本文へ

理想が高いの?

レス6
(トピ主 0
041
サチ
恋愛
こんにちは。 彼氏が出来ないことで悩んでいる24歳です。(自分はメーカー営業2年目です) 自分の理想が高いことで出来ないのだと自覚しています。 1年以上に渡ってアプローチしてくれている男性がいます。 彼は大手メーカーで働いており、将来も問題ないように思えます。 ぶっきらぼうですが、尽くしてくれますし、その人についていけば問題のないように思えます。 しかし、いざ二人で遊ぶとキスをしたり出来ません。 ”なぜか”嫌なんです。 これって生理的に受け付けないってことなんでしょうか? 彼は結婚までほのめかしてくれます。海外転勤にはついてきてほしいとか、言われると嬉しいのですが なんていうか・・・自分が求めているものと違うんです。 その人を目の前にして、触れたいと思うことがあまりありません。 その他、男性に誘われたり、告白されたりすることもありますが 「好きな人じゃないから」と断っています。 モテないわけではないので、昔は好きじゃなくても付き合ってみようという気になれたのですが、最近は自分でも固すぎてびっくりです。 こんな状態で、もう2年彼氏がいません・・・ もう少し、柔軟に生きたほうがいいのでしょうか。 それともこの人だ!という人を待ってもいいのでしょうか。 長くなりまして申し訳ありません。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

頭で思い描くだけでは駄目

041
にもみ
今までこの人!って思う人いたんですよね?一応。 最初は特に何も思わなくても、知るうちに良さをみつけて 好きになることってあります。だから、あまり最初から門戸は 閉じないほうがいいと思うけど、 最終的に付き合いたいと思わなければ、それは仕方ないでしょう。 そういうのって理屈じゃないし、無理する必要なんてさらさら無いです。 ただ理想のタイプって、恋愛を重ねたり、色々な人と接するうちに 変わってきますよ。特に失恋したりするとね。 だから、ただ頭に描く男性を待ってても駄目だと思う。 現実にそこにいる人の良いところを見つけようとする前向きな目は 常に持ってるといいんじゃないでしょうか。

私も昔

💋
サリバン
しばらく彼氏がいなかった時期にアプローチしてきてくれた人が2人ほどいました。 どちらも客観的に見ていわゆる常識的ないい人で、職業・収入も安定したまともな人達でしたが、どうも「惚れる」ことができず、結局は交際をお断りしてしまい...。その後しばらく「私ってワガママ??」と悩みました。 でも良い人に巡り合った今では、まったく間違っていなかった!と思えます。 理由その1:「好きになれないなぁ」「価値観が違うなぁ」と思いながら交際するのって、まず相手に対してすごく失礼なこと。 逆に自分が「同情で付き合って頂いている」立場になりたいと思いますか?絶対、イヤですよね。 しかも、その挙句に「やっぱり違ったわ、ゴメン」なんて言われたら「時間返せ~~!」てなるでしょう? 理由その2:「何人と付き合ったことがあるか?」と人と比べてしまうのは24歳では無理もないと思いますが、無意味です。量より質!ですよ。納得のいく相手と付き合えば、結果どう終わろうとあなたの人生の糧になります。 逆に好きでもない、ただあちらがアプローチしてくれたから...と受身で10人と交際しても、時間の無駄です。

それで良い

🙂
トドロッキー
無理して付き合う事ないと思います。 そのうち誰か現れますよ。

妥協しない方がいいですよ!告白はあるのであなたに問題はない

😍
一生懸命トピ主応援団
妥協しない方がいいですよ!男性からの告白はあるようなのであなたに問題はないでしょう。まだ24歳、自分を安売りする必要はありません。理想の相手がすぐ現れますよ!

待てるのも才能かも?

温泉大好き
>”なぜか”嫌なんです。 >その人を目の前にして、触れたいと思うことがあまりありません。 サチさんの直感というか、本音でしょうね。 ご自分の気持ちに正直な方が幸せになれると思いますよ。 ただ、その大手メーカーの男性、ぶっちゃけ好きじゃないんですよね。 今のままの関係を引きずると相手に失礼とかそういう話ではなくて、自分の尊敬できない人とズルズル付き合ってるとご自身ために良くないと思いますよ。他人は自分の鏡ですからね。 まあ、まだ24歳じゃない、と言ってもサチさんは何も救われないでしょうが、まだまだ結論を出せる年齢じゃないと思うんですよ。 >自分が求めているものと違うんです。 求めているものは、サチさんにとっていい匂いがして実際に美味しいものだと思います。 まずいものを知ってるから美味しいものを求めて、逆に、美味しいものを知ってるからまずいものに手が出ないのです。 ご自分の直感を信じて委ねてみてはどうですか? いつまで待った方がいいとか私には何も言えませんが、それは自ずと決まって行くと思います。 >理想が高いの? 高いから「理想」と呼ぶのですよ。

いいでしょう?

041
送り出し
恋愛したいと思わないなら、無理にする必要ないでしょう?世間の恋愛至上主義に惑わされているのでは? 自分を見失わないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧