本文へ

婚活についてーーー恥はかきすて

レス3
(トピ主 2
041
やぶき
恋愛
某結婚相談所に入会して10ヶ月になるところです。 わけも分からずこの会に入りました。自信がつくまでもう一踏ん張りですが、色々な方と出会って来ましたがアプローチの仕方が少しずつ改善されていきました。 もともと自分の素直な気持ちの表現は得意のほうでしたが、デリカシーの面での改善の余地が一杯有りましたので一つづつ気づきながら次回会う人と会う時は同じ失敗をしないよう心がけてきました。 私のやり方は、失敗を恐れずにとにかくよかれと思った事はやってみる、そしてやはり一般的な対応が如何に洗練されたものであるかを確認していくという策をとってきました。 マニュアルを読んで気を付けるだけのやり方ではいつまで経ってもマニュアルが無いとやっていけなくなってしまい、経験則として自分のものと出来ないように思います。 確かにお逢いしてきた相手の方は複数でしたが、最初の頃は本当に未熟な応対しか出来ませんでした、が 基本的に幼いなりに素直さの大切さだけは心得ていましたから、後になって報われたような気がします。 自分の幼さから脱却するにはまず幼い過程を踏む事。 それを飛び越しては結局自分からは未熟さが消えない。恥はかきすてと言いますがまさにぴったりの言葉です。 ご自分の場合はこうであるという方いらっしゃったらご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

がんばってください

😨
はらへり
なんか難しそうに考えてますね。 具体的にどういう失敗したかを書いてもらいたいです デリカシーの面での失敗とは? 幼さとは? マニュアルって、何を参考にしたの?? わからないの、あたしだけ??

トピ主です

041
やぶき トピ主
はらへりさん、レス有難う御座いました。ご質問ごもっともです。私もまだまだ未熟で確かに物事を難しく考え過ぎる傾向があります。ご指摘頂いてはっとしました。失敗した事柄につきましては余りにもお恥ずかしいのでここではお話する気にはなれません。ちょっとかっこつけて文章を書いてみたかったのかもしれません。ごめんなさい。

トピ主です ちょっと反省

041
やぶき トピ主
主題の「恥はかきすて」について少々不適切な表現だったかなぁと、反省しています。 まあ、こんな調子ですからいつまで経っても女性にもてない、困ったもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧