本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに好きな人ができてしまいました。

彼氏がいるのに好きな人ができてしまいました。

レス10
(トピ主 0
041
りか
恋愛
29歳、メーカー勤務のOLです。 2年ほど付き合っている彼氏がいます。 お互いに結婚も考えていました。 が、彼じゃない男性を好きになってしまいました。 その人は私を彼女候補としてみてくれているかわかりませんが、 自分が彼氏以外に心をよせてしまっている以上、 彼に申し訳なくて別れたほうがいいのか悩んでいます。 もちろん、彼のことが嫌いなわけではないです。 友達の半分は結婚し出産ラッシュのなか、私も三十路を迎え、 そんなわがままを言っていられる歳ではないのは承知なのですが、 今はその人と一緒にいたいという気持ちが・・・ ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

ハイハイハイ・・・

💢
辛口カレー
そりゃ、今の彼にも新しくできた好きな人にも誠実でいたいなら、 今の彼と別れて、その人に告白するべきでしょう。 あるいは好きな人のことは忘れるように努力をするか。 そのくらい、考えなくてもわかりますよね? それとも「とりあえず、彼と別れずに告白しちゃえば?」というレスを待っているのでしょうか? それならわざわざ人に聞かずに自分の道を突き進んでください。 すごく不快です。

現状キープでゆっくり吟味

🐷
吟味
別に結婚したわけじゃないし、こそっと二股かけてみたら? 二股っていうかアプローチか。 もちろん彼にばれたら大変ですが、そこは自己責任で。 二股って言うと聞こえが悪いですが (彼じゃない男性とは付き合ってるわけじゃないし厳密には二股じゃないですね) よく吟味してどちらか選ぶしかないと思います。 いずれ必ず答えが出ます。 自分の幸せのためにゆっくり考えてください。 #こんなことレスすると叩かれるかな?

自分の気持ちを大切に

041
ま~
まだ独身でしたら恋は自由です。 私の知人女性(33歳独身)は、彼氏がいながら不倫してる妻帯者の彼もいます。 彼女が言うには、本命は不倫の彼だそうです。 でもその彼には奥さんも子供さんもいるから、保険のつもりで独身の彼と付き合ってるとの事。 独身の彼は彼女にぞっこんで、今月末の彼女の誕生日にはブランドもののバッグをプレゼントしてくれるそうです。 彼女は仕事もまじめで、みんなから愛される笑顔、人柄、周りを明るくするパワーを持ってます。 ふだんは恋に悩んでいるような態度やくよくよした態度を全く見せません。 彼女くらいに割り切って恋をするくらいの気持ちがあれば、二人の男性と同時に付き合うことは可能だと思います。 でも今までの彼の前で、暗い表情を見せたり、元気のないあなたの様子を悟られてしまうようなら どちらか1人とは決別した方が良いのではないでしょうか。 30歳半ばくらいまでなら、今の時代、結婚にあせらなくても大丈夫だと思います。 ホントに好きな人と一緒になれるのが一番いいです。 そういう人と出会えて、お互いが好きになれればの話ですが。

いいんでない?

041
ププ
わざわざ聞くこと? 自分の気持ちはっきりわかってるんなら、聞くまでもないでしょ。 それとも、打算で今彼を保険として置いておきたいのかな? 嫌いじゃないとはいえ、そのまま結婚したところで、また他に好きな相手が出来るだけでは? その程度の気持ちなのに、結婚する方が絶対後悔しますよ。 自分でもわかってるのでは?

いや、

041
甘口カレー
辛口カレーさんの言う通りだと思います。まぁ~、相手の気持ちを考えず、とにかく自分に都合がいいように、ってのもありだとは思います。

好きになさって下さい

041
ささ
このままあなたの思っている事を行動に移せばいいんですよ。 ただし、あとから揉め事になる覚悟くらいはしておいて下さい。 >彼に申し訳なくて別れたほうがいいのか悩んでいます。 >もちろん、彼のことが嫌いなわけではないです。 本当に彼以外の男性を好きならば、きっぱり別れると思いますが? こういう時はキチンとケジメをつけましょう。 いつまでもフラフラしてては二人の男性に対して失礼ですよ!!

嫌いじゃないが情はあるのかな

041
経験者
そして年齢的に考えると保険も欲しい。 あのね、他に『好きな人』が出来た場合。 1、りかさんが、現彼に罪悪感を感じて現彼と交際を続ける、または『好きな人』を諦めたとします。 すると、現彼の事がうっとおしくなり、だんだん憎悪に変わります。 「現彼さえいなければ、私はあの人と・・・。」ってね。 2、『好きな人』に告白したとします。 うまく行けば儲けモンです。が、仮に駄目な場合。 現彼と交際続行ですが、やはり現彼の嫌なとこばかり目に付きます。 一度気持ちが離れてしまうと、簡単には元の恋人同士には戻れないですよ。 まあ、『好きな人』に告白してみればどうですか?

29歳だろ。

あんたさあ
そんな事ぐらい、自分で決めろよ。責任逃れか?

保険なんて不要

🐶
momo
一度に複数の人が好きって、理解できません。 おそらく、彼じゃない男性に気持ちが移っているのだけれど、 付き合いも長い彼には情がある、というところなのでしょうか。 三十路なんて、まだ若いです。 もし私なら、保険だなんだと言ってないで、本当に好きな人の方にいきます。 横ですみませんが、相談のトピには必ず「そんなの自分で決めれば」というレスがありますが 誰かに決めてもらおうとしてる人なんて、いないと思いますよ。 相談というのは、他人の意見を参考にするためのものなのでは。

男って悲しいね

041
通りすがり
そうやって程度の悪い中古をつかまされる男って、つくずく悲しいもんだと思う限り。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧