本文へ

時々みる変な夢(駄?)

レス3
(トピ主 1
041
なる
ひと
みなさんは、同じ内容の夢を何度もみた事ってありませんか? どんな意味がある夢なのか気になりませんか? 詳しい方とかいらっしゃったら聞いてみたいです。 ちなみに私がみた夢は… 1、保育園児のころによく見た夢。 霧のけむる早朝、母親が近所の人に私を預けて、ボストンバッグを持って立ち去っていく。 ↑これは両親が不仲の頃によく見た夢で、子供心に不安だったんだろなあ、と思います。 問題は次の2つ。全く意味不明なんです。 2、大浴場でたくさんの人が入浴している場面から始まる。自分は普通に服を着たままでそこを通り抜けると暗い部屋があり、小さなタンスがあってそれをじっと見つめている。他に物はない。外に出ると、昔の駄菓子屋みたいな、なんでも屋のような店がいくつも並んでいる。 3、広い部屋に和式トイレがいっぱい並んでいる。人もいっぱいいて、壁は無く全部丸見え。自分も友達も普通に使用… ↑3が一番わけわかりません。一体なんの夢なんでしょう…

ランキング

レス

鳥に焼きもち?

🐤
ちゅん
こんにちはー夫と手乗り文鳥(♂1歳)と3人家族です。とにかく鳥が夫にべったりでツガイのようです。私はセカンド・・・そんな先日、こんな夢を見ました。夫と私、若い女性の3人で暮らしています。私は「いつ夫と2人で暮らせるのかなあ。。。」と思っていると、別室で夫が若い女性のひざまくらで甘えてゴロゴロしてます!私は女性に「なんでそんなことするのよ!!」とかみつくと「ずっと追いかけたい」って言われたもん~と。今度は夫に「ホントにそんなこと言ったの?いつ言ったのよ!」と取り乱して詰問するとあいまいにうなずく、泣きじゃくる私。。。そこで目が冷めました。 暫くドキドキして横で寝ている夫の顔をにらみつけてましたよ。。。(笑)変な夢みたなあ、と思っていましたが朝鳥のえさなど替えている時にふと、あの女性はこの文鳥のことでは!?とハタと気付きました。そう、私焼きもちやいていたのですよ。。。文鳥でよかったけど、めっちゃリアルで。。 夢は心の鏡、自分が気になっていることが現れるといいますもんね。あ~でも恥ずかしくて誰にも喋れなくて!ここで聞いてもらえてよかったです。ありがとうございました。

殻に閉じこもっている自分を何とかしたい

041
Regina
2は、みな丸見え(スッポンポン)な状態なのに、自分だけ服をきて隠している、がタンスから何かが出てくるのを期待している。しかし、あけようともせず昔の自分に戻っている。ということで、殻に閉じこもっている自分をなんとかしたい、素直になりたいが勇気がないという暗示だと思います。 3も同じようですが、自分も用を足している姿があるので、2の状態よりは前進しているような気がします。

ほへぇ~

041
なる トピ主
レスありがとうございます。 殻を破りたいかぁ…意外な意味があるもんですねぇ! トイレの夢は、別バージョンでも本当によくみるんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧