本文へ

手相・・・KY線

レス17
(トピ主 1
25歳♀
話題
最近お笑いの方(名前が分からずすみません!)ですごく手相に詳しい方がよくテレビで手相の話をしていますよね。 そこでKY線という、滅多にいないという手相を持った芸人さんが確かガレッジセールのゴリさんだったと思います。 一緒にテレビを見ながら自分の手相を見てみたら・・・ なんと!!! 私にもあったのです! そのKY線が!! びっくりしました。 そして自分はKYなのか!? と軽くショックです。 私と同じくKY線のある方っていらっしゃいますか!? そして、周りからKYというような事を言われたり、自分でそう思うかどうかもあわせて教えていただけると参考になります! ちなみに、私はKYと言われた事はありませんが、若干その気はあるように自身で感じております(泣)

ランキング

レス

私は両手ともその線ですが何か?

🙂
カーネルーサンダー
以前手相を見てもらった時に「外国人に多い手相で、大胆なことをする人に多いです。外国に縁があります」と言われました。 靴を買う時に、足の形も外国人に多い形だと言われたので、先祖に外国人が入ってるんだろう…ぐらいに思ってました。 2年ほど前に、会社の同僚に「この手相の女性はわがままで結婚相手が苦労するらしいよ」と言われたけど笑い話です。 夫は「当たってる!」と言ってますが、そんなもん女性の半分はそうです(笑) 最近テレビで例のを見ましたが、ただ「へぇー」というのが感想です。 というのも知人女性が「私の手相はすごい玉の輿に乗るらしいの!」と言い続けて早十数年、今や仕事もなく彼氏もなく家事も親任せなのを見ているからです。 いずれの玉の輿の折には必要なくなるからと身を空けているのだそうです。 この阿呆らしさ…手相なんてその場で盛り上がる笑いネタぐらいでいいんです。 トピ主さんもお気になさらず。一緒に笑っちゃいましょう!

私もです!

041
とげなしバラ
その番組見ました~。 親指と人差し指の間の2本の線の根元が離れてるんですよね! 若い頃、友達のお祖父様が本業で手相を見る方で、見て頂いた時にはこの手相は「頑固」だとおっしゃっていましたよ。 KYは言われたことないですね~。 お笑いの方は、素人だと思って気にしないことにしました(笑)

島田氏の言うところのKY線(正しくは個流線と言います)

🙂
一生懸命トピ主応援団
島田氏の言うところのKY線(正しくは個流線と言います)は男女で場所が違いますよ。女性のあなたに同じものがあるなら、それは慈雨線(情が深い)ではないですか?

はははは…あたしも!!

041
あるよん
あります!夫と2人でテレビを見てたらKY線のが私の手に!!やっぱりな…的な顔をされました。この手相憎い!!

結構いらっしゃいます

041
ライオン
学生時代、数学(主に確率・統計が専門)の教授が、昔研究で調べたらしく、手相を教えてくれました。 合コンや、飲み会で話題が無かった時に使えと(笑) その教授は、血液型とのコラボを思い付いていて、あの手相は教授いわくO型に多いと。自由奔放な相だと言ってました。芸人としてはKY線なんでしょうね。

持ってます

041
カーネルサンダーさんと同じく両手ともKY線です。 会社を興すとかの線でもあるらしいので気にしてませんでした。

身近に居ます

💤
フンころがし
夫ですが、はっきりくっきりKY線が有りました。 ハイ、とってもKYな人です。 でも場違いな言動で他人に迷惑をかけるような悪い意味ではなく 独特の生き方をしているというか… 朱に交わっても赤くならないタイプです。 外資系で働いていますが、プライベートでも外国人との方が意気投合するみたい。 ちなみに純日本人です。(帰国子女でもございません)

両手とも

🐶
はんどりー
KY線って、頭脳線と生命線が離れてる事ですよね? 私も両手とも1cm以上離れてますよ。 この線はKYって言うより、「突拍子もない事を突然する」人に出るようです。 確かに私はその傾向が強いです。空気は読める方だと自分では思っていますが、 あくまで自己評価ですので、周りの人にはどう思われているのかは謎です。(苦笑)

8ミリ開いてます

川の字
はーい!私もそうです。 感情線、頭脳線、生命線、三本がバラバラで接してないです。 両手がそうです。 でもこれは、「集団行動が苦手、一人でこつこつ仕事をするのに向いている。独立心が強く、他人に流されない。」と言われましたが。そして、その通りの人生を送ってきましたが。 手相って、占い師さんの立場によって言い方もいろいろ変わります。 おじいちゃん手相見には「我が強く、よい妻にはなれない。」と言われました。 どれもこれも、同じ性質について主観的な論評しているだけなので、好きなのを信じていればいいんだと思います。 芸人にも控え目な良妻にもなる気はないので、ぜんぜん平気です。

”やり手”の人に多いらしい

💡
めろめろん
つまり生命線と感情線のスタートが離れてる、ってことですよね。  あれはやり手の人に多いらしいです。 従姉がまさにその相で、主婦業と仕事を手抜かりなく、バリバリこなすタイプ。・・・にもかかわらず、物腰は柔らかく 可愛くて(顔も性格も) 明るく穏やかで人から好かれるタイプです。 なかなかああいう人はいないので、珍しい手相というのは当たっているかもしれません。 でもKYは全然違います。頭の回転は速いし、人の感情を素早く読み取れる人ですよ。 私は羨ましいです。

私の友人A子

🐶
ティーカップードル
KY線って線というより、生命線と環状線の起点が離れてるってことですね。 昔、友達A子と手相に凝った時期があり、よく二人で見てもらいに行ってましたが、A子がそのタイプでした。 このタイプの人は結婚しても家庭に収まらず、バリバリ仕事をしたり 会社を興したり、社長になる・・とか大物になる人に多い、と聞きました。だから普通に幸せな結婚生活を望むなら専業主婦になった方がいい、 仕事を持つと家庭がおざなりになって仕事に没頭してしまうタイプ、と A子は言われていました。  そのせいか分かりませんが、A子は現在幸せな専業主婦をしています。 でもKYなんてことは絶対にないですよ。 う~ん・・・私から見ると大胆でもわがままでもないし 女性らしくて 大和ナデシコタイプですけどね? むしろ怖がりだし。 むしろ起点がくっついてるタイプの私の方がじゃじゃ馬女です。(笑) 手相なんて本当に当たるんですかね? あまり信用しない方が良いと思います。

横ですが、めろめろん様

041
とげなしバラ
2度目のレスです。 めろめろん様。 あなたのレスに勝手に励まされましたぁ~。 私も小学生の娘を持つ母で、毎日の残業に近頃くたびれ果てております。 めろめろん様のレスを読み、従姉様には及ばずとも頑張ろうと言う気持ちになれました。 実は私は左手は7ミリ、右手は9ミリ離れており、中学生の時に「この手相は頑固、気が強い」と言われ、密かにずっと気にしていたのです・・・ おかげ様で大変救われた思いです。 ありがとうございました。 横レス失礼しました。

友達の手相を見たら~

🎶
karaoke
先日、友達数人と集まった時にこの話が出て、お互いに手相を見比べたんですが 5人いた中、1人は両手に あと1人は片手にあり、あとの 3人はくっついてましたけど・・・・う~ん・・・書かれているKYというニュアンスは全然違いますね。 どちらも明るい性格でネガティブよりポジティブ(物事を前向きに考えるタイプ)、聞き上手で褒め上手。両手にある子は学生の頃から知ってますがよくモテてましたね。 ムードメーカーで、時々皆が思いつかないような楽しい企画を考え、皆でよく遊びに行ったものです。 あ、彼女O型です! でも後の3人にもそういうタイプはいるし、 誰にでも当てはまる部分があり、当たってる~! と思うし、占いなんて そんなもんじゃないでしょうか?

ハイハイ、主人の両手がそうです

🐶
ヒロシのママ
うちの主人がそうです。しかも両手!  主人の家族・親戚っておとなしくて地味目の人が多いんですが お正月など集まるとき、主人が加わると賑やかになります。 主人いわく、し~~んとした雰囲気に耐えられず、この場をなんとかしなきゃ!ってあせるそうです。だからKYというより「気ぃ使い」って感じなんですけど・・・。 関係ないでしょうが、学生の頃はずっとクラス委員だったらしいです。

私は離れてますけど・・・

😑
臆病者
・・・・親友がくっついてます。(女性です) それで彼女の方が大胆、積極的、行動派で羨ましいくらいです。 離れてる人がそうだ、という意見が多いけど私は反対じゃないの!? って思うくらい。 私は臆病、慎重派で思い切って行動できない、いつまでもグズグズ悩む方。あ、KYは言われたことないし違うと思いますが。

勉強になりました!

25歳♀ トピ主
レスありがとうございます!! テレビであの話を聞く以外に自分で調べたりしなかったので信じきっていましたが、色々あるんですね~! 特に、一生懸命トピ主応援団さんの女性の場合は慈雨線(情が深い)だというのは初耳でした(嬉) 私に当てはまるかは???ですが(笑)とりあえずKYではないんだ!と安心しました(単純!) そしてライオンさん、私もO型です。 自由奔放・・・どうでしょう。 規律を守りながらも、許される範囲ではそういう部分もあるかも? という感じです。 とげなしバラさんの、頑固だというのは当たっています! ちなみに私も両手にあります。 そして、手の平の線がすべてとっても薄いのです。 こういう人って他にもいらっしゃるんでしょうか? 線が薄いので周りの友人等には驚かれます。 そして、クロスした線が沢山ちりばめられているんです。 不思議です。 とにかく、KYではないという事に安心できました(笑) 皆さんありがとうございます!!

私もです!

041
KYじゃないよ
手のひらの3本線(感情線、頭脳線、生命線)が離れています。「川」の字のようです。 テレビ見ていました。私もトピ主さんと同じくショックでした。 私がKYだと?失礼な!!!と半分怒りもありました。 日本人で5%と言ってましたね。 外国に縁があるのですか、当たってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧