います。もしかしたら、都合のいい女と思われてるかもしれません。本当に、大切だったら相手の事を思いやるし、夜も避妊しないとは言わないと思います。要するに誰でもよかったんじゃないでしょうか?トピ主さんが傷つく前に別れた方がいいですよ。私の周りにも、恋愛が原因でうつ病になった人もいます。自分を大事にして下さい。他にいい人が現れますよ。頑張ってください。

トピを読む限りですが。

アンズ
その、貴方が逃げそうになると必死に引き止める というあたりに、DV系のにおいを感じます。 まあ、会っている時の態度もかなり怪しいですが。 このまま、すたこらさっさと逃げることを私は お勧めしたいと、トピを読む限りでは思いますよ。

一度も会わずに付き合う約束したのですか?

041
女です
>最近恋人が出来ました。 >その恋人とは遠距離なので、普段はメール&電話です。 >(メールは毎日 電話は週1くらいです) >なかなか休みが合いませんが、時間が合い会えることができました。 >そこで感じたことは、メールと電話での印象が違う・・・・でした。 この文章から出会いはネットだと予想したのですが、タイトル通りです。 一度も会わずして「恋人が出来た」「印象が違う」などと仰ってるのでしたら、お笑いものです(違いましたら失礼しました) 相手に夢を見すぎたのですね。 ゴム無しで求めてきた時点で体目当て。 そういうやつは、女性を落とすまではいくらでも愛の言葉をささやきますよ。 再び甘い言葉に騙されないで、そのままお別れをどうぞ。

女の私からすると…

041
砂川
「メールやネットに出会いなんか求めるな」 「一度も会ったことが無い人と付き合ってるってナニ??それ本気??」 です。 キツく感じたら申し訳ないです。でも親しい友人からこの相談ねような報告されても、こう答えると思います。 一度も会わずに「恋人同士なの♪」。初めて会ったらダメ出しと冷たい行動の後、初めて会ってしかも違和感を感じたのにコトに及ぶ。しかも避妊なし。 それって普通でしょうか? 出会いがネットで、異性として惹かれたとしても、まず友達として会うとか、一応付き合うけどそういった行為はしないとか、色々出来るでしょう…。 それで、やいのやいのと文句言われても、なんか焦った女性の失敗談って感じで共感出来ません。 ふたつ言わせてもらうなら、「メールはいくらでも偽装できる」「甘い言葉や夢ではなく、実際の行動から相手を判断すること」です。 例えば「愛してるから結婚しよう」と言ってても、貯金もしなけりゃ親に挨拶にも来てくれないなら、それは言ってるだけ、ということです。 26歳(婚約中)の意見でした。

次にいきましょう!

041
八筆啓上。
40代、男性です。 トピ様の中で結論は出ていると思いますが…。 率直に、「トピ様を愛してる」には程遠いと思います。辛らつに、「トピ様のからだは好きだよ」かと。 失礼…。

う~ん

041
さつき
結婚してから徐々にそうなるのはわかりますが 今からそんな感じだと、先が思いやられますね・・・。 ただ、彼は本当の自分を表に出しているということでも あるんでしょうけど・・・。

女より。「別れろ」

041
ジャッシュ
メール人格というのは存在するので、実際話してみて「あれ???」はよくあることだと思います。 ですが避妊なしを求めてくるということは、正直大事にされていないと思います。 体目当てかと・・・。 男として最悪です。 ですので、トピ主さんには「別れろ」と言います。 トピ主さんの決断は正しいと思います!!

皆様ご意見ありがとうございます。

😨
トピ主です トピ主
じっくりと読ませていただきました。 やはり、愛されていない、別れろという意見が大半ですね。 彼とは、大学時代の先輩と後輩という関係なのでメールで知り合ったのではありません。 ただ、きちんと内面まで彼を知らなかったのも事実です。 会っている時は、地に足が固まるという感じで接しられてるのかなとも思いましたが、明らかに相手の方が立場が上に感じたので、亭主関白と突っ込んだら、本人には断固否定されました。 落ち着いて考えるとDVに発展するのでは、、、とも思ってしまいまいました。 この状況がイライラしてきたので、彼に嫌だったこと全てを伝えると、俺がそんなに嫌いなのか、と言われてしまいました。ゴムなしなんて冗談に決まってる、そんなことする奴ではないに決まってると・・・ そんなこと冗談でも言うべきじゃないですよね?と私は思うのですが。 謝る人を責めるばっかりしかしていないことにも心苦しいです。 連休なのに、鬱入っています・・・(涙)

直感を大切に!

🎂
魔女の箒
肝心なのは、彼と一緒にいて、トピ主さんが幸せを感じることができるかどうか だと思います。 トピの内容からすると、DV男かなあ、という気もしますが、実際にお会いしたこと もないので、私からなんともいえません。 迷ったときは、自分の直感を大切にしてください。 もしも直感が鈍っている気がしたら、将来その人と結婚して子育てしている自分の姿 を想像してみたらどうでしょう? 未来のトピ主さんは笑っていますか?  それとも絶望のため息をついていますか? 彼は子どもの母親としてトピ主さんを 尊重してくれていますか? それとも子どもの前でトピ主さんを貶める言葉を言った りしていませんか? それでも答えがでなかったら、未来のトピ主さんの「子ども」に質問してみたら どうでしょう? その「子ども」は、父親としての彼に「OK」サインを出して いますか? 恋愛相手と結婚相手を混同してしまうのは良くないかもしれませんが、 迷ったときには参考になると思います。 ご自分の人生です。大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧