本文へ

辞めたい理由

レス11
(トピ主 1
041
はな
仕事
今のパートを辞めたいです!理由は上司の言う事がコロコロ変わるからです。パート時間中毎日居ます。受け持ちの仕事を日によっては最後までしなくていいから早く帰れと言われ、またある日は最後までして帰れと言われてきました。 二ヶ月経ち仕事も覚え辞めるには残念ですが、私にだけ馬鹿にした物言い、気に入った人とまるで口調が違います。 私の名前を呼ぶ時は受け持っている仕事内容で呼ばれます。 それでもお金の為にと頑張ってきましたが、仕事を頑張っても報われないという事が分かり絶望感で一杯です。 あの上司は他のパートの方も陰では私に変わり者だからとか言ってくれますが、上司の前だと愛想よくしていて、反論する人などいません、なので相談したくても信用できなく一人黙々仕事に打ち込んでいます。 辞めたいけどこの不景気で辞めても困難な就活が待っているのが分かるのでどうしようか迷います。

ランキング

レス

病気になりますよ

🍴
pon
肉体的につらいよりも精神的に苦しいほうが 大変だと思います 職場に合う会わないもあります。 無理に 続けることないと思いますよ インターネットで次を探して準備しましょう

助けになるかわからないけど・・・

💡
CR
1)仕事の内容 2)一緒に仕事をする人間関係 3)お金 サバイバルビリティ(→社会での生存能力)の高い人間は上記の3つの内どれか二つに不満を感じたらその職場をやめます。 トピ主さんの場合はどうですか?文章からだとまだ大丈夫そうな雰囲気が見えます。がんばってみたらいかがでしょうか。

お給料がいただけるなら

🐱
凡人
ひとり黙々と仕事に打ち込んでいる、ということですので、その上司のことは気にせずお仕事を続けられたらいかがですか? 頑張っても報われない、とありますが、お給料をいただく以外にどう報われたいのですか?顕著ないじめ、いじわる、あるいは「やめてくれ」といわれるまでは、いやなものは無視して堂々として働いていればいいと思います。その仕事そのものが嫌いならば別ですけど。

とりあえず

041
おじょう
三ヶ月続けてみて下さい。 以外と、周りの同じパートさんとも仲良くなり、なんだか居心地良くなれば、続けたら良いと思います。 私も同じ様な状態がありますが、期間によって、自分の感情も違って来る気がします。 あるいは人情が働く気がしますが。 嫌な人が以外といい人やったり。 後、一ヶ月位頑張ってみて下さい。ファイトっ。

転職も厳しいですが

🙂
某会社人事部員
 トピ主さんは、その上司の気に入られなかったか、その上司のストレス解消のはけ口にされて いるようですね。そんな上司の下で働くのは辛いでしょう。  しかし、今は深刻な不況ですので、パートでも条件の良い求人は少なく、あれば数十倍の競争率 です。ハローワークなどに出されている求人の多くは、「理由あり」で、人が定着しない仕事です。  ですので、今の勤めを辞めて探しても、すぐに良い仕事に就くのは難しいでしょう。勤めながら 転職活動できるのでしたら、そうされるのがいいと思います。次の仕事が決まるまでは、今の境遇に 耐えなければなりませんが、絶望するのではなく、悔しい気持ちをバネにしてがんばってください。

私は更にいいパートに行けました。

🐱
パート猫
40代主婦です。春に初めてパートで勤めた店がそっくりそのままトビ主さんのような店で店長も同じような人、下にいる人も同じような人でした。 また、メモ取って仕事覚える事をすごく嫌う店長でした。 試用期間で終了を言い渡されましたが、結局、今にして思うと、最初から盆につぶれる店にいたおばさんパートを引き取るまでのつなぎにされてたので辞めさすつもりだと後々思いました。メモ取らず怒る人ならわかりますが、取って怒る事でおかしいと思いました。 正直、ムカつきましたが、それから間もなく、面接の時点で落ちたと思っていた大手のスーパーに採用。時給も辞めた店よりはるかに高く、辞めた店で初めてした事がかなり役に立っているし、勤めている人の質もそこよりいいので、かえって転職出来てよかったと思います。 試用期間を越えてるか、越えてないかによりますが、裏で就活して、別のところに決めて、身切り付けて去るでもいいかと思います。

辞めちゃえ!

🐱
猫カフェ
上司がそんな偏った変り者じゃ困ります。 精神をすりへらしてまで働くことはないと思いますよ。 2ヶ月ならまだ浅いですよ、何年もいてお給料が上がったのにもったいない…って思うよりいいですよ。 頑張ってください!

わたしも今日辞めたくなりました!

😨
2さん
はなさんへ わたしも今日は仕事中泣けてきました。 3人の上司の言うことがそれぞれ違っていて・・・ しかも、その中のアラフォーの独身女性のヒステリーにたえられません。 同じような立場の仲間4人でいつも愚痴を言い合ってストレスを解消しあっていますが・・・あとどのくらいこんな状況が続くのかと・・・ どの職場にもいろいろとあるもんだと思って我慢していましたが、次を探すことに決めました。 それも、大変なことですが、辞める勇気も大切だと確信しました。 もしかしたら、今の職場が日本で一番最悪なところかもしれないですからね!!!

皆さんのレス

041
はな トピ主
読ませていただきました。皆さんの貴重なお時間を私の為にレスしていただき、ありがたく思います。あれからずっと考えてみましたが、辞めるという結論になりそうです! 上司の独裁ぶりにはもう付いていけません、私は愚痴などこぼさず黙々仕事に打ち込んでも時間内に終わらない過酷な仕事内容、時間内に終わらないとただ働きの毎日でずっと我慢してきましたが、誰にも相談できなく身体も心も疲れきってしまいました。 きっと上司も私の事が気にくわないのだと思います。それはたとえ仕事が出来たとしても重箱の隅をつつく様に変わらずいびられると確信できるからです。 皆さんの暖かなレスを励みにこれからも仕事を探して、家事に育児に頑張っていきます。 皆さん、本当にありがとうございました。

私の事かと思いました・・

雑草
私も今工場のパートに2年半行ってますが 男性上司の意地悪が日に日にエスカレートして います。(ある理由がきっかけで) 仕事がどうとかではなくて毎日心の中がどんより と重苦しい気持ちに苛まれます。 上司は、人の好みがはっきりしていて、嫌いな人には とことん、冷たい言葉を浴びせ、人が嫌がる態度を取る 気に入った人とそうでない人の対応がここまで違うの? と思うくらい。従業員も皆、嫌ってます。 私よりひどい、言い方をされる年配の女性もいますが 長年勤めて、いじめ慣れしてるのか、何を言われても わからない事を尋ねたりして、本人は、日銭稼げたらいいわ くらいの、軽い感覚で、それでもめげずに来てる精神的に 強いそんな女性もいます。私も、本音はすぐにでも辞めたいです。 又今まで覚えた事がゼロになるし、こういう年配女性のような強い 女性も頑張っていると心の片隅に思いながら、頑張ってます。 続きます。

私の事かと・・2

雑草
他人から、嫌な事をされるほど、ストレスな事って ありませんよね、辞めれば、先行きが決まっていれば いいけど、今まで入ってた収入が途切れるし、おまけ に今は、どこも不景気、知人も仕事が途切れる、倒産 しそうなど、よく耳にしますよ まだ嫌な上司がいる けど、あるだけましと思うようにしてます。 嫌な上司、辛いですよね、私も辛いです。言葉と 態度に傷ついています。 仕事仲間で、愚痴の言い合いです。 でも、トピさんは、まだ2ヶ月しか経ってないのだし まだ、様子見られては、どうですか・・ 私の会社の強い中年女性のように、軽く受け流すか、 何言われてもいいわ~くらいの開き直りの精神で行くしか ないと思います。 今は、転職も難しいですよ。 日銭貰えたらいいと思ってお互いに乗り切って行きませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧