本文へ

家族で過ごしたかった

レス13
(トピ主 1
041
涙目
ひと
35歳、子供7歳の兼業主婦です。 私の仕事はサービス業の為、昨日も仕事でした。 しかも取締役の来店で、夜も付き合わなくてはならず帰宅は午前様でした。 今朝、目が覚めると9時! アラームに使っている携帯が傍になく、ふと時計を見て飛び起きました。 リビングに行くと夫と子供がお出かけする直前!!! 何やってるのか聞くと、今から車で4時間の観光地に行って来ると・・ え?帰宅は何時??? 夫は眠たいだろ?ゆっくり寝てたら?と、子供と元気に出かけて行きました。 いつも子供の面倒を見てくれて、私の事も気遣ってくれて、本当に感謝してる。 だけど私も行きたかったよ。 でも今さら行きたいなんて言えなかったよ。 2人が出て行った後、なんだか寂しくて泣けてきた。

ランキング

レス

わかるわかる~

041
ラズベリー
おいていかれたっていう感じ?人恋しいっていうか。 でもご主人は、トピ主さんに一日ゆっくりしてもらいたかったんですもんね。良い旦那様ですね。 今度は一緒に出掛けましょうね!

気持ちは

🙂
ふうこ
わかります。でも今日はゆっくり過ごして、次回は私も行きたいからってちゃんと言いましょうね。優しい旦那様じゃないですかー。私としては、今日はゆっくりさせてくれてありがとう、を先に伝えてから、疲れてても私もみんなと一緒に行きたいなーって感じで伝えたらどうかな?と思います。

いいご家族じゃないですか。

041
中年男
泣けてくる気持ち、ちょっとわかりますけど、いいご家族じゃないですか。そんなときは開き直ってゴロゴロしながら小町でも見てすごしてくださいな。 今夜はご主人とお子様が戻ってこれれたら、外で食事でもされたらいかがですか? ドンマイ!

優しい旦那様ですね・・・

041
とまと
 家族で過ごしたいのなら~ ご家族の時間に合わせて・・・  どんなに午前様でも  眠くても・・・  起きたらいいのでは???  何もかも、思い通りには、いかないと思います・・・  どうしても無理であれば~  違う道を選ぶのも方法のひとつかと・・・・  あまり無理しないで~  また次回に 一緒に行けばいいですよ・・・    ご主人の「思い」に感謝して、ゆっくり過ごされるのも いいのでは ないでしょうか・・・  そして、思いっきりの☆笑顔☆で 「お帰りなさい~楽しかった?」と・・・・

今日はのんびりする日と考えては?

041
40代女子
お疲れ様です。 きっと、夜中に帰られた妻をいたわって下さったんですね。 頑張って早く起きて一緒にお出かけしても、逆に疲れてしまうのかもと思ってくれたのでしょうか? 前もって決めていたお出かけなら教えておいてくれればと思いますよね? 突然、決められたのでしょうか? もうお二人が帰ってきてお土産話を聞いている頃かと思いますが、ゆっくりと過ごす時間が出来たと気持ちを切り替えられたらいかがでしょうか? でも、そのまま寝ていて、お出かけ後に一人でお家にいるってわかったら寂しいですね。 何かメモかメールでもなさるつもりだったのでしょうか? その点だけは一人で残されたら寂しいよ、驚くよって言っても良い気がします。 やさしい旦那様に寂しかったよって、ちょっと甘えてみたらいかがですか?

お仕事お疲れ様です

雨女
 いいご家族じゃないですか~。ゆっくりしてください。  という私も、今日は一人ぼっちです。夫と子供たちは旅行に行ってしまいした・・・。試験を控えた私が勉強できるようにとの配慮ですが、なんだかとっても寂しいです。  パソコンに向かってないで、ちゃんと勉強しろってところですが、休憩中です…。いつもうるさい位の家の中が、シ~ンとしてて寂しいよ~~。

同じです。が、

041
ひろ
私は「いってらっしゃい!」と送り出して寝ちゃうだろうな、と思いながら読みました。 私も兼業主婦です。 祝日も出勤なので、今週みたいな長めの休みでも普通に土日しか休みがありません。 その土日は息子の少年野球で潰れてしまい、 今朝は仕事に行くために起きた時に今日の2人の予定を知りました。 (2人で楽しくお出掛けの予定です) その他、土日の練習後も2人でバッティングセンターへ行ったりしていますが、特に気にしていません。 息子が保育園児だった頃は、よく2人で動物園にも行っていましたが、私は私で夫が出勤の日に息子と映画に行ったりしていて、3人の休みが長く重なった時は旅行へ行ったり、近場に出掛けたりしてます。 普段の買い物なども3人一緒です。 夫さんも今回は休ませてあげたい気持ちがあってのことだろうと思うので、そういう気持ちはありがたくいただいて、次回楽しく出掛けられたらいいのではないかな、と思いました。 そんな風に妻を思いやれる夫さん、素敵だと思います。 お互いがお互いに無理をしないで子育てと仕事と家庭を支えられるなら、そんなにいいことはないと思いますよ。

なんでそう・・・

bongo
かわいそうな自分なんだろうね? >2人が出て行った後、なんだか寂しくて泣けてきた。 ・・・って、一緒に行きたかったんだったら、一緒にいきゃよかったじゃん。 電車で指定席を取ってるわけじゃ無いんだから『ごめん、30分だけ待ってっ!すぐ支度するから。』 って言って一緒に行けばよかったじゃん。

レスします。

🙂
大福もち
一言「私も行きたい!」って言えばよかったですね。 とりあえず服だけ着れば、化粧は車内で出来るではありませんか。 かわいそうで泣けてきたって・・・ 次回からは勇気を出して言って下さいね。

いずれにしても文句

041
石ころ
夫と子供が二人で出かけることがちょっと悲しかったみたいですが、 朝起こして、「これから出かけるけど行く?」 と聞かれたら「疲れてるんだから、行ける訳ないじゃない!」 と怒ってませんか? 疲れているのは分かりますが、声をかけて怒られると、声をかけるのが嫌になります。 うちの場合ですが。 妻は、「私が疲れて寝ているときに、二人で楽しむなんて!」 と出かけることを許してくれません。 かといって、家で静かにしてるのは、私にとって苦痛です。 あなたはそういう奥さんでないと思いますが。 たぶん、前日に旦那さんがあなたにメールか書き置きで 「明日、〇時頃出かけるけど行く?」 と予定を聞いてくれるとよかったのに。ですね。

私もbongoさんに1票。

🐤
家族仲がよくトピ主さんはきっとそういう気持ちで書いたわけではないと思いますが、 >かわいそうな自分なんだろうね? >>2人が出て行った後、なんだか寂しくて泣けてきた。 >・・・って、一緒に行きたかったんだったら、一緒にいきゃよかったじゃん。 >電車で指定席を取ってるわけじゃ無いんだから『ごめん、30分だけ待ってっ!すぐ支度するから。』 >って言って一緒に行けばよかったじゃん。 と書いたbongoさんに1票です。 好きでこうなったわけじゃなく、毎日すごく頑張っている結果で、 家族も優しいし、でも・・でも・・なんだか寂しくて泣けてきたの・・・って・・ チラシの裏で良いような・・・そんなに自分がかわいそうに感じられるなんて幸せですね。 その後、夫と子供がお土産を買ってきてくれました~なんて・・・やめてください。 なーんて、意地悪いひがみ節・・・シツレイシマシタ 行きたかったら子供じゃないんだから行けば良かったでしょう?と思いました。

失礼ですが、家族仲が悪いのですか?

😑
まあや
普通なら「私も行くからちょっと待って!」でいいと思うのですが。 それともただ単に「私って可哀相、同情してください」って事? ていうか「2人が出て行った後、なんだか寂しくて泣けてきた」って、うざいお母さん・・・。

レス遅くなりました

041
涙目 トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 仕事がとにかく忙しくて目の前の事しかできない余裕のなさに、心身ともに疲れ果てていました。 トピをたてた時、精神的に不安定だったのかもしれません。 私のこの状態を分かっているからこそ、夫はこっそりと子供を連れて出かけようとしていたのだと思います。 「私可哀相、同情して」 そんな風にこのトピをたてたつもりはありませんでした。 今だから分かるのですが、実は「行かないで」というのが本心だったと思います。 一緒にいたいけど、行きたくなかったんですよ。 でもそんな我がまま、言えるわけないですよね。 自分の中でモヤモヤしてた気持ちを消化できなかった涙です。 テンぱりました、すみませんでした。 あの日二人が帰宅したのは夜遅く。 私は午後家の片づけをして、夕食は一人なのに宅配ピザ。 食べながら取リ溜めたTVドラマを見てゆっくり過ごしました。 休日に一人で過ごすのもたまにはいいなと思いましたが、普段から疲れを溜めないように自己管理をしなくてはいけませんね。 心暖まるレスもたくさん頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧