本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おまけ付きの雑誌・ムックを購入されたことのある方へ質問

おまけ付きの雑誌・ムックを購入されたことのある方へ質問

レス1
(トピ主 0
041
deco
話題
先日初めて、トートバックがおまけ(メイン?)についたムック本を購入しましたが、有機溶剤系のにおいがきつくて使う気になれません。 2、3日ベランダで陰干ししてみましたが、若干薄くなった気がする程度です。 購入されたことのある方、これはよくあることでしょうか? それともたまたま当たりが悪かっただけなのでしょうか? 今後の参考にしたいと思いますので、経験をお聞かせください。 また、何かにおいを取る良い対策はご存じないですか? 諦めて捨ててもいいんですが、勿体ない気持ちが先に立ちますので、有効な対策があれば、ご教示ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お風呂場の湯気

💔
マカロン
私もムック本ついつい買ってしまいます。 洗濯のできる物なら洗濯しますが、先日ネット通販で買ったビニールコーティングされたバッグがかなり臭かったです。 ずっと欲しかった柄がやっと手に入って待ちきれず臭いのついたまま使用して具合が悪くなりました。 私もベランダに干したりファブしたりしましたが全然ダメで、お風呂場の湯気にあててやっと臭いが落ちました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧