本文へ

ルビー婚式を迎える両親への贈り物

レス3
(トピ主 0
🎁
ローズ
話題
この冬、両親が結婚40周年を迎えます。 夫婦二人で自営業の小さな店をコツコツ続け、 私たち兄弟を育ててくれた両親へ 感謝の気持ちを込めて何か贈り物をしようと考えています。 当初、旅行でもと思ったのですが、 現在、母親が少し体調不良であちこち歩き回ることができないため、 「物」が良いかな・・・と思ったのですが 1ルビー婚式、ということで赤にちなんで赤いバラ40本 240年前に作られたワイン ・・・くらいしかアイデアが浮かばず、 1はありきたり?2は両親共にワインを飲まないし・・・(ビールは好き)と、 せっかくのアイデアも自分でツッコミを入れている状況です。 25周年(銀婚式)のときは焼肉屋で食事をし、 そのあと白いバラを25本渡したのですが 今回は母親の食事制限もあるので、外食も思うようにできず、 どうしたものかと(汗) 兄弟は私のほかはみな、所帯を持っており、 相談しても、面倒だしお金がないと言われたため 私一人からとなり、予算としては もともと旅行に行くつもりだったため10万円前後で考えています。 ちなみに宝石関係は、先日、母親の誕生日にネックレスをプレゼントしたので 今回はかぶるのでやめようと思っています。 みなさまのお知恵を拝借できたらと思います。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

近場で

041
haco
ルビー婚おめでとうございます 体調不良との事ですので観光などは考えず ご近所で1泊プレゼントとかはどうでしょうか? 私の両親の銀婚式の時は家から30分で行ける 近くのホテル(ホテルとまでいえないな)で宿泊をプレゼントしました。 近くなので観光もなしでホテルでずっと居るだけだったけど 2人でのんびりできたと喜んでもらえました。 夜だけちょっと贅沢なコース料理が出るんですが その時にホテルの人にたのみ、「銀婚式おめでとうございます」 というお祝いの言葉を言っていただく サービスをしてもらいました。 そういうのも良いんではないでしょうか!?

夢がないかもしれませんが・・

🙂
ワンコ
 ローズさんはやさしいんですね。  ご両親もきっと幸せに思っていることでしょう。  お母さんの体調が勝れないというのは心配ですね。    そんなお母さんのために、夢がないかも知れませんが、健康グッズはどうでしょうか。  お母さんの喜ぶ物なら、お父さんにも喜んでもらえると思います。  ところで、横ですが、実は私も来年ルビー婚式なので、今韓流ドラマにこっている女房のために、うす型テレビを前祝いのつもりで買ってやりました。  ルビー婚のことは、二人の子供(どちらも男)を含め、我が家で気付いているのは私だけだと思うので、女房は「何で今うす型テレビなの?」と不思議に思っていることだと思いますが、今懸命に操作特訓中です。  タネ明かしは来年の結婚記念日にしようと思っています。  話が脇道にそれてすみません。  健康グッズと言っても、いろいろあると思いますが、体調不良を理由に歩かなくなるのが、後々一番こたえることなので、座っていても足腰が鍛えられるものがいいと思いますが、どうでしょうか?  

ありがとうございます!

🙂
ローズ
トピ主です! 読み返して、なんとまぁ、見づらい文章だったにもかかわらず(恥)、 返信いただきありがとうございます! hacoさま 近くのホテルも良さそうですね! さっそく探してみます! hacoさまのご両親も喜ばれたとのこと。 やっぱり嬉しい顔を見たいですよね~。 ワンコさま 健康グッズ、ナイスアイデアです! 通販等、見てみます! それと、来年ルビー婚式なのですね。おめでとうございます。 薄型テレビのタネ明かし、奥様はびっくりされると思いますよ。 楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧