本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 既婚男性限定!☆異性の友人とのメールで☆

既婚男性限定!☆異性の友人とのメールで☆

レス34
(トピ主 10
ラマ
話題
35~40代の既婚男性で、頻繁にメール交換している女性の友人がいる方に質問です。(こうしたやり取りの是非についてのコメントや、女性からのコメントはご遠慮ください) 頻繁に会うわけではないですが、気のあう、異性としても好意をもっている男性の友人がいます。(私は現在独身、子供と、長い付き合いのパートナーがいます)この1年、この友人とは多い時は、日に5,6通のメールをやり取りし、年間で300件を超えます。 男性がメールをくれて、こちらが返信する形で、私がメールすることはあまりありません。内容は、見られてまずいようなことはなく敬語で、アドバイスしたりされたり、励ましたり、応援している、というような内容がほとんどです。 質問1.男性が、奥さんや子供のことを詳しく書いてくるのはなんででしょうか?(例えば、今日は結婚記念日だ、とか、たまには妻を大事にしなくっちゃ、とか、プレゼントはXXにしてみた。とか) わたしの気を引きたいのか?  それとも、妻以外に頻繁にメールを送る自分にブレーキをかけているつもりなのか? それとも、自分とやりとりするなら、僕が「家族を大事にする男」ってことを重々分かった上で君も応じてね、ってことなのか? 質問2:休日の予定を詳しく書いてくる。時には、休日に、「今、XXに向かってます。妻も一緒です」「明日XX時にXXに行っています」と詳しくレポートしてくる。近場が多いので、気になってしまいます。 妻とどこに行って、子供とどこにいって・・・云々。 私に教えてどうしたいのか?待ち伏せでもしてほしいのか(笑) 彼が何を考えているのか、ご意見をお聞かせください。 これを読むと軽い男性のようですが、実際はまじめで不器用すぎるような信頼できる同僚で、私は、奥さんや家族を大事にね、うらやましいな、としか返信しようがない私です。

ランキング

レス

ズルイ男

041
湯臣一品
臆病なくせに「あわよくば」を狙うズルイ男だね 浮気をする勇気はないのですよ。 貴女が嫌がらないことを良いことに、メールを続ける・・・ もしものために、内容には十分に注意をする、その臆病さが卑怯ですね。 そんな男を「真面目で不器用だけども信頼できる」と評する辺り、 なかなか初心なお嬢さんですね。 その「信頼」が「恋心」に変わるのを、安全な位置で気長に待っているのでしょう。 「貴女が欲しい」訳でなく、「あわよくば」と言う感じでしょうね。 言い訳の出来る内容で、貴女の心を揺さぶっている時点で彼が優勢。 駄目でも「擬似恋愛ごっこ」が楽しめたくらいで満足するのでしょう。

よくわかります。

🙂
トルペ
よく似た状況におかれたことがある30代の男です。 トピ主様の文章を読んで,なるほど,自分があのとき家族についてのメールをして,そんな気持ちだったのか,と初めて知りました。 私も鈍感でした。 お相手の男性は,無意識でそのようなメールをされているのだと思います。私がそうであったように。 でも,よくよく自分を内省してみれば,次のような答えになるでしょう。 質問1:ご推察されている通り「妻以外に頻繁にメールを送る自分にブレーキをかけているつもり」だったのだと思います。気をひくときに,家族のことを持ち出すなんて,何の意味もないことは私でも分かりましたから。でも,トピ主様のことを考えると止められないのでしょう。 質問2: 休日の予定を詳しく書いてくるのは,待ち伏せしてほしいのではなく,逆に,偶然遭遇して,うろたえないようにしたい,のだと思います。 家族にデレデレしている(ように見える)姿を好きな人に見られるのは,嫌なものですから。かといって,「どこ行くの?」と詳しくは聞けないですからね。 トピ主様が別の男性とデートしている姿を見て,うろたえないようにしたい,というのもあるかも。

おもしろいですね

041
カメ
30代半ば既婚男性です。私の想像では、 1、自分にブレーキをかけて納得させている。 2、あなたの気を暗にひきたい。 というのが答えですが、その彼の奥さんは彼がそんなに頻繁に異性とメールをやりとりしていることを知っているのでしょうか? 一度聞いてみたら? 奥さんはなんといっているの?って。だって、XXに妻と一緒に向かっています、って書いてくるということは、奥さんの居る前でメールしているわけですよね? 不思議です。私の妻だったら、激怒すると思います。

貴重なご意見ありがとうございます1(トピ主)

ラマ トピ主
湯臣一品さま 早速のレスありがとうございます! >臆病なくせに「あわよくば」を狙うズルイ男だね  >浮気をする勇気はないのですよ。 ハイ、充分彼がズルイことはは分かっています。 私も、配偶者のいる人と付き合う気はありません。 こうした微妙な駆け引きを承知の上で、やりとりをしています。 ただ、なぜ、ここで「家族アピール」「スケジュールアピール」するのか疑問だったのです。 >もしものために、内容には十分に注意をする、その臆病さが卑怯ですね。 ハイ、これも分かりやすいため、すべて承知の上です。 本当に、メールには何も書いてくれません(笑) ただ、回数が家族並のような気がします。 >その「信頼」が「恋心」に変わるのを、安全な位置で気長に待っているのでしょう。 なるほどなるほど。そうだったのか。 確かに揺さぶられている私の負けですね! 妻の不満や愚痴をいうよりも、家族アピールのほうが、信頼が得やすいって判断してのことなのでしょうか。そこまで作為的だとは思えませんが・・・ 男性からの意見として、参考にいたします。勉強になりました。

レスありがとうございます2

ラマ トピ主
トルベ様、当時を思い出しての真摯な回答、ありがとうございます。 表現が難しいですが、私も自分なりの立場で、その人を大事に思っているのです。せめて仕事に役立ちそうな事や、仕事で苦境にいるような時は、力になりたいと思い、何でも聞いて受け入れる気持ちでいます。 ただ、そういう相手だからこそ、メールでも過度に、私は仕事モード、友情モードを出してしまい、その努力の状況の中で、当の本人から家族の話や休日の話をされるため、 「・・・ちょっと無粋なんでないの?なんで今、それも私に言うの?」 という場違いな印象でした。 「予定教えたがり癖」も、そういう考えもあるのかと初めて思いました。 待ち伏せしてほしいんじゃないのか・・・(笑) しなくてよかった・・・ 比較的近い区に澄んでいる為、偶然あってもおかしくないです。 あらかじめ予防線をはる、ということもあるかもしれませんね・・・ 確かに、毎日のように頻繁にメールをくれ、よく知っている、と錯覚している男性が、家族にでれでれしているところに不意に出くわしたら、どういう表情をしてよいか分からないですね。

簡単です

041
あたりめ
妻が1番で、おまえならキープで十分だろって人は そういう扱いです。ぼくは浮気などしませんが もし浮気相手のほうが今の妻よりレベルが高ければ 丁重にあつかいます。 しかし最近の女性って下心の多いいやらしい人が多いですね

内心あなたに魅かれている。魅了し過ぎないように注意!

😍
一生懸命トピ主応援団
彼は内心あなたに魅かれているんです。でもそれではいけないという気持ちから、無意識のうちに家族をアピールして予防線を張っているんでしょう。もしここであなたが一押しすると、彼の理性はガラガラと崩れてしまいます。あまり彼を魅了し過ぎないように注意して下さい。

反対の可能性もー

041
あれま
「俺には愛する妻子がいるんだから、くれぐれも変な気を起こしてくれるな・・・・」 「オイラはその気はありません!」 と、トピ主さんに牽制かけている可能性もありますよね。

トピ主です。

ラマ トピ主
カメさま 私も多数のメールについては、不思議に思って聞いたことがあります。 友人は、奥様が友人に興味を持っていない、と感じると言ってました。 (本当かどうかは不明) 家で仕事上の悩みなど話してもまったく分からないし、何の仕事をしようとかまわない(友人が力を発揮できればそれでよい、という意味)と言われているそうです。仕事での苦境について私がアドバイスをしたりするのが、私の思っているより支えになっていて、メールが増えたのかもしれません。 あたりめさま 非常に参考になるレスありがとうございます。 自分は浮気などしない、と断言しつつ、 浮気相手が「レベル高」だった場合の対応まで考えていらっしゃる。 件の友人も、浮気は絶対にしない、といつも言っています。 一生懸命さま もちろん、その点は立場をわきまえております。 こちらから事態を進める何かをすることは、ありません。 必要な時に、アドバイスや励ましをするのみです。 責任感の強い友人は、理性がくずれる事態がきたら、その後とても後悔することでしょう。気まずくなりたくないのです。

聞く前に

😣
ママ
本当はトピ主さん彼の気持ち分かっているんでしょ!? しらじらしく聞くなっつーの!! 奥さんの気持ちも、自分のパートナーの気持ちを考えてみたら??いくら子供や、奥さんの話題にしろ年300回はやりすぎでしょ!?同性の友達にだって年間300回はしないよ・・・ 好意を持ってるって??どの程度かは分からないけど、子供いてパートナーいて、けじめが必要でしょ。

たぶんトピ主さんが好き

💡
40代男
わかりにくい男、いや、むしろわかりやすいのかな?? 気になっている人にメール、大変なこと、頑張っていることをまずこの人に知ってもらいたい。でも、一応家族のことを書いて自分に言い訳。(1の答え) 男の35~40代って、微妙なんですよ。 仕事でも家庭でも責任を背負って、 でも、それは当たり前だと言われて、 妻とはうまく生活が回っていても、だんだん向いている方向が違ってくる。 頑張りますよ、そりゃ。 でも、分かってくれる人がいてくれれば、自然と話したくなる。 ほっとしたいのかもしれませんね。 で、2の答えですが、きっと、休日でも自分が近くにいることを意識してほしいんじゃないでしょうか。大事な相手がいる人を既婚者の立場で誘ったりは出来ませんから。 あまりこれ以上は踏み込まずに、この友人の精神的な支えになってあげてくださいよ!(いや、これはオレの願望か・・・)

それはたぶん・・・。

😝
メタボ
どなたかが指摘されている通り、それはおそらく”あわよくば系”ですね。 自分からはガツンとアプローチできないけど、自分がいる事を忘れないでいて欲しいという感情の表れではないでしょうか? 仮に貴女からこの先に進む事を提案されても表面上は”アプローチされた”立場でありたいのでしょうね。 質問1については おそらく、自分は家族がいることでトピ主さんに家族思いの人間だと思って欲しい(真面目な人間ということにでもなりますでしょうか)と思っているのでしょう。 質問2については これは・・・意味不明です。トピ主さんを落としたいと考えているのならこれは使わない手かと思います・・・。 小生、知った口をたたきましたが単なる推測にすぎませんのであしからず。 ただ単に応援しているだけかもしれませんし・・・。 それにしても仕事だけの関係であるならば、少し公私混同しすぎかもしれませんね。 貴女にその気がないのなら、家族についてのメールがきたら返信しない。 また、普段のメールでも用件だけ伝えるのがいいのかもしれません。返信しなければその友人も分かってくれますよ。あんま興味ないんだって・・・。

長期的視野に立って貴女に好意を植え付けているのかも…

💡
あきら
もちろん、自分の家庭を壊す気はありませんね。ただ、 1貴女が、自分の高頻度のメールに目を通していることを知っているのに 頻度が下がらない。→刷り込みをリピートすることで、自分がマメな男であることをアピールしつつ、貴女の心に信頼感を植え付けている。 2しかし、奥さんや家族を第一に大切にしていることをアピールすることで、誠実である印象も植え付けている。女性は、男性が、その女性と直接好悪感情を持たない女性をどう扱うかを見て男性の本性を判断する傾向が強いことを知悉していますね。 3高頻度のメールが不自然にならないように、「不要かつ愚直」と思われるような家族サービスの予定や現況のレポートをして、あざとさを隠し、ほほえましさを演出している。 彼の目論見が一定の成功を収めつつあることは、トピ主さんの「実際はまじめで不器用すぎるような信頼できる同僚」という評価を勝ち取っていることからも明らかです。「継続は力なり」これを続けている内に、過大なる評価が彼との距離を一気に詰めることになりそうですし、それこそが彼の狙いでしょう。都合のいい女を作るための努力でしょうね。

深くうなずきながら読みました!

ラマ トピ主
男性の冷静なる分析、大変参考になり、御礼申し上げます。 先日から今日まで、更にたくさんのメールをもらいました。が、今は、すべての要素(話を聞いて欲しい、肯定してほしい、癒されたい、あわよくば etc)があってのこと!と冷静に考えています。 都合のよい女(苦笑)。そういう意味では全く向いていないように思います。社内にはもっと若いフリーの女性は多数。実は私は年上で社内の立場も上、気が強く仕事と家庭で忙しく、性格的にも相手のスケジュールにあわせることはない、特に今年は息子の受験でイッパイイッパイ、また、パートナーにほれ込んでいると社内で公言、薬指にリングまでしています。 まあ、そういうところが逆に、「中途半端な」同僚にとっては、家族への言い訳もたつわけだし、気楽なのでしょうね。

メールとは不思議・危険なツールですね。

ラマ トピ主
同僚には好意がある事実は、いろいろなレスを読み返したあともかわりはないんですが、ヨメ&子沢山の「ほぼ幸せ完成形」の人生の彩りになる気は私にはまったくないため(向こうには私の彩りにはなってほしいけど!)、ちょっと微妙な感じの付き合いで、今後も、メールが来るのを楽しみにしておく程度にしておきましょう。飲みにも10回以上誘われているのですが、やめておいたほうがよさそうです。 今思っているのは、携帯メールの怖さです。 送る側には、送っているうちに癖になるようだし、待つ側も、来なければ、待ってしまう。 回数を重ねれば相手をよく知っている幻想も持つ。 おまけに、基本的に誰にも知られないうちにコミュニケーションが成立。 これだけ周りに既婚者の不倫が多いのも、携帯のせいかも?と思ってしまったのでした。

たぶん

041
aki
彼たぶんもともとメール好きなんでしょうね。トピ主さんがおっしゃるようにある意味メール依存症になっている。 それは、トピ主さんという相手を得たからです。 若い女性は既婚者に警戒しますから、そうそう気ままにメールするのも気を使います。 でも、トピ主さんは大人の女性ですし、人生経験もいろいろとおありのようで、彼も気軽になんでも話しやすいのでしょう。 彼と奥様の関係は、トピ主さんに対するように甘えられる関係ではないのでしょう。 でも、彼の本質は甘えたい人。 その気持ちを満たしてくれるのがトピ主さん。 自分に好意を持ってくれてるので、とても甘えやすいのだと思います。 そういう相手にはとめどなく甘えてしまうものだと思います。 それは恋愛感情までは無いにしても、母親に甘える息子のようなものかも。 彼は自分の存在をまるごと受け止めてくれるトピ主さんが心地良いのでしょう。 メール依存症であるとともに、トピ主さんに対して依存症になってるということです。 もし大人の付き合いと割り切って男女の付き合いが出来たら、彼の中ではパーフェクトでしょう。 でも、母親のような気持ちで見守ってあげてください。

ありがとうございます!

ラマ トピ主
akiさん、レス拝読しました。 個人的に、aki様とあきら様の洞察が、一番事実に近いように思いました。 メールのペースは、更にピッチを上げ、 10件の日もあり、初めてのハートマーク、写メールまで。 (本人の写真じゃないですよ!) 仕事、生活、趣味等、強い「知ってもらいたいオーラ」を感じます。 私自身は夫婦という形式の堅固さを信じていませんが、 パートナーとは、子育ても共有せず、経済的にも独立して自分の生活が成り立っているので、逆に何でも話せ、深い安定感が得られています。 夫婦でそういう会話が出来たら、どんなに人生がシンプルで充実したものになろうか、と思いますが、そうできない夫婦が多いのでしょうか。 仕事柄いろいろな男性を見てきましたが、友人は年齢に合わず悠々と落ち着いていて常に頼もしく、外で絶対弱みを見せません。 若い時期に、家庭を築いた男性独特の自信があります。 それでも経済不況、家庭の変化、年齢・・・  彼の心が揺さぶられているのをビビッドに感じとってしまうのは、 やっぱり年のせいかな? 好意のせいかな? 両方ですね。

で?

😝
メタボ
トピ主さんの文章からはラブラブな気持ちしか伝わってこないのですが、結局結論は出たのですか?? 好意を持つのは一向に構いませんが、相手には家族がいることをお忘れなく。 行動に移してしまうと「不貞行為」という不法行為ですよ。 不法です。不法。 あまりレスに助長されないようにしてくださいね。

ますますエスカレート!?

041
40半ば男
まじめで不器用すぎるような男=もてない男 自分も含め、大半の男はもてません! だから、女性に好意をもたれたら嬉しいですし毎日のようにメールが来たら楽しいですよ。 自己アピールや予防線にしては度が過ぎますし幼稚な感じがします。 年上で社内でも上の立場のトピ主さんに対しては、甘えたいという心情だと思います。「年齢に合わず悠々と落ち着いていて常に頼もしく、外で絶対弱みを見せません」そういう姿と正反対の姿をあわせ持つものです。 仕事、生活、趣味等、強い「知ってもらいたいオーラ」は、まさに子供! 子供が毎日の出来事を母親に話するのと同じこと。奥さんに甘えられないからトピ主さんに甘えている。 そしてスキンシップを求めてますね。ハートマークはその気持ちの現われでしょう。 「彼の心が揺さぶられているのをビビッドに感じとってしまうのは、やっぱり年のせいかな?好意のせいかな?両方ですね。」て、違います。母性です! お二人の相性が良いのかも知れませんが、このまま進めば行き着く所まで行ってしまうかも。人の気持ちなんて、どんどん変わっていきますから。 長々と失礼しました。

私もかなり近い頻度でメールしてる男性です

🙂
通りすがり
私も既婚者でかなりの頻度でメールのやり取りする既婚女性がいます。 多い日は3-4回、平均2回くらいでしょうか? 私も、家族の事や子供の事なども話題にします。そのメル友さんも家族の事を話題にされます。何人かで宴会やった時、メル友さんを迎えに来られていて、旦那さんにも挨拶してます。メル友さんは、家庭が安定している人とでないと、メール交換など出来ないと言ってました。 私の場合、休日の予定は滅多に書きませんが、今日どこへ行ったとか、夜メールする時は報告する事はあります。計画を書くという事は、トピ主さんの休日の過ごし方に興味がある、出来たら知っておきたい、その為に自分の予定は知らせておく、そんな感じかな? 私たちは仕事の話が半分、共通の趣味・イベントとかの話題が2-3割、あとはお互いの家族や思っている事や、将来の夢・個人的な話題です。 過去2-3回平日の夕方2人で会った事がありますが、その時の費用は割り勘でした。 もちろん男ですから”あわよくば”という気持ちがゼロではないですが、女性さえしっかりされていれば、男性は良き相談相手というか、心地よいお友達でいてくれるのではないでしょうか?

下心ありありでしょ。

041
不倫中。
トピ主さんには、なくても相手にはその気が満々って感じかな?(トピ主さんもまんざらじゃない?) 同じ、男としては私は決して不倫相手に妻の話はしてません。(聞かれても適当にはぐらかしてます) レスを読む限りは、奥さんと貴方を上手にコントロールできるタイプのようには思われないので不倫相手としては お勧めしません。

ありがとうございます

ラマ トピ主
不倫中。さんさまで拝読しました。 大体月30件の送受信が、先月から50件突破しそうです。 日常を語る駄メールは減り、仕事や組織論、生き方、人生観、男性として考えることなど、まじめで真剣なメールが増えました。 (もともと私はこういう話題、特に組織論も大好きなタイプです。) 真剣な話し相手として求められているようにも思います。 また、私もそれなりの年ですので、最初のアプローチからして、下心「も」あることは承知です。自分も好意は持っているので、メールがくれば、誠心誠意心を込めて内容を返すのは変わりません。 飲みには、本当に何度断っても誘ってくるので、先日、「奥さんの許可をとらない場合は行く意思はないです」と返したら、とたんに誘ってこなくなりました(笑) モラルから言っているのではありません。 既婚者が女性を誘う場合、女性は相手の家庭に気を使いますよね。 だから、誘いたい方(既婚者側)が責任を持って、懸念をクリアにしてから女性を誘うのが礼儀だ、という気持ちがあるからです。 自分の生活を乱さない範囲のメール付き合いに留めることが、ベストだと判断しました。

意外とつまんない男かもしれませんよ

041
ぼくちゃん
男性の気持ちは「あわよくば」かな、と思います。他の方もおっしゃってるように。 ただ、そんなに頻繁にメールしてるのに奥さんから何のおとがめもなしって のが気になります。うちの嫁だったらメールの相手が男友達でも「もっと家族の時間を大切にしろ!」って怒られますね。 だからトピ主さんに取ってはすばらしい男性かもしれないけど、家族にとってはただの「給料運び人」になってる、意外とつまんない男かもしれませんよ。生活を共にしていない相手にいいところを見せるなんて簡単です。毎日一緒に暮らしている相手としっかり向き合う、これが一番大切だと僕は思っています。 妻は専業主婦ですが、僕のことを子供の父親であると同時に男としても尊敬してくれているのが分かるので幸せです。女友達もいますが、僕が一番大切にしなくちゃいけないのはこの人だ!と常に思っています。 結婚という形であってもパートナーシップであっても個人個人の自由だと思いますが、トピ主さんもひょっとしたらそのパートナーさんとの男女としての絆が弱いんじゃないかな、と思いました。老婆心まで。

家族自慢

😨
匿名希望
会社や同性の友人には話しにくいノロケ話を出来る人が欲しい!でしょうか。少なくとも異性として見てたり好意がある女性には妻の話はしません。 彼の方は全くその気はないようですが、逆にメル友として割り切っては? 何度読んでも嫉妬させようとか、気を引くような内容とは思えません。 自意識過剰かな?と思いました。単なるノロケですよ。

ギクッ・・・・

041
うどん
読んでいて、思わず自分の事かと思いました。(苦笑)同じような状況にあった(?)40代、既婚男性です。 「何を考えているか?」と聞かれれば、「先ずは親しい友人に、その後は、あわよくば」と言うトコロでしょうかね。 家庭は大事。それは心の底で分かっているけど、どうにもこうにも気になる相手。それが彼にとってのトピ主さんなのでしょう。奥さんとは違う魅力を持った女性に出会ってしまい、是非、仲良くなりたい!勇気を出してメールはするけれど、あまりな無茶をする気は無い。トピ主さんが振り向いてくれるのをひたすら待ちつつ、今の「仲の良い友人。でも時々ちょっとドキドキ。」が、苦しいような楽しいような・・・。そんなところでしょうかね? トピ主さんが何か悪いものでも食べて(笑)いきなり積極的になっても、もしかしたらその時には彼から逃げるかもしれませんよ。基本的に無茶はできないタイプが多いです、そういう輩は。(自分も含め) 特に害は無いと思いますので、そのまま放っておけば落ち着く所に落ち着くと思います。

話題がない?

041
コンプレッション90
下心なしに妻以外の女性とメールはしないでしょう。 でも、まじめで不器用すぎるような男だから、他に話題が思い浮かばないのかもしれません。 仕事や組織論、生き方、人生観、男性として考えることなどまじめな題材は、 それこそ俺様の素晴らしさをひけらかしたい、という気持ちからでしょう。 トピ主さんは既婚者が異性を誘う場合は、自分の家庭の問題をクリアにしてから誘うのが礼儀、 という考え方なのだから、たとえまじめな内容のメールでも、 一切返信しない方がいいんじゃないでしょうか。 内容がまじめだからと返信するから、相手も増長するんです。 トピ主さんがどういうつもりでも、相手にしてみれば思わせぶりな態度、ということです。 まず、奥さんと子供のけじめを付けてからメールしてきな! とひとこと言ってやれば?

見せたい対象はトピヌシではない

🐷
監視が厳しい
主様に送ってくるメールに、家族の内容が書かれている。奥さんへの愛情も見受けられる内容だ。 簡単じゃないですか! 奥さんが携帯を見てるんですよ!だからですよ。 夫が女に頻繁にメールをしてやがる。内容は?チェック!! まあ、この内容なら安心か。 奥さんに見られても潔白を証明する為の内容ですよ。 逆の立場で考えれば理解しやすいでしょ? 長年連れ添っているパートナーが知らん女と頻繁にメールの遣り取りしていても、自分や子供のことが好意的に書かれていたら、安心するでしょ?

なるほど。ありがとうございます。

ラマ トピ主
監視が厳しい 様まで拝読しました。 実はこの友人は、いわゆる「見栄えのよいスマートな出来る男」です。 会社で、家族を大事にしているマイホームパパぶりをアピールするので、若い女子社員に 「xxさんの奥さん、うらやましいわ~」といわれるようなタイプです。ただ、まじめすぎる所があり、同性に敬遠されるときもあります。 私は本来このタイプは苦手で、最初「なんでこんなにメールたくさん送ってくるんだろ?暇なのかな?」くらいに思っていたのでした。 家庭もとても大事にしているのだと思いますし、配偶者のことも愛していると思います。 「夫婦にロマンが無い、恋がしたい」と冗談めかしていましたが「家庭の運営は、刺激しあうような感覚がない、おだやかなところでこそ、うまくいくんだよ?」といったら、素直に納得していました。 子供がたくさんいるのに生活の疲れも見えませんし、趣味の分野でも活躍しています。 これは、配偶者がきちんと家庭を守っているからですよね。 この点、私は奥さんに非常に敬意を感じると、友人にも言っています。これにも素直にお礼を言われました。

続き(トピ主)

ラマ
ぼくちゃんさん >トピ主さんに取ってはすばらしい男性かもしれないけど、家族にとっては >「給料運び人」になってる、意外とつまんない男かもしれませんよ。 これ、一向に構いません。私は「一人の男性がすべての面を満たすことができる」とはまったく思っておらず、また、それが自然だと思ってます。ぼくちゃんさんがそういう方で、奥様うらやましいですが! あくまで自分にとって、どこの面が人間として魅力的か、のみですね。 うどんさん >トピ主さんが何か悪いものでも食べて(笑)いきなり積極的になっても、 >もしかしたらその時には彼から逃げるかも 大ウケしました!私もいい年とはいえ健康な女性なので、いつ積極的にならないとも…(笑)そしたら、脱兎のごとくサッサと逃げられるのは確定な気がします!(後に残された私ボーゼンの図 鮮やかに浮かぶ) 監視が厳しいさん >奥さんが携帯を見てるんですよ!だからですよ。 新説登場!これは高等テクですね。 いろんなパターン(甘え調、堅苦しい調、マイホーム調)のメールが来るんですが、マイホーム調だけ残してあと削除してるのかも?

確かにメールは危険

🐴
k
トピ主さんが言うとおりメールは危ないツールだと思いますね。 特に親密でもない相手に日に何通もメールをするのは順序が逆なんです。つまり付き合いだしたら何通でもいいんですが、そうでないうちはね。内容が他愛のないものでもマズイんですよ。この感覚は微妙なんですが。多分お分かり頂けると思います。 そりゃ日に5通もメールしていれば家族や子供の事くらいしか話す内容がなくなります。楽しみならそれでいいですが、面倒なら2,3日無視すれば来なくなると思いますよ。 私も40過ぎの男ですが、メールはもう必要な事を伝達する以外では使いませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧