本文へ

風水実行してますか?

レス6
(トピ主 0
🙂
風水ママさん
話題
31歳主婦。娘一人います。

最近いいことないな、ついてないな、と思っていたときに「トイレ掃除でもしてみたら?」と、風水好きな友人に言われ、けっこう悩んでいたので試してみようといつもしてる掃除を3倍丁寧にし始めました。
特にラッキーなことも起こらずだったのですが、続けているとやっぱりキレイなトイレは気持ちがいいから、風水とは関係なしに毎日ピカピカを続けていました。
1ヶ月ほど経ったある日、ついに運が開けました!!
具体的なことは控えますが、本当にどうしようもなくなやんでいたことがすんなり解決されてしまったので、本当に嬉しくて「もしかしてトイレ掃除も一役かってる??」と思いトピさせていただきました。
ただの偶然かもしれませんが・・・
小町の皆様は、生活に風水を取り入れたりしていますか?
インテリアのカラーなど何か実行していますか?
よければ教えてください!
実際叶った願いや、願掛け中のことなどエピソードなどもお待ちしております!!

ランキング

レス

実行しています

😀
かほ
お家が綺麗にもなるし一石二鳥ですよね。玄関を水拭きしたり、八角形の鏡を玄関に置いたりしました。 これの影響だとしたら夫が転職に成功しましたよ。

素直に信じる事

041
日焼け
二人の子供の就職の時に風水を活用しました。お金をかけず家にあるものを利用し、何とか部屋がそれらしくなりました。お蔭様でどちらもメーカーに就職する事ができました。偶然かも知れませんが、素直に信じる事や、お金をかけない事も大事ですし、あとは本人の努力次第だと思います。

やってるよ

🐤
しるしる
宝くじを買ったら西側の高いところにまわりを黄色いものでがっちり囲んで祭壇みたいにしてますよー笑 3年くらいやってるけど、いまだ高額当選はないです。 でもなんだかおもしろいので続けるつもりです。 同僚は風水的にいいといってデスクに鏡をおいてます。 なんにいいのかな?

意識はしています。

🙂
まる
自営業をしているのですが、 トイレ掃除、玄関をつねにクリーンに、盛り塩などをやるようになって、 なんとかお客様が途切れることなくきているように感じています。 風水の効果のあるなしはよくわからないですが、結局、 風水を意識してトイレ掃除をする→「何か身の回りにおきたいいこと」を見つけようとする→けっこういろいろある→日々いいことの連続のように感じる→幸せになる そういう図式かなと思っています。 トイレ掃除をすることで、日々の小さな幸せを見つけやすくなるというか。 今では、風水から掃除が好きになり、 ものを減らしてスッキリ快適に暮らすことにハマりました。 トイレ掃除なんてーのは、もはや当然という状態に。 数年前まで汚部屋で暮らしてた自分からは考えられないし(当時は心身ボロボロでした)、いまは公私ともに充実しています。

風水は科学

041
まぐろ
昔の人の知恵は、経験から導かれているものも多い(もちろん同じくらい眉唾もありますが) と思いますが、風水もそのひとつだと思います。 素人でも科学的や理論的に説明できることが結構あると感じます。 ですので、私の場合、自分では説明ができなくてもまずは信じてやってみます。 やってみて、理由が理解できることもありますし、私には合わない、現代にそぐわない と感じやめてしまうこともあります。 先人の知恵というスタンスではありますが、風水をある程度生活に取り入れています。 願いがかなったりはしていませんが、夫とは仲良しです。

父親。

ケアベア
親との関係や、自分自身の問題でここ10年くらい、悩みながら生きていましたけど、 数日前から徹底的に掃除を始め、持ち物はスーツケース一個分くらいにしたら、父の態度が軟化しました。 何度言っても辞めてくれなかった嫌なこと、辞めてくれました。 私の意見を聞く耳を持ってくれました。 そして、今日、ドーナツを買ってきてくれました! なんだそんなこと、と思うかも知れませんが私の父にはすごいことなのです。 俺様、俺が基準、俺に逆らうなら、除籍しろ。 男は一人前、女は半人前。男が魚一匹なら、女は半分しか食うな。 俺の入った風呂の後しか女は入るな。 俺が箸をつけてないおかずに女は手をつけるな。 女の癖に遊ぶなんて100年早い。家事炊事掃除してろ。これ全部、実際に言われ育ってきたことです。 まだまだありますが、トピ違ってくるので。 ここまで物を捨てるのには数年かかりましたが、 何も必要ではない、物は何の意味も持たない。ということに気が付いたので、実践しました。 気分いいですよ。今なら、何があっても大丈夫!です。 気持ちも軽く、荷物も軽く、自由と可能性を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧