本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 風水、ジンクス、おまじないなど楽しんでいる方

風水、ジンクス、おまじないなど楽しんでいる方

レス17
(トピ主 0
🐤
ころりん
話題
 結局は、思いやりがあって前向きな人が幸せになれるとは思います。でも、他力本願でも楽しく「いいこと」を待つのもいいですよね。  お掃除風水を知って押入れの中や玄関の靴、トイレなど、以前より気にするようになりました。出勤前にお掃除するので早起きになって気持ちいいです。(期待した金運効果は?)  ピンク効果を信じて明るめの服を選ぶようにしています。もともと鉱物に興味があるので、携帯ストラップにローズクウォーツをつけました。かわいいです。(1ヶ月くらいなので効果は?)  ゆれるピアスが好きでつけていましたが、風水的にはいいらしいと知りました(え?10年たちましたが効果はいつ?)  好きな人が居たときは、メール5151おまじないをやったことがあります。(効果はなかったです。勇気を出して誘ってもあっさり振られました)  もともとアロマ系に興味がありましたが、お香が浄化にいいというので各部屋で炊いて悪い気を浄化しました。(換気は毎日しているし、よどんだ空気が見えるわけでもないですが、気分的に)  気持ちを落ち着けるらしいので、最近水晶と誕生石のアメジストのネックレスをしています。(お金がないので、さざれが容器に入った安物。金属アレルギーなので皮ひもに通して使えて便利だが、短気なのは変わらず)  微妙なことばかりですが、いいんです。お金かかってないし。もしかしたらいいことあるかもって思えるのが楽しいのです。低所得者だけど楽しみは欲しいのです。私は密かにこんなことしている!!間違いなくアレは運を運んでくる!!などありましたら、お聞かせください。それをやって効果を実感した期間なども聞きたいです。あ、そういえば「盛り塩」をしていたも時期もありました。(めんどくさい、効果まったく不明。ルーツも微妙。逆に霊的で怖い。人が来た時引かれそう。誰も来ませんが。の理由で止めました)

ランキング

レス

ミントミント

お掃除風水
金運向上のために始めた、お掃除風水。まったく効果がないどころか、ますます悪くなっているような気がする… けど清潔にするのになれたら、掃除せずにいられなくて、トイレも玄関も毎日磨き上げてます。 家事のモチベーションが上がる、カレンキングストン女史やドイツの暮らし本を読むのは大好きです。 盛塩は私もなんとなく怖いです。隣家のアパートの入り口に盛塩がしてあって、ちょっとビビりました。

効果はあるかも…

ぴのこ
トイレ掃除でしょうか。金運UP,仕事運にもいい!と知り,4,5年続けてます。まあ,定期的に掃除をすれば,ホコリや汚れが溜まらないし,綺麗な状態が当たり前になれば,ゴミを見つけたら,自然と綺麗にしようと体が動きます。 金運に関しては,あまりに行き届いた綺麗さに修理に来た業者さんが,感動して出張費5000円まけてくれました。掃除が行き届いている,ご家庭そんなにないとか… 水回りで,台所の流しも毎晩,夕食の片付け後に排水溝含め,ゴミ取り,クレンザー付けての掃除を行う様にしたら,ゴキブリ見かけなくなりました。丁度,入院してた家族の回復が一気に良くなった事もありました。 占い師さんによれば,掃除は身近で簡単に出来る開運術だとか。なので,掃除の行き届かない空間に開運グッズ置くのは無駄だと思い,買うのは止めました。無駄遣い防止効果ありますね。

風水やってます

🙂
ドリトル弟子
風水やってると余分なものを出しておかないとか、空気の流れを考えるから部屋の中がスッキリ片付きますよね。 食べ物とかも、旬のものを無意識に選ぶようになりますし。 無駄遣いも無くなってお金もたまるような気がします。 車のローンで貯金マイナスですが。 わたしの家は近くに墓地と葬儀屋さんがあり、時々頭が痛くなったり体に重さを感じることがあって浄化の意味で始めました。 ・腕に水晶の数珠(気持ち的に落ち着くし、それなりにオシャレ) ・枕元にアメジスト(睡眠障害に効果有りと聞いて。気持ちのもの) ・スモーキークオーツの丸玉(邪気払い) 今のところ、霊的な現象は無くなりよく眠れます。 気持ちの問題だとは思いますけどね。 友人は10万円の金針水晶の腕輪をアクセサリーとして買ったのですが、その後買った宝くじで2億を当てました。 偶然にしても凄いタイミングだったので驚きました。

同じく、楽しんでる&低所得者です

😀
沈丁花
ブレス等、天然石はネットでセラピストさんに頼んでますが、 ネットで見つけた情報でお金がかからない事をあれこれ試してます。 アパートの向かいの部屋で盛り塩されてて、 正直ドン引きしたので、自分ではやりません。 そのかわり煎り塩で室内浄化をたまに。 (何か邪悪な物があるといつまでも白いままだったり 異臭がしたり真っ黒になったりするそうですが経験はありません。) 招き猫色々色々集めてます。家庭に色々あったのがきっかけ。 場所を取るので小さい物だけですが、百近くなってると思います。 神社のすぐ近くに住むようになったので、何かとお参りしてます。 小銭だけのお賽銭で、いつもありがとうございます。 これからもお守り下さい。と。 家族にも、言うと退かれる感じなので話してません。 隠しても無いけど。 完全に自己満足の状態で、すすめてる訳じゃないんですけどね。 特に効果は感じてません。大きいいい事なくていい。 最悪!を感じなければ幸せです!が、願い事なんで。

たまたまだとは思うのですが

😑
たまり
緑茶をきらすと、訃報が入るということが3回ほどありまして、 それからは緑茶を切らす事のないように心がけています。

プチ風水

041
ゆみねぇ
私も一時、出来そうなものだけしてました。盛り塩、花、黄色、トイレはラベンダー色など。いまだに思い出したようにやる玄関の床の水拭きは即効性があると思っています。数日後必ず自営業の夫が「契約になった」と言うから。(夫は風水なんて知りません。)

あら!うきうきするトピ♪

💄
ドーン・ダーンズ
ドリトル弟子さんの宝くじのお話を拝見して、私も しまってあった針水晶(金です)のブレスレットを 身につけることにしました。 ……今、箱から取り出してつけたところです(笑) これは、お金持ちの叔母が「金運が良くなるように」 と、ビンボーな私の為にお土産に下さったもの。 そうかあ、宝くじ当たるのか~~♪ 想像したただけで うきうきしますね(単純な私) 楽しいお話、ありがとうございます。 ころりんさん 私も石、大好きです。指輪、ピアスなどお揃いの石で 楽しんでいます。パソコン前にはアメジストの原石。 南の窓には水晶のネックレス。 石はそれ自体パワーがありますから。精密機械内部には 様々な石が使われていますよね。古代エジプトではアイ メイクにラピスラズり、有名です。 おまじないというより、実用なんですよね。 石は身につけるひとが気に入れば、それでOKなのだそ う。値段は関係ないそうですよ。と言いつつも…… 宝くじ当たったら、ずっと前から欲しかったアメジスト の巨大なドームを買おうと思います。 当たる気がしてきた~~!

相性

m
もあるのかもしれませんね。 私の場合、お掃除はよい効果があるみたいです。 でも毎日きれいにはできなくて、散らかることも多く 今の課題です。 不潔にはしてないですが。 風水関連はわりと効いてますが 本格的なのはしてません。 金針水晶はちゃんとしたお店のを持ってますが これでそうなったかという感じはなし。 又、高級アクセサリーも効果はわからないけど 可愛いから使ってます。 一目でわかるようなグッズはちょっと引いてしまうので 使ってないか、人目につかないところに持ってます。

勝手に効果があったと思ってます。

🐧
ここ
そんなにしょっちゅう掃除してるわけではないですが・・。 片付けをすると運気が上昇すると聞いて、片付けたら、 その日のうちに、友人の訪問日程が決まったり。 お掃除風水を知って、玄関のたたきをふき掃除をしてみたら、 欲しかったものを(¥798→¥100)安く手に入れられたり・・。 大きな出来事はないですが、 小さなラッキーも『風水(掃除)のおかげかも♪』 と、思えば、やる気もでるし、効果も出てる気分になるし、なにより、幸せ(笑) ま、自己満足の世界かもしれませんね。 でも、私は信じてますよ~~。

トイレ掃除かな

😀
ともママ
・トイレ掃除 お金が無限に入ってくると聞いたので、毎晩トイレ掃除をしています。 床も大事だそうなので、トイレの床も毎晩拭きます。2年ほど前はウツ っぽかったのですが、トイレ掃除をするようになってから、気分が明る くなってきて、ウツっぽい気分もすっかりなくなりました。 ・キラキラ光らせる スワロフスキーのブレスレットとペンダントを身につけています。身に つけていると、すがすがしい気持ちになってくるから不思議です。 あと、リップグロスをつけて唇を光らせたりもします。 ・ピンク効果 黒い服は持っていません。ピンク系の洋服をよく着るようにします。 メイクもピンク系で、チーク、口紅は明るいピンク系です。 あとは、やはり掃除をまめにして家の中を清潔に保つようにしています。 玄関、トイレ、キッチンをよく掃除しています。 ひとつ不満なのは、主人が物を捨てないタイプなため、ガラクタが家の 中にたくさんあり、片付かないことです。ガラクタをためこむのはよく ないと聞きましたので、これが気になっています。

換気

🐤
ことり
簡単な風水にだけはまりまして、 掃除と換気だけはしよう、とがんばりました。 その話を職場でしたら、キレイ好きな上司も必ず毎日換気をするとのお話。 その後しばらくして私も上司も異動になりました。 たいして仕事もできず、学歴も中途半端、経験もないのに私はハードな花形部署へ。 上司は、別部署で昇進しました。 よどんだ空気を換気した効果かなー

風水ではないがグッズ

041
枝毛ちゃん
デパートをふらついていて目に留まった安物の指輪(七千円位)がすごくビビビと来て即購入。 一ヶ月半分位で石が割れてしまい効果が無くなってしまいましたがその期間物凄く幸運に恵まれました。 憧れの有名人との食事会に呼ばれる、ガラガラで商品券当たる、雑誌の懸賞で軽自動車当選、マレーシア海外旅行、デジカメ2台、商品券複数、テレカ複数、ほか細かい懸賞がいくつか。 かなり昔の話ですがあの指輪は私にとってラッキーグッズだったと思っています。 世の中にはあるのかもしれませんね。

掃除

041
パトリシア1972
掃除に熱中した日に限って 副収入があったので それから掃除を欠かしません。 相性があると思うので 人には勧めて無いけど。 決して妄信的ではない。 お掃除して家がキレイになって 良いことがあるなら嬉しいな♪ というくらい。 我が家では何故か 方角によって色が決まる。 例えばお風呂グッズで 「これが良いな」と思って手にしたものが みんなピンクだったり(家族で別々に買ってきたのに)。 部屋が自分の色を決めてるような感じです。 なのでそういう時は流されてます。

楽しんでやってます~。

🐱
ゆっぴ
絶対に自分はそんなの信じないと思っていたのですが「お掃除風水」、見事にはまっています。 そうとは知らずにお風呂から出るときにざっと拭いていたんです。 かびよけになると思って。そうしたら長男の大学合格。塾にも行かないで あんなに勉強嫌いだったのに。 以来、玄関の掃除やらキッチンの掃除に力が入りまして・・・。 履かなくなった靴などさっぱりと捨てました。 気持ちがパッと明るくなるんですね。これからは水晶にもチャレンジしたいと 思っています。色々教えて欲しいです。 鳩山さんの金色のネクタイも何かあるんでしょうね~。みゆき夫人の。 皆様の体験談を楽しみにしています。

風水楽しんでます

🙂
丸秘
お掃除や方位くらいですが、楽しめる範囲でやってます。 転勤族なので賃貸暮らしですが、退去の立会いでは、「きれいに使ってましたね~。」とほめていただきます。敷金の返還額も多くて、不動産屋さんから「こんなにお返しすることめったにありません」と半分嘆かれます。目に見えるいいことってこれくらいです。 でもきっと目に見えないいいことがあるんだと信じてやってます。そんなものでしょう?

トピ主です

🐤
ころりん
 パスワードを忘れてしまったので、トピ主の表示がされないかもしれませんが、お返事くださった皆さんありがとうございます!お仲間が居てうれしいです。  もうすぐオータムジャンボがあるので、掃除風水の効果が発揮されることを祈ります!!バラで10枚しか買わないですが、当たったらご報告しますね!

効果じわり…

🙂
ぴのこ
再レスします。 最近,マイブームなのが,部屋に溜まったガラクタ捨てです。友人からの貰い物,ちまちま買い集めたグッズ,2ヶ月以上経った雑誌,書類,化粧品,アクセサリー,本等何ヶ月も触っていない,今後使う当てない物がゴミ袋5袋も出てビックリしてます。大分部屋の中がスッキリしましたが,まだまだ出そうな予感…過去の執着を無くせば,今,これからの自分に必要な物はそんなに多くないです。 その作業を始めて一週間経たない内に有望な仕事の話が来ました! 今後の展開が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧